广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB领海:海钓渔具大全|组织海钓爱斯基摩得伟尼龙电动冰钻易和渔具--钓箱配件仕挂韩国济州岛 · 2小时海钓天堂
【1元包邮】奥仕玛渔具年节怡然生态度假村-垂钓餐住度假百里峡拒马河野钓俱乐部红门水源-北京最美钓场MORA 瑞典进口手摇冰钻
大V练竿/高钓园-通州大山子钱塘垂钓园--顺义李桥北山绿洲垂钓园-房山青龙湖博雅垂钓园--顺义南彩
倩倩生态园--房山窦店
白洋淀莲鱼岛游钓度假村京顺徽活鱼配送--顺义小谭放鱼大物配送--顺义小钱活鱼配送--顺义✚ 美雅口腔-专业齿科✚
楼主: 不闻

不闻日记之《猫冬》

十号线绕了小半圈到了草桥,老董店里买了十块钱红虫,董哥带个黑色貂皮帽子,跟电影里乡绅一模一样,呵呵,整个一地主老财,聊了几句赶紧回家吧,对了,还得买气门芯,去了相熟的五金店,胖眼镜小媳妇说没有,得,地下市场吧,卖杂货那家没有,心想坏了,还真得手绑红虫?多隔应啊...
怀着最后的希望,找到一家五金店,真不容易啊,终于找到救命稻草了,一块一根,买了六根,说饶一根 老板娘死活不干,作罢,可惜没有红色的,不过我琢磨着水底下辣么黑,红的黑的鱼哪能看清楚啊,差不多得了,就它吧...
又去超市采买了二百块钱水果、零食、饮料、啤酒啥的,三个大袋子拎着很费劲,麒麟瓜老沉,回家小祖宗一把抢走了方便酸辣粉,后来夜里饿了,他还真吃了,给辣的够呛,还发朋友圈,我回了一段:
不作死就不会死,下次接着吃,两份辣椒更讨喜,脸红嗓子细,憋住别喘气,不许喊妈咪妈咪,老妈鼾声又起,吵觉打你屁屁,铝制鞋拔子,一百多次...
老婆点的右安门太熟悉的外卖,宫保鸡丁、鱼香茄子、麻婆豆腐...她还念叨呢:全是油...没辙,小祖宗就爱吃这口儿,也是,一般的菜食之无味,所谓无辣不欢也,狠下饭啊...
吃完饭打了桶过滤水,回来就困了,醒来十点半了,开始收拾渔具,龙哥突然来电,原来是地主说出鱼了,要往回拉好几条大鱼,让我准备垫布和塑料袋,我说就在车上都没拿下来过,这多半年就盼着自己能钓上来一条大鱼,可始终未能如愿,明天会给我个惊喜吗?L老师老婆旅行,孩子考试去不了了,唉,没了挤兑的对象,钓事似乎也没了趣味...
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣湖虽云密,莫惜人猎奇。
冰凌多水迹,双钩中大鲫。
醉卧倚枯枝,飞鸟已惊啼。
访粤有何事,相逢必有喜。
时间过得好快,每逢钓鱼,我都激动的睡不着觉,本来就失眠,倒也无所谓了,看了几眼a99说明书,给小祖宗洗了臭袜子,扔了垃圾,都不知在忙些啥...不知不觉就三点多了,我说先去往车上搬些东西,顺便回来楼下工行取点现金,揍个整儿,1000,您懂的...然后再眯个回笼觉就出发,特意上了个四点半的闹钟...
夜深沉,似乎有些雾霾,街上几乎没人,一个清洁工已经开始了工作,走到车位,开锁,关上大灯,放好东东,心说摘摘树叶子唔得,转到车头,哎?机器盖和前挡风咋有一些白色的物事?搞不准是啥,大新车啊,想起几年前威驰被划,心里一气,报警去,派出所倒是不远...
推门进来,一个保安or内勤模样的小伙子坐在窗前,于是就说明了情况,他打了个电话,让我等等...大概过了十多分钟,一个挺精干的民警过来询问,一五一十说了一遍,民警说估计是高空坠物,那看看监控吧,跟他进了一个电脑房,可开了眼了,里面一面9个四十多寸大显示屏拼的电视墙在北边,画面上车牌之类的清晰可见,中间两台电脑,一个内勤坐在辣里值守,还有个躺在躺椅上盖着被子睡觉,哦,估计这就是所谓天眼系统了...
查了查说没看到,得,那也写个笔录吧,看着他们几个被吵了觉后迷迷瞪瞪的样子,谁都不容易啊,民警说他家车在小区也被划过,图方便停在地面占人车位了,现在人的戾气太重,各种矛盾频发,谁都看不上谁,就是不忿,矛盾一激化就容易出事,要不未稳呢,据说比国防开支都多,呵呵...这钱要是省下来,得造多少艘大驱、航妈唔得,辣千秋伟业,一统江湖...
为这耽误了时间,闹铃响起来,赶紧马不停蹄回家那剩下的东东走人,老婆昨说了句油价降了,嘿嘿,难得的好消息,Y钓友还想回到三块钱的时代,怎么可能啊?
这回钓鱼听说北京因为猪瘟都不让养猪了,猪场一片血淋淋和哀鸣,龙哥都差点要去太师屯取土猪肉,我提醒了一下车上都快塞满了,他才作罢,养猪都挪到外地,人工、运输成本大增,想降价?这可是一盘大棋,或者说一次极速漂流,谁都逃脱不了命运的裹挟,涨就涨吧,也不能不吃不喝啊...
鲁谷加满油接上龙哥,我有点开始犯困了,得,换他开吧,绑上安全带似睡非睡,这龙哥也是,还有意无意的跟我聊着天,弄得我的睡意飘忽不定,要是L老师在多好,我后排一歪,呼呼了就,L老师也不是啥用没有哈,至少,能当个挡箭牌唔得...
哦,虾总看我发微去了东边说请我吃饭,我都早到家了,一转念,海鲜是不是有点过季了?哪天给我批点呗,先款后货,顺丰包邮哦,我好拍拍老婆马屁,她一高兴,脑子一懵,好辣啥不是?虽说我家对海鲜兴趣不大,我风湿更是浅尝辄止了...
不觉间就到了16出口,龙哥约了个本土小辈,以前见过几面,二十岁出头,又高又壮,找了个外地女朋友,忘了姓啥,就叫小胖,简称P吧...
他搬了新家,水源路那边一个新小区,迪卡侬附近吧,印象不深了,是个三居,问了句以后是不是他的婚房,嗯,真让我猜着了,还有个姐姐,好像在金融街上班?好像也没结婚,三十来岁了,要不说农村老观念深重呢,这房子我估么着他姐没少出力,他老爸好像年轻时在首钢上班,岁数大了落叶归根,回了密云,老钓手了,现在以做点阳光房的小工程再加上卖花为生,曾经钟爱的钓鱼早扔一边子去了,他老妈农村妇女吧,估计也就在家养点花种点自留地唔得,谁都不容易啊...
他高中毕业也没上班,天天钓鱼或是瞎玩,年轻人的观念就是不一样,把他老爸老妈给愁的呦,那次在他们农村旧家吃饭喝酒,我和龙哥一起劝他半天也没用,也不能一直啃老、啃姐下去啊?男人,总得要挣钱养家的,这时代没钱辣啥都硬不起来...
接上他走右堤路,一路向北,没有红绿灯,N多个巨型石墩子断了大货车的幻想,所以很好走...
突然龙哥大叫坏了坏了,我一看早餐店没开门,下车一问村民,说辣一家安徽人回老家了,这么早?连圣诞节都没过哎...
没辙了,旁边超市买了点面包、方便面,去地主家泡开凑合凑合得了,换了我来开,龙哥多少对车祸还有阴影,安全的警钟一定要长鸣...
地主还没起,龙哥把两点收网刚睡的他叫起来了,够辣啥的,泡面、聊天,地主说昨晚弄了一千多斤花白鲢,收获颇丰啊,嗯,后来出去一看,三蹦子后斗里堆的满满的,在好几十双死鱼眼注视下,我一机灵,几天会不会白板啊?起早贪黑的跑一百多公里来这儿图啥嘞?只为了清净无为?老婆一次怒了 说您都今年都钓多少次了?说是散心散心,这心有多大还没散完?说的我是无言以对,辣尴尬,小祖宗又在一边敲锣边,老糗了...今年最后一次吧,是吧?L老师?

沁园春.雪 毛泽东
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟馀莽莽。
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采。
唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
周六钓鱼回家吃了口东西就睡了,真累了,比平时多睡了一个多小时,醒来翻出电推子,对着镜子给自己理了个三毫圆寸,以前听涛哥说过他就这么理发,可一直嫌麻烦,怕理不好,老婆给推过几次,求着也费劲,理发店又太贵,于是马家堡街边找了个五块的,一直去辣里照顾安徽下岗妇女的生意,这回啊,拜拜了您呐,能不求就不求人...
早上七点多,天亮了才去踢球,杨老爷子刚到没多会儿,我先遛了几圈球,然后一起传了会儿球,不知张老爷子为啥没来,后来八点多他姗姗来迟,说是起晚了...正踢着,天津的楚老爷子走来打招呼,说是照看外孙子来了,踢过专业队,几天没踢就脚痒,没带鞋,就用慢跑鞋踢了几脚,嗯,辣几下是真见功底...球气打的太足了,踢着有点疼...不觉间,一抬手腕八点了,赶紧回去买早饭伺候二位祖宗...
周日小祖宗的英语课也不怎么不上了,于是头天商量好去滑雪,以前老婆提起过丰台就有雪场,就在园博园那边,不用开车跑辣么老远,名字叫万龙八易,估计是崇礼那家开的分号...
想着顺路回趟门头沟,就把冰箱里的鱼收拾出来,某库鲫瓜子、大花鲢(地主那买的,真钓不到大个的啊,不是我笨,龙哥也没钓到哦),绥中海鲈鱼,一共得有个十多斤,都给丈母娘带去,今年钓事也算画了句号,准备明年大干一场...
老婆自告奋勇爬上司机位,嘿嘿,省了我的事,路上基本不堵,她开着开着就随意了,阜石路一处弯道没注意就并线被后面一冀牌车狂哔哔,赶紧改回,冲着中隔带就去了,吓我这一大跳...姥姥家侧向停车人家也不会玩,得,我来吧,成长中的女司机可得罪不起...
中午在老妈家吃完饭,歇了会出发 ,高德指路,原来就在以前的鹰山森林公园南边没多远,看着像处部队废弃营区,水泥路破损严重,顺着旗子开到停车场,还露着黄土呢...
闲言碎语不要讲,这是今年第二次滑雪了,阳光明媚,太阳一晒很暖和,风不大,老婆说跟春天的风差不多,呵呵,后来说了,也不几点以后太阳没了就冷了,把她给冻坏了...
带娃妈妈不少,一个个跺着脚跟辣里受罪,都是心头肉啊,即使痛了也是爱的结晶不是,没怨言...
初级道长163米吧,人不多,比上次静之湖少多了,不少孩子在教练的带领下练习滑雪,玩单板的不少,噼里啪啦净是嘴啃泥的,看着就想笑...
坡顶上一站,视野不错,想起沁园春.雪...厦门游钓会怎样?和远在广州的老大喝顿酒去?准备拉劈阿特兹,创驰蓝天到底是骡子是马,一试便知...
小祖宗基本出师了,慢慢胆子大了,快了起来,我跟在后面有点追不上,一次没玩好,我冲边上护网就过去了,以为肯定要撞上了,最后的十公分,脚下使劲,站住了,呵呵...
人少真好,比上次多滑了好多次,魔毯设计较比人性化,几次有人摔倒,停车再启动时动作很柔和,比静之湖那猛地一顿舒服多了...
最后我基本能一直滑到魔毯进口那,下回试试中级道?还是玩玩单板嘴啃泥?
摔了一次,因为小祖宗前面有个人,他一紧张摔了,我一看他摔了,也紧张,没刹好也摔他边上了,差点撞着他,帮他卸了板站起来,我的屁股和胳膊有点疼,唉,岁月不饶人...怕他有阴影,又催着滑了两次,五点多了,收工回家...
说个乐事,我们正在魔毯上看风景,就听:哎呀妈呀,刹不住了...一扭头,一美铝从雪道坡顶上滑下来,众人纷纷躲避,最后还好,漫长的几秒后她终于如大家所愿一个大屁墩子摔那了,地都震了一下,众人松了一口气,前面一个带小孩的父亲说,不会滑就瞎整,那哪行啊...后来听说四川地震了,不知是不是连锁反应...
这应该算是离市区最近的露天雪场了,我俩一共花了590块,比静之湖贵多了,但是值回这价钱吧,人少就好,滑的痛快啊,要是在家糗一天的话,小祖宗肯定又抱着iPad不撒手,宅男似乎就是这么养成的...
唯一遗憾的就是小祖宗回来走路从后面看都成大写的字母A了,但愿很快改回来...
有办季卡的,我算了算我俩得六千多,老婆没应,说一共滑不了几次,买了季卡就锁死在这里,也是哈...六点左右出来时,成串的车开进来,估计他们是夜场卡,便宜,好像是2588...

dalishen 发表于 2018-12-17 09:44
周六钓的怎么样还没说呢

我海竿通坠双钩红虫上了一条二三两的鲫瓜子,他俩白板,哈哈哈
八易的季卡 送好几张万龙的雪票,不要觉得季卡贵,卖掉万龙的票 就快回本了{:1_97:}
祁连山南 发表于 2018-12-17 14:12
感觉大侠去某库是找灵感和故事,也许为去而去,并不为鱼

嗯,差不多吧,这条鱼放了