广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 東北老客

東北老客 " 大海磯釣 技術交流欄 "

老客若是钓远场,就等于要同时打诱饵到两个点了,我还没钓过这么远的场(除了钓本流),有个问题我还真没考虑过---就是普通的诱饵勺能打多远啊(比较粘的诱饵)。
通常一个钓场在头一天爆箱,在第二天打龟,这能说明什么问题,是这个地方的鱼走了吗?还是因为潮汐和天气的问题导致鱼不开口呢?这一直是我最困惑的一个问题!

這是因為水溫的問題 ! 這次在萬山就出現此問題 ! 第二天釣了共七條 ! 第三天一條都沒有 ! 我釣了一個小時就知道了 ! 那一天
那個釣點的水
非常涼 ! 釣餌沒有被吃過的痕跡 ! 而釣餌的溫度很冰 ! 好像冷凍庫出來的一樣 ! 我就知道這地方
今天是釣不到魚了 ! 要時常注意釣餌的溫度 !

我非常赞同老客的意见,中鱼之后第一件事就是把鱼尽快从标点中拉出,避免惊吓到它的同伴。但风平浪静,流水不大的时候也可以考虑用轻盈钓组吧。

完全說對了 ! 哈哈 ! 有些人用幼線來釣中了魚以後 八寶飯 叉燒包的又喊又叫 ! 結果線一斷 ! 其它的魚全沒有了 ! 其時誘線是日本人它自己請名人做廣告用的! 使釣魚人多消耗一些碳絲 ! 真正釣魚時還是用粗線的 !

谢谢老客的答复,我就不客气的继续问了啊,呵呵。
如果老客钓到40米开外,通常都是比较强劲的沿岸流吧,我曾经在京钓网看到老客说是钓左边45度到右边45度,如果流速太快(非常快那种),是不是只能钓的比较近了吧?

千萬不要客氣 ! 這是大家研討的好機會 ! 十多年前不會玩電腦 ! 沒有上网的機會 ! 只有買釣魚書
買錄相帶
或找些名人問 ! 花費了五六年的時間 ! 才開始入門呢 !

我不知山東地區的水流如何 ! 釣魚不一定每次遠投 ! 有時近有時遠 ! 按當天當地的情況來判斷 ! 有些流有魚
有些流沒有魚 ! 這要看長年的經驗感覺來了 !

我說的45度角是投入點及起竿點
45度角度來做基準
以免妨礙他人 ! 若旁邊無人就另當別論了 ! 有時放線放到五六十米外呢 !
请教老哥,可不可以理解为,水流大的时候用咬铅更好些?这样可以减小体积,要受影响小一些?

這是很好的問題 ! 一般我本人釣魚時一定會使用水中 ! 因水中有很多種功能 !
其中比較重要的是 助投性 及乘流性 ! 最主要的是要它的乘流性 ! 還有一個是穩定釣組用途 !
咬鉛對我來說是一個安定釣餌用的 ! 咬到子線的什麼位置對釣餌在水中的角度非常重要 !
水流大時 咬鉛對整個釣組起的作用有影響但是不是很大 ! 真正起影響的是水中 !
请问东北老客,作为一个矶钓新手想配备最基本的钓具及钓组(还有船钓钓具),希望您能赐教:handshake
原帖由 13552549439a 于 2008-9-18 22:12 发表
请问东北老客,作为一个矶钓新手想配备最基本的钓具及钓组(还有船钓钓具),希望您能赐教:handshake

矶钓装备口种比较繁杂,初学者一般需逐步配置,现在介绍的是一般的配备:
竿——配备一支5.3米的轻矶竿,以1.5号或2号比较适合。
绕线轮——配备一个磅顶式或刹掣式(LB绞)绕线轮,大小以2500-3000型号为宜,一般可卷3号道线150米最好。
鱼捞网——也叫抄网,一般用网口可折式的大口抄网,抄网柄一般要求长一些,最好在5.3米以上。

主线——配备3号或4号半浮水矶钓线。
子线——配备2.5,3,4号的碳化鱼线。
浮漂——配备必须的浮漂和水中浮漂

其它一些配伴——包括夹铅、连接环、挡珠、保险挡、绵结绳等等。
鱼钩——配件黑鲷钩2、3、4号及黑毛钩6,7,8号。
诱饵袋和投饵匙——可以装诱饵的袋也可以装工具,专门抛投诱饵的匙子。
冰箱——硬式冰箱,除了装冰冻的饵料外,还可对钓上的鱼类进行保鲜。
安全装备——矶钓用防滑鞋、救生衣,防雨衣,防晒的帽子,眼镜等,都是不可少的。
此外如剪刀、水桶(水袋)头灯等等也要准备。这样,基本上就可以出海去试钓了。

特别要提醒钓友,买装备要根据自己的经济实力;就是有钱,也要看准后再买,有些东西不一定价钱高就好,要从实用出发。

谢谢东北老客的不吝指教,字里行间深深体会到东北老客的热心与善意,再次感谢!:handshake
其時誘線是日本人它自己請名人做廣告用的! 使釣魚人多消耗一些碳絲 ! 真正釣魚時還是用粗線的 !
佩服!学习到这个不知道要少走多少弯路呢!谢谢老客!