广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 東北老客

東北老客 " 大海磯釣 技術交流欄 "

原帖由 叶归根 于 2008-11-27 23:50 发表
别老潜水,多出来冒冒泡,大家需要你啊:lol

經常出來呢:lol :lol
老客若是钓远场,就等于要同时打诱饵到两个点了,我还没钓过这么远的场(除了钓本流),有个问题我还真没考虑过---就是普通的诱饵勺能打多远啊(比较粘的诱饵)。
通常一个钓场在头一天爆箱,在第二天打龟,这能说明什么问题,是这个地方的鱼走了吗?还是因为潮汐和天气的问题导致鱼不开口呢?这一直是我最困惑的一个问题!

這是因為水溫的問題 ! 這次在萬山就出現此問題 ! 第二天釣了共七條 ! 第三天一條都沒有 ! 我釣了一個小時就知道了 ! 那一天那個釣點的水非常涼 ! 釣餌沒有被吃過的痕跡 ! 而釣餌的溫度很冰 ! 好像冷凍庫出來的一樣 ! 我就知道這地方今天是釣不到魚了 ! 要時常注意釣餌的溫度 !

我非常赞同老客的意见,中鱼之后第一件事就是把鱼尽快从标点中拉出,避免惊吓到它的同伴。但风平浪静,流水不大的时候也可以考虑用轻盈钓组吧。

完全說對了 ! 哈哈 ! 有些人用幼線來釣中了魚以後 八寶飯 叉燒包的又喊又叫 ! 結果線一斷 ! 其它的魚全沒有了 ! 其時誘線是日本人它自己請名人做廣告用的! 使釣魚人多消耗一些碳絲 ! 真正釣魚時還是用粗線的 !
我一向认为海里食物匮乏(海里的鱼不象鱼塘有人喂),鱼绝大部分时间都处于饥饿状态,见饵拉着就走,没想到它也有食欲不旺盛的时候,并且是黑鲷吃饵方法之一.真让我受益非浅.
再请教老客一句,这种情况是鲷鱼惯用的伎俩吗?其它地域的鲷鱼是否也这样?
谢谢~!

這個問題提的好 ! 正常來說魚類是不知飢飽的 ! 有了東西它就吃 ! 因為魚類是屬冷血動物 !
影響它的食慾是天氣及水溫 ! 若水溫太高則因水中氧氣不夠 ! 所有的魚都上水面喘氣去了 ! 顧不得吃東西 ! 相反 ! 若水溫太低 ! 則在水底處於靜止狀態 !
所以說要看氣溫及水溫的原因在此 ! 若水溫低了找水深及內灣處找釣點 ! 若水溫高了要找淺場及水流暢通的地方
每次釣魚的深度不同原因就是在此 !
请教老客,
为什么不把浮漂调的漂浮在水面上呢?
30秒后如果还不见主线加速是不是可以认为是挂底了?
谢谢~!

! 首先要知道海水的水流是非常複雜的 ! 有很多種流法及流速 ! 有時看浮標是左向右流 ! 但實際整個釣組被暗流推到前面來的情況很多!  有時雖然將浮標調在水面但有時有四種情況會使浮標慢慢沉入 !
1. 小魚或者雜魚盜食時吃不到鉤 反而將釣組給拖下去 !
2. 暗流將浮標吸進去稍微一拉浮標又會出來 ! 但已脫離了航道 ! 就比較難中魚了 !
3.是黑鯛的一種吃餌方法 ! 當因天氣或水溫的影響 ! 食慾不是很旺盛的時候 ! 黑鯛會唅著魚餌往它住的地方或有石礁的地方拉進去 ! 若這時候揚竿的話它會鬆口的 ! 若適當的等黑鯛將魚食脫到一定的地方 開始吃餌時
控制的好
就會感覺到竿頭會有魚吃時的震動傳來 ! 若將魚線繃的太緊時它也會鬆口的
4.是真正刮底時水流還在流 這是被水流的張力而使浮標沉入 ! 若慢慢拉竿 主線繃的很緊而沒有震動時 ! 再慢慢拉緊一點試一試 ! 若緊的還是不動時
可以判斷刮底 !
浮標調到沉水一點時 有兩種情況 :
1. 大風大浪時若餘浮力太大 露出太多時 會被風浪吹至脫離航道 ! 離開了釣魚本流 !
2. 水溫低而魚不太開口時
若餘浮力太大而下沉時有阻力魚會感到有異感而鬆口的情況很多 !
所以不會調到浮出水面太多的 !
“钓深没有小鱼闹,又不挂底说明附近有大鱼”,这让我长了见识。但“到了那個位置 浮標又慢慢沉下去,這次不急著拉竿了,只有看著主線 觀看有沒有反應 . 約一分鐘後 什麼反應都沒有 但不見了浮標 , 只有將線慢慢回收拉緊 , 看竿頭有無反應 . 果然從竿頭傳來抖動的感覺 , 抖動兩三下后 , 接著傳來一個較名顯的震動,急忙一拉竿 立刻傳來一種巨大強烈的拉力,跟著往水里鑽,感覺非常沉重”。就不理解了。怎样区分挂底与咬钩呢?谢谢~!

好 ! 當浮標沉下不見的時侯 ! 首先先注意主線,  在三十秒內,看主線會不會突然加快速度,向外拉線若有這種情況時,表示已經中魚了 ! 若沒有反應, 則將主線慢慢用魚竿回拉直 ! 拉直后 若竿頭若振動 ! 則表示是魚 ! 掌握機會拉竿, 就會中魚 ! 若沒有震動而繃的很緊  魚竿拉成弓型還沒有震動時, 則表示是刮底 !
老客老师,这个问题我们上次也不理解,后来一块的小孩儿发现在莱州的沙地里有好多带壳类生物,后来我们大家分析一下:远场8米水深,棉线结要拉到11-13米才能中大鲷是钓饵被阿泼拖着在沙地走,上浮一些的小鲷才不吃,而大鲷在沙地吃带壳类生物时发现钓饵而就擒。此时因远场为沙地所以不挂底。不知分析的对吗。

這個問題有兩三種答案可考慮的 :

1. 用了各種方法 表層 中層 底層 都沒有黑鯛的影子時 可採用讓子線在底部有
    一噚到一噚半(1.5-2米)爬行般的
拖底釣法! 可避開小魚及雜魚!棉線結拉的不夠時 會中小魚或狗光魚 再加深一點就沒有雜魚了 !
    但是若再加深一米時 ! 浮標就跳出一塊 (表示水中到底了 ) !

2. 真的是底部的流大 ! 但這種情況會很少的!  一般的情況是上流大過底流 !

3. 覓食慾望極端惡劣時 黑鯛都會靜靜的躲在水底 ! 這時必須讓釣組垂入海底 !
    不要減少子線長度 ! 避免釣鉤鬆脫事故發生 ! 這就是海底爬行式探底釣法!

4. 還有一種就是海底拖曳式探底釣法 ! 我另外找個時間詳細說明吧!

最近幾個月 在濰坊的央子或萊州 ! 大部份是屬海底爬行式探底釣法 !