广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之《猫冬》

嗯,退房,贼不走空,小瓶浴液、剃须刀啥的有用的都带走了,去滦平、汇树渔湾、四海游钓,农家乐提供那可怜的简装用品让人不堪使用,也忒那啥了...荒郊野外人家为了挣钱,也不可能提供多好的,所以就自己带吧,L老师,您就不用忙活了,记得厦门多钓点鱼哦...
午饭西餐自助,68一位,不是结完账了嘛,刚要掏钱,老婆主动去结了,不容易啊,也是,拿了两千现金给人老人家,搁谁也不好意思再那啥了...
里面地方不大,环境尚可,人多了些,我们进去找了个八人桌,来故事了,一群好像说是民生的员工呼啦啦进来了,有俩后去的姑娘坐我们那桌了,要不说高等教育不咋地呢,她们几个男同事吃完就踪过来了,我噻,还跟那儿大声嬉笑说话,弄得我没了食欲,跟老婆小声说换地吧,老婆说让我自己挪地,她们快吃完了...临走挤兑那俩姑娘,我说您都是收过高等教育的人,不知道这不让大声说话啊?就图自己高兴,虽然年轻难免吧,可咋就不知道我挪地是啥意思呢?
早晨还有些阴云的天变蓝了,所谓不快也一会儿就消失了,滑雪去...
车开过去,桥那里有保安拦着说让交五块钱,我说住店也交啊?翻出订房记录他没话说了...
滑雪场那里车停满了,保安问能爬坡不?我说能啊!于是给引上了一处刚开辟的临时停车场,十多度的坡坑坑洼洼,开的很小心,生怕蹭底盘了挨数落,一处有点炮弹坑的意思的小坑,右前轮悬空打滑了,她俩都不知道,我是吓了一跳,赶紧稳住油门,心中默念,小威啊,咱可没亏待您啊,可别关键时候掉链子啊...还好还好,短暂的几秒后,四轮着地,也上了坡顶,这下踏实了...
这车场修的潦草,连小树棵子都没弄干净,入位时还是拨拉了一下底盘...
带好东东,进场,本来我胯骨轴疼不想滑,在老婆幽怨的眼神下不得不屈服了,老婆兴致以来钱也花的痛快,180一人的教练费她买俩,艾玛,其实我是有基础的好不?若干年前的怀柔某地雪场,单位组织的旅游,我就滑过,算是粗通吧...
小祖宗租了一身行头我只租了鞋、板,44的鞋没了,43的小,只能45了,这老大老沉,一水塑料,和迪卡侬的做工没法比,人家说了我们这个便宜啊,要了双免费袜子也没用...
教练明显热情了许多,这钱挣得容易啊,我倒是不急,跟他说主教孩子,我都懂点,也就是后来第二次滑大意了,连摔俩大屁墩子的事嘛...
魔毯排队人不少,据说周六人更多,都想着周六滑一天累了,周日好好歇一天,所以呢,想玩好只能另辟蹊径,跟别人逆着来,比如上次我们从周六承德回来,对面京承南向北车都排成串了...
教练带了一次,我就出师了,自己找赶脚呗,修行多好还得看自己实践体会啊...
初级道有个很小的横向斜坡,我中招了,第二次滑连着摔了俩,还好知道解锁,自己站起来了,要不说教练很敷衍呢,后来孩子就摔了那么一次就站不起来,也解不开锁,还好我在边上,帮忙弄开了...
教练一个小时也就带了他三次吧,到点了赶紧又趴活去了,急急的我臂上的黄绑带要走了,这活每年就这俩三月,不急能成嘛?
于是我就和小祖宗一起滑 用我半似懂非懂的赶脚提醒他,其实我也不熟,一次冲个美铝就滑过去了,就像惊飞了一群麻雀,她嗷嗷叫着躲开了,呵呵,咱不是故意的哦,后来明白咋转向了,比如要右转的话,左脚使劲推雪板,是这样没错吧?
魔毯停了好几次,我自己有次嫌慢爬了一回,跟小祖宗又爬了一回,怕他累着,扛着两幅雪板,这叫一个累啊...
有的人滑看着是种享受,有的人你看着都替他难受,姿势僵硬,跟准备挨揍那模样似的,您还是別滑了,哈哈...
最后到四点半结束,我俩大概也就滑了十来次,他基本上滑的有模有样了,兴趣一来,就得花钱,回家就直接去迪卡侬买了一千出头的装备,头盔雪服啥的,还要买鞋和板呢,被我果断拒绝...
回程虽然腰酸腿疼,真累了,可一想老婆的二把刀,还是我来吧,最起码能快半小时不是,换上鬼冢虎,后跟都磨破了,可是穿着真舒服也就去舍不得扔,开车挺好...
运动模式一开,转速提升,我们走的昌金路上六环走京藏回来的,高德说京承巨堵,看来京密路高架真该上马了...

来自安卓客户端来自安卓客户端
L老师好懒啊,信誓旦旦说周日独闯某库,没摩托,腿着半小时也要进去,还不听我的,非要带十米大炮,结果如些,那天都九点多了,惦记他老人家的安全,垂个电话吧,嘿嘿,声音慵懒,还在温柔乡呢,真是让我醉了,我不张罗,他就不去,小鞭子得紧抽着,岁数就说大了点也不能这样啊,即使工作再忙再累,也不能忘了钓鱼这项锻炼身心的体育运动啊...
待破晓,人未老,凌波微步逗金毛
进行钓,不吃药,湖光山色真美妙
L老早,行行好,一说请客您就跑
厦门岛,金门俏,一嗨租赁车不少
据说第三批有63个人,晚饭时聊起来,我说领导想的挺周到,还知道新的一拨儿,老的一拨儿...辣意思食堂L和W子一下就明白了,脸色有点不好看,呵呵,说者无意听者有心,辣年曼联夺得欧洲杯吧?兴高采烈回伦敦,结果就那啥了...重建队伍可费了老劲了...唉,还是怪我嘴上没把门的,二位老哥对不住啊,就算我没说啊...话说民航安全性挺高的,比出门碰上车祸的概率都要低很多很多...飞机辣啥一般就是起飞和降落,这还是高中同学M告诉我的...
他是天津民航学院毕业的,我都替他后悔,咋没找个空姐唔得,辣么好的机会,近水楼台先得月啊,曾经是首都机场塔台导航,据说工作就跟打游戏似的,手脑眼嘴都得配合好,一点错都不能出,干这行很需要精力和体力,出于安全考虑,岁数一到,单位就立马让他二线了,钱虽少了些,他倒也乐得逍遥自在,混退休了,好羡慕他俩,艾玛,两口子高中同学,一直都收入不错,房子搞了好几套,孩子学习也好,运动也不错,不像我家小祖宗,胖的跟他的属相似的...
嗯,俩车,一辆上代君越,辣次来拿鱼我在小区里开了一圈,配置很高,有记忆座椅哎,不像我家小威,为了就和老婆的短腿,我得曲着腿开,咱不是怕人家麻烦嘛...
一辆手动老捷达占号,车型老,安全性太低了,屡次劝他换了,他说很少开,就限号那天开,基本市内,不去远地儿...
要不说有钱人一般都低调呢,比如L老师开个破车,去业主辣里,人家基本不让进门,保安还以为是送货的呢,说去去去,停一边子去,别挡道...我都替他脚的尴尬,可L老师脸不是较比的大啊,不在乎...
早上醒来已经六点二十了,外面北风呼号,有风好啊,没霾骚扰,穿上衣服说去踢球吧,老婆蹦出一句发东西了,嘿嘿,气人嘛不是,话说我司很少发东东了,金夏利和威驰都承载过一丝隐隐的骄傲,现在嘛,轮到老婆牛起来了,我又费啥话呢?乖乖的拉起小车,我就是个快乐的搬运工,从没怨言,即使有,也不能说啊...

你要认识你自己,就去看别人的举动。 要了解别人,就窥看你自己的心。——席勒(德)
研究了一下二手车,琢磨着找辆有驾驶乐趣,却贬值率奇高的B级车,便宜好用是硬道理,朋友们一致推荐法系,508、C5之流,看来法兰西浪漫真不适合中国国情,也许用着不错,除了小毛病多也没啥,想当年我司第一批买车的同事都不约而同选择了爱丽舍,大概有个四五辆...
要不说我们同事挺有眼光嘛,同期日系、美系进来都较比的晚,德系捷达、桑塔纳、桑塔纳2000、3000、vista...车型都太老了,德国鬼子很不实诚嘛,过时老旧拉皮车在中国大赚特赚,也算是惊天地泣鬼神了,你不重视中国市场,或者说骨子里瞧不起中国人,我还上赶着拿热脸贴你的冷屁股去啊?姥姥的簪...
关键他家车还烧机油,dsg哆嗦、死亡闪烁啥的,同事几辆迈腾相继中招,好像还有换变速箱的,牛比了忒,后来又传出柴油车排放造假,真不是好鸟啊,也就广告做的好,啥空腔注蜡、激光焊接、dsg动如脱兔、德味儿十足、百年传承啥的啪啦啪啦一大堆...真应该给他的广告公关发个吉尼斯大奖了,就此坑了一大批国人...因此换车时连他家大门都没进,惹不起咱躲得起...
现在辣几辆爱丽舍基本都换了,就剩老W还在养着,他家倒是不咋用,我老忽悠他换A6,他也不上当,挺有主意嘛...
老S的破悦动,白教授的老思迪,也都不换,真会过日子,殊不知钱不是省出来的,攒辣么多钱干啥用呢?虽说银行里都是七位数,看着去心里美美的,其实呢,因为货币超发,早就缩水了,而且都被辣些拼了老命抵押连环贷的主儿给把钱借走买房去喽,就跟龟兔赛跑似的,起点一样,可几年之后人家身家就不是他们可比的了,这早不是靠省吃俭用发家的年代了,而是比谁胆子大...
H编没车号,也没买房,也不知天天想啥嘞,老北京的慵懒、无欲无求在他身上体现的淋漓尽致,就差拎个鸟笼子来上班了,嘴皮子可溜了,三、五个人加一起也说不过他,还啥都知道,上知天文下知地理,就没他不懂的,所以有事我就先问问他,成不成单说啊...

H编昨下午神秘兮兮的把我跟老S叫到他屋里上课,说也不谁说我写的太颓废,提到他了,影响不好,要不说我司人多嘴杂呢,一潭死水吧也不容得轻易打破...让把同事朋友圈权限都避掉,听人劝吃饱饭,本来说留俩知心的,后来一想算了,索性把一些别的人也一道避了,假如您能接着看到我发的圈,那恭喜您,您中奖了...
我就重回默默无闻,接着在虚幻的网络世界里续写着和我司有关的或真或假的故事,估计没人敢这么写下去...H编看了我写的,说我心欲静而不止,就是不甘心呗,也是,骨子里还有股不服输的劲头,男人嘛,正如曾老说的:臣屡败屡战...而不是屡战屡败,顺序错了,意思就左了...
F工不是下周去厦门嘛,一劲攒捣几个相关专业把他的某小区路的破活儿弄出来,他是想踏实去玩,可苦了一班弟兄姊妹,于是大家就在他的指挥棒下忙的团团转...旁观者清,我在一边看着笑话,这活没我啥事,哈哈哈...
别的小伙伴也都很忙,年底了,一般公司都该发年奖了,搞总结、办年会啥的...龙哥忙的四爪朝天,都没接我电话,晚上我吃完饭遛弯时他才打来,听着声音很疲惫,说了周末注意事项,纯粹是去碰运气...
金庸老爷子在序言里写了:对于小说,我希望读者们只说喜欢或不喜欢,只说受到感动或觉得厌烦。我最高兴的是读者喜爱或憎恨我小说中的某些人物,如果有了那种感情,表示我的小说中的人物已和读者的心灵发生联系了。小说作者最大的企求,莫过于创造一些人物,使得他们在读者心中变成活生生的、有血有肉的人。艺术是创造,音乐创造美的声音,绘画创造美的视觉形象,小说是想创造人物。假如只求如实反应外在世界,那么有了录音机、照相机,何必再要音乐、绘画?有了报纸、历史书、记录电视片、社会调查统计、医生的病历记录、党部与警察局的人事档案,何必再要小说?
想想真是这么回事,都说艺术来源于生活,我的水平有限,不是文科出身,就有所局限,那我只能用近乎日记的形式来反应工作、生活,琐碎之中必然能反应一些事,加上我的敏感体会,您就凑合看吧,闲着也是闲着不是?

哪个单位同事之间的关系基本都这样,所谓好人、坏人都是相对的,单位里更有“朋友就是用来出卖的”这样的名言警句,太可怕了。谢谢楼主每日更新内容,给冷清的京钓带来活力!楼主辛苦!
何方上鱼 发表于 2018-12-13 08:34
哪个单位同事之间的关系基本都这样,所谓好人、坏人都是相对的,单位里更有“朋友就是用来出卖的”这样的名 ...

是啊,曾经想过换个地,也就这样吧
不闻 发表于 2018-12-13 07:52
H编昨下午神秘兮兮的把我跟老S叫到他屋里上课,说也不谁说我写的太颓废,提到他了,影响不好,要不说我司人 ...

挺好挺好!
shazhuzi 发表于 2018-12-13 17:35
挺好挺好!

原来很不理解张老爷子骑电驴跑大老远去吃早餐,现在理解了,这个庆丰是加盟店,今天三鲜包子没发起来,红豆粥也没熬到火候,差评...
这两天,脑子没闲着,似乎想明白了,尽可能多买房子收租,当租金覆盖绝大部分支出,手头还有几十万应急的话,就可以跟老婆说我退休啦...
以前还瞎想了半天创业啥的,编了俩PPT忽悠人也没成功,白瞎了我的辣些脑细胞,殊路同归,最后还是回到和北分最佳老人家一条道,买、买、买,不过赶脚他买的古北口太失算了,我看链家上有好几套在卖,貌似没人接盘,他这房吧做民宿啥的很累,每年就那几个月能租出去,大冬天的干啥用?当有钱人的炮房?人家都住高级酒店好不...而且离京太远了,来回得三百公里?去一趟跟去河北没啥区别,话说到固安来回才一百多公里,把有限的时间浪费在奔波路上是我所不能忍受的,有那功夫还不如钓鱼去呢...
我俩公积金账户好像还有点钱,跟那闲着也是闲着不是,还不如嘉兴买房子给取出来呢,或者暂时没租出去的老房子装修一下,总之把闲着的钱最大化利用起来...
昨天中午聚宝源喝高了,晕晕乎乎的赶脚再喝就吐了,于是抛下H编和老S,我逃之夭夭...到家晚饭也没吃,就辣么呼呼大睡,半道醒来,小祖宗拿着刚送来的铝制长鞋拔子跟我玩耍,我都没精神...每次喝大了醒过来都狠后悔,可又抵不住酒香的诱惑,真是没辙没辙的...
这不,为了凑鞋拔子的单,京东又定了一箱子绿瓶小二,估计能喝一阵儿了,其实自己喝,每次喝不了多少,几钱吧,就是臭老S和伶牙俐齿的H编一左一右瞎忽悠,啤的、白的一搀,给我整晕了,唉...

不得不说H编这招儿挺二的,我既然敢写,就不怕您打小报告啥的,至于连带的不利影响,那就对不住了您呐...
人和人之间最起码的信任还有没有了?朋友说了,职场都是如此,就是你死我活,不踩鼓你,他怎么爬上去啊,面子上嘻嘻哈哈得了...
这种人吧,说话阴阳怪气的,我都不爱搭理您,您就哪儿凉快哪儿待着去吧,走好,不送...奉劝您一句,有辣个心机,多干点活多挣钱吧,不轮是私的or公的,如果您要是想少干活多拿钱算我没说啊...
几个同学劝我,有些事要顺其自然,不必斤斤计较,睚眦必报...嗯,老话都狠有些道理...再比如小祖宗的未来婚姻,想的也太长远了点,不过听着这叫一个乐,对着mate10我的张一元都快喷出来了...
某领导大吹特吹mate20,其实呢,据我用10这快一年的体验,华为好多细节需要改进提升,比如WIFI和外网的切换就不利落,听着歌进家门,一会儿歌就断了,还得重新点一下,拔掉耳机,苹果歌曲立马暂停,华为愣了一会儿接着放,外放音效也是苹果的强些,不然辣么多人不顾价高买苹果呢,自然有他的道理...
正在东方饺子王吃煎饺呢,突然三哥来电说老七来了,晚上有聚会,嘿嘿,我都快吃完了,得,先过去聊聊呗,聊会儿就撤,还得买虫,明天钓鱼去喽,有两周没钓了,痒痒的厉害,L老师说没准也许去不了,有他不多没他不少,也不给我分鱼,就这样吧...
地铁坐乱了,本来去望京2号外环倒1or6号再倒14号挺顺的,我却鬼使神差坐上了内环,车公庄换6号,也不怎么看见5号线,就在东四换乘了,结果5号线又在大屯路东倒15号线,这叫一个乱七八糟,路线很诡异,也是够累的...
这辈子第一次进中国大饭店,就跟刘姥姥进大观园似的,还是因为给大学同学取行李,高大上啊,我跟三哥都第一次来,导航就给导晕菜了,还好没走冤枉路,爬上那个大坡子,想进停车场,大爷一听是取行李,不耐烦的挥挥手走辣边子去...
三哥在车上等着,门童一开门,一股幽香扑面而来,差点熏我一跟头,酒吧区几乎坐满了人,美铝寥寥啊...
行李房一哥们招呼个新来的实习生给我找行李,翻了半天才找到,前后不过五分钟吧,我的第一次就这么结束了,还没回过味来呢...
刚才车上,Q小还是辣么泼辣,热情的和M大姐聊孩子英语教育的问题,听的我晕头涨脑,心说我都不管小祖宗的英语,却跟这儿接受再教育来了,闹心啊,可嘴上又不好说啥,于是我就打岔,老七很沉闷,似乎来京的目的没达到,也就图个和老同学见一面,喝喝酒、聊聊天罢了...
送他一盒黄鹤楼、一个新海火机,留个念想吧,来年新疆难捱的夜里也许会想起我这四年的兄弟,回到那个二十多年前一盒都宝分着抽的难忘岁月...