广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之《猫冬》

鱼虫虫虫 发表于 2018-12-6 07:11
已阅

谁道北风独自凉,以为是寻常,怎奈透骨难抗,秋叶落黄冰暗藏。欲买新房,二线公寓细思量,淡了惆怅,浓了迷茫。
来自安卓客户端来自安卓客户端
不闻 发表于 2018-12-6 12:51
谁道北风独自凉,以为是寻常,怎奈透骨难抗,秋叶落黄冰暗藏。欲买新房,二线公寓细思量,淡了惆怅,浓了 ...

好湿,好湿啊!
鱼虫虫虫 发表于 2018-12-6 12:55
好湿,好湿啊!

谁道北风独自凉,以为是寻常,怎奈透骨难抗,秋叶落黄冰暗藏。欲买新房,二线公寓细思量,淡了惆怅,浓了迷茫。
早上上班,嘉园路口差点被一京N昂科威撩了,他右转没看见我,车呢跟我家车一个颜色,有缘哈,虽说穿了高加索车服,戴着X14盔,很安全了,但辣一刻,心里多少有些怕了,最后似乎要接触的瞬间,脑子里空无一物,在想些神马呢?娇妻稚子老妈?还没买的房子?真要出事的话,都不重要了,和L老师的厦门游钓肯定没戏了,病床一月,度日如年,何以解忧?唯有买书,刚听D工忽悠,京东下了单,金庸小说全集,36本,690块,也算是如约给金老爷子上注香吧,强东五千万美子的孽债估计也给添俩大蹦子,大家好才是真的好...
快中午了,H编电话要请我涮肉,这也不逢节唔得,咋回事?老S也不在,L老师就更甭提了,说好下周老S回来再说吧,自己独自骑上美利达去牛街吃了碗拉面,发圈吧,L老师还气我,大爷的,我这是加肉的好不?又点俩串,一瓶普啤,一个凉菜,唉,一结账,63,有点贵了,不过晕晕乎乎挺好,算是给自己压惊了...
北风呼嚎,吹走了红包,今夜不睡觉,金山有的聊,大江南北走好,何处安放年老?金庸全集明天到,再读一遍忆年少,都是叹号...
活着就是受罪,牛比其实心累,深夜买醉,马华姑娘憔悴,行客啤酒一杯,南站无食可喂,冬夜难捱风碎,奶茶浓妆反胃,不知后不后悔,三月延期大会,是战是和如何以对?
一晃快三十年了,那年某月很热闹,我应该是高一吧,班里同学群情激愤,追着电视听着广播,似乎改变世界的机会来了,我却懵懵懂懂,傻傻的坐在辣里自习,班主任老太太看着同学们压不住火,怕他们出事,于是就带着他们一起去了辣里...
回来时候据说没公交了,也不从辣里走了回来,再后来就那啥了,生如夏花,却在一次狂风暴雨中幻灭,心里如同那啥时哆嗦了一下,重回平庸,人微言轻,你做了神马谁也不想知道...也许后人看着很可笑,但事实就是这样,假如你改变不了世界,不如逆来顺受,关上家门过好自己的小日子,假如再闲了,那就再生个孩儿吧...
酒后吐真言啊,今天中午是和房东群友聚宝源单聊,34岁,山东某市人,喝多了一说花8万假结婚买了个京牌,做消防暖通的,他那个对象在这过程中还没了,这叫一折腾,人家原配老公儿子要争继承权啥的,好像北京户口也有了,跟我说了你们土著占了大便宜,我嗯、嗯、嗯...他老家副市长进去了,他行过贿,也进去二十天配合调查,嗯,还说领导们都不缺钱,缺情怀,他们于是弄点女大学生之类伴游,领导岁数大了,没几分钟完事,每天3000?好像是这数,领导进去后没咬他,等于保了他,所以他出来了,说起行贿,最开始只是送海鲜,秘书接的,领导开始不尿他,慢慢的熟络起来,他在威海几套房都卖了,准备在京买,公司贷款了三、五百万,有时候得用高利贷,今年业务明显不景气,老家一个他装修的饭店也不酒店要盘出去了,说都挣不到钱,北京相对还好...
坑他最深的是个大学同学,青岛人,一起开公司,后来公司黄了,对方催他还钱,竟然动用省上关系查封他的几套房子,他说每年送同学好几千的海鲜,这么多年也得十万了...他的房子是抵账来的,说要不钱也留不下...
九点多到的广安门中医院,天真冷啊,电驴的悲哀,刚充的电,不一会儿急加速就剩两格了,爬上四楼,L主任很忙,门口都站了几个人,推门进去,我噻,辣个高挑研究生碰个对脸...
乖乖听话外面等着,没多久就轮到我了,不出意外她不认识我的名字,还跟那...恒?呢...嘿嘿,教育她一顿,不能学医书就学傻了啊...看来以后也不能早来,L主任管病房,早来也得等着...
今天似乎有点邪性,大厅里不想往常辣么人山人海,这场寒流似乎把人们看病的热情都冻僵了...圣诞、元旦、春节接连不断,年关将至,大伙儿估计也该回了,啥病辣么急非得这大冷天来看呢...
此刻我在聚宝源南口店静静的等着虾总,买的江小白上写着:年轻的反义词不是年老而是害怕年老...仔细一琢磨,是这个理儿哈...
躺在三号床上,临着窗户,阳光明媚,嗯,心情大好,靴子一踢,仰头就倒,上次撤针的小大夫没弄好,腿上直发麻,让我心有余悸,这回会怎样?
路上跨京密引水渠的路口南向北停车,东面来个公交,左转,半径太小,拐不过来,于是我挺自觉倒车,后面一个女a4还逼逼我,要不说远离女司机呢,我下车,公交车司机说别骂她啊,我点点头,连说带比划,她才明白...世界上如果没有女司机,那道路将是多么顺畅啊...
在河之洲冰已封
静谧小院温泉蒸
之乎者也小娘娇
湖光山色雪场横
天是真冷了,六点半出去踢球,小区里拨拉了几下,天亮了去东边公园练射门,正踢着,脚伤刚愈的张老爷子来了,小传了会儿,稍微出了点汗,张爷说歇了,呵呵...
上午小祖宗学而思,我送完他回来洗澡、取钱、迪卡侬买俩狗屁帽子,昨晚看湖南卫视一女影星戴着挺好看,心说小娘戴着嘛,嗯哼,结果给她俩一人一顶,119,比我的贵,路过徒步鞋,不经意一眼,我说我辣个咋骑摩托冻脚呢,原来是夏天款,得又买双冬款,599吧,回来怕老婆发现,赶紧往屋里藏,结果很不幸,人家一句,又买啥了...唉,坦白从宽,直接穿上了...
赶紧收拾东西,11点去接小祖宗直接走,事先没准备还是慢了,老婆这一顿数落啊,呸呸呸...后来还是忘了买烟和饮料,酒店的贵死了,烟一盒22,贵6块啊...
老婆开车,我俩后座瞎贫蛋,小祖宗夸他妈开的好,稳当,我就呵呵了,我开至少快个二十分钟唔得,不过就是费油费胎,本来就是放松来了,辣么快干啥嘞...
老婆跟车还是近,一脚急刹,她竟然还看眼后镜,您老也怕人追啊?结果一说吧,下了高速人家就不开了,小祖宗放水,我抽了半根烟,就是不一样嘛,快多了...
路上跨京密引水渠的路口南向北停车,东面来个公交,左转,半径太小,拐不过来,于是我挺自觉的倒车,后面一个女a4还逼逼我,要不说远离女司机呢,我下车,公交车司机说别骂她啊,我点点头,连说带比划,她才明白...世界上如果没有不靠谱女司机,那道路将是多么顺畅啊...
结果路上加油站、小卖部停了两次车说买烟,都没买成,最后辣a4还把我给超了,姥姥,桃峪口大坝下一脚深油就把她办了,结果这主儿也进了静之湖,嘿嘿,有缘粪啊...
先吃饭,宫保鸡丁、葱爆羊肉,一素菜一凉菜,大厨手艺不错,小祖宗夸了夸,就是贵了些,老婆语,呵呵...
入住,歇了会儿说去逛逛森林公园,三人排成队爬山道,天真好,没有一丝云彩,碧蓝碧蓝的,远处的飞机不知飞向何方?为了等L老师,厦门行改成了第五批,车都租了,还得改期,L老师可别亏待我哦...最起码掏点饭钱or住店钱的吧?
山边的婚礼教堂挺好看,尤其从小湖边看过去,路过雪场,车很多,这么个不专业雪道都吸引这老多人,看来是个好买卖...
森林公园竟然因为防火关门了,顺着别墅区往回走,有个牌号8888的大house吸引了小祖宗,一个大院子,估计办个party没问题,他说想住一晚,我说等你结婚吧...
回来放水,泡私汤,里面连着放水塞的小鸭子饱经风寒酷暑,已经变色了,水挺烫,过了会儿我才下水,水温合适了,叫她俩来,我出去,地方还是小了点,小祖宗光着屁股很开心,难得的放松时间啊,回头也考个清华呗?哦,想了想,还是算了,太累,工大就好...实在不行,就建院吧,那儿俺熟,熟的厉害...

回来放水,泡私汤,里面连着放水塞的小鸭子饱经风寒酷暑,已经变色了,水挺烫,过了会儿我才下水,水温合适了,叫她俩来,我出去,地方还是小了点,小祖宗光着屁股很开心,难得的放松时间啊,回头也考个清华呗?哦,想了想,还是算了,太累,工大就好...实在不行,就建院吧,那儿俺熟,熟的厉害...
小祖宗泡了会儿出来了,老婆又泡了会儿,看她很享受的样子,嗯,这钱花的值,年复一年的陪孩子学习,搁我早就烦了,她却乐此不彼,有人说每个带娃的母亲都惹不起,确实啊,孩子不听话,有点气正常,所以呢,她数落我,我一言不发,甚至赔个笑脸,我就是个出气筒呗...
泡完饿了,说去吃晚饭,小祖宗说不饿,这队伍怎么带?老婆好说歹说让他从了,餐厅女经理挺水灵,不知为啥狠狠的剜我一眼,我也没干啥啊?都没敢正眼瞧她,毛血旺、酸辣汤、韭菜盒子、西红柿鸡蛋面...吃饱就好,不攀比,酒呢?是云南商店买的杨林肥酒和一罐燕京听啤,小酌即可,微醺的赶脚最好了...
回来说去看一眼酒店大门口养的小动物啥的,结果天黑又巨冷,人家都回窝里了,白去一趟...
价值1120一晚的说是联排别野,其实感觉就像间西向平房,里面锥顶,倒是挺高的,有个大芭蕉叶似的吊扇在吊灯上面,还是小祖宗发现的,两张1.2的床并在一起,一个造型布艺沙发,唉,说多了都是泪,我跟这上面忍了三小时,大床被她俩霸占了,半夜起来小祖宗,他他他,竟然横着睡,大屁股一颤一颤的好像在冲我示威,气坏我了,竟无语凝噎,连个被子都没蹭上,盖着外衣跟那儿眯着...有个小院,一个石材泡池,高墙,私密性不错,水是刷卡的,好像一共两池子水,第二天一早说再泡一回,不出水了,来了俩工人,捣鼓半天,最后说水卡坏了,给换张新卡,工人走时对我示意三池水,真用不了哎...
这边荒郊僻壤的没热岛效应,比城里低好几度,晚上去车上拿个水杯,外面直冻手,都没了遛弯的欲望...
倒是多睡了会儿,五点多起来,隔壁隐约传来婴儿的哭声,昨天泡澡时听边上一男的叫老妈也不干啥,这是啥组合?感觉四口人住不下啊,难道也是男主人睡沙发?咋都这待遇啊?本来还伤心的我不由得乐了,老婆也醒了,说你钻过去看看...
六点半说去踢球,装备都带了,后来一想还是去逛逛桃峪口水库吧,也近,走着到车边,赶脚饿了去,再说黄鹤楼也没快了,先去吃饭吧,酒店的50自助餐也不值,房费只有俩人的,这豪华待遇我一般都轮不上...
开上车,导航兴寿镇,没多久就到了,我去,全是大棚唔得,哪有吃饭的地方哎,索性小汤山得了,倒也没多远,安四路那个路口奔西,抬眼看见德克士亮着灯,就这儿吧,一油条,大小跟肯德基的差不多,一豆浆,又要个煎蛋,小妹特意说得等六分钟,等我吃完喝完再去,她一愣,哦,你的蛋...我去,给我逗乐了,抱着热乎乎的煎蛋推门而去,耳边飘来小妹对同伴的疑问,我说啥了他就乐?
嗯,买包烟吧,左看右看倒是有物美和小超市,可都关着门,难道还得买静之湖的高价黄鹤楼?路边走来一个貌似本土老太太,问了句,说在西边红绿灯有一家,谢过,走了几分钟,到了路口还是没找到,正要回返,辣老太缓缓走过来说在车站辣里...终于找到了,女店主明显是刚起床,鼻涕拉萨的,买一条吧,摊薄一下成本,155,比西门超市贵两块,无所谓啦...
红绿灯左转,一脚深油,超过了前面一面的,抓紧点,万一她俩起床了要去滑雪呢?结果电话请安,快八点了人家还没起呢,得,水库遛弯吧,桃峪口村边一处空地停好车,我拿起登山杖,淘宝买的俩,给小祖宗一根,这次只带了一根,怕老婆在雪场摔大屁墩子,我先拿上以防恶狗,后来坝上还真见条德牧也不黑贝,我总是分不清楚,看见我跟了过来,被女主人一声吼跑了...
水库里已结冰,远看还有几处裂纹,几点苇花飘飘洒洒,好几个湾子地形不错,肯定出鱼啊...
远处铁路高桥驶过一列客车,可惜再没有蒸汽机车了,不然得是多美的画面啊...
走了一大圈子,快到停车的地方了,老婆来电说要去吃早饭了,艾玛,不容易,俩大懒虫...
酒店里一处路窄,对面来辆天然气车,这老长,拐不过来,我一脚踢飞碍事的锥桶,都不行,得,乖乖倒车吧...
等她俩回来又泡次澡,滑雪着啥急啊,中午退完房吃饱了再说了,有的是时间,出来玩,就图个放松,就别把弦绷得辣么紧,跟打仗似的...