广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 老农一号

那久远的回忆

续(7、疾风骤雨)

人都说斋堂的鲂鱼大,可我们无论手、海,上的鲂鱼比扑克牌大不了多少,我就纳闷儿了,你说那小嘴儿怎么吞得了那么大的钩!:o
    在鲫鱼的慢蹦和白条的连杆中太阳西斜了,远处绿葱葱的大山已略显黛色。远眺北岸的钓友,有的已经开始收拾行囊准备撤离,准备夜钓的都支起了帐篷。我们总结:之所以鱼货寥寥,可能是南岸人迹罕至,没有成熟的钓位,不聚鱼。并一致同意移师北岸,接北岸的窝子去。:victory: 想起上午那遥远的一个小时的行军,我就真怵头,何况还要再走好长一段才能下到钓场,起码也得一个半小时啊!:L 再说了,我们的渔获怎么办?要是拎到那边,肯定是死翘翘啊!‘谁跟我游过去?’我倡议。都忙着拾掇家伙,没吱声的,一帮怂人!:@ 你们给我背家伙,我自己带护游,不就是300多米嘛!
    看着渐渐远去的同伴,我也泛起了犹豫:这可不是游泳池,最多两米来深,这可是山里的水库,中间怎么也得几十米;游泳池里除了人没别的活物,这水里要是有那胆大的巨鱼,给我来上一口,就是要不了我的小命,起码也得让我进了残联!:funk: 还是追大伙儿去吧,我寻思着。拎起鱼护,上坡才几步,碎石扎的脚生疼。再低头看看自己,除了个小裤衩,光溜溜啊!这要是走到大马路上,那边人来车往的,还不把我当半疯啊!再说,我刚痛快完嘴,那帮怂人的嘴里还指不定怎么羞臊我呢!什么叫思想斗争?什么叫思前想后?我可知道喽,说白了,就是犹豫呗!!!:( 我已经看见同伴上大坝了,再过一会儿,他们已经走到坝北头了,眼瞅着他们上了北边的大路。:Q
        蝎子掉裤裆里——爱咋蛰(着)咋蛰(着)吧!:@ 扽扽裤衩儿,下水!游啊游,深深的体会:
    一、别看天热,水库的水就是热个表皮儿,游累了想踩水歇会儿,脚一沉,冰凉;:funk:
    二、穿泳裤是有道理的,咱这民间打扮兜水呀,早知道还不如来他个光彩照人法呢!再想也不行,万一赶上个吃活食的,别再给我弄个身残志坚。:loveliness:
    三、长距离游泳,千万别带东西,下午的渔获虽说不多,可拖带着实在是费劲,我当时扔了的心都有;:@
        四、俗话说望山跑死马,我怎么看成才300多米宽呢,什么眼睛啊,还不如拿他擤鼻涕呢!:'(

(未完,待续)

继续(7、疾风骤雨)

我是由东南向西北游,距离越发的长。前面有只水鸟站在水里,也不见扑棱翅膀,可在水面上立着呢。水上漂!我想。等游到近前我才发现,由南向北拴着一条大绳,沉在水面下,在岸上没注意看。太好了,及时雨啊!摽着大绳歇了会儿,恢复了点儿气力,心里也有底了,大不了顺绳爬过去。:victory:
         等我好不容易爬上岸,同伴们早就到了,手快的都下了杆子。抽袋烟歇歇,缓缓神儿,心里盘算着回去怎么吹嘘独自横渡斋堂的壮举,美滋滋滴!:lol
          天色渐渐暗下来,安营吧。同伴高兄手巧,用尼龙绸自己做了个帐篷,搭了(liao二声)起来,别说,像模像样,还带纱窗透气,钻进去,舒坦!:) 山里的天气真是孩子的脸那,大白天还是烈日炎炎,晴空万里,倏忽之间就黑云翻滚,凉风也瞬间就到。风是雨头,大雨将至,快收家伙!正忙着,蚕豆大的雨点儿,劈头盖脸地落下来,砸的地上冒起了阵阵白烟。再看水面,就跟开锅一样,水雾蒸腾。等连滚带爬地钻进帐篷,早就汁水淋漓,连裤裆都湿了!风一吹,一身的鸡皮疙瘩,换上衣服,暖和暖和。就在我手忙脚乱地套上厚衣服后,这才发现我那高兄脱了个干干净净,白条鸡似地蹲着呢。:lol
九几年去怀柔的小库,就是现在的德子渔村。一下雨,赶紧脱了所有的衣服装塑料袋。装备打伞,自己全裸举着根子钓鱼。夜里就是拔草,铺上塑料布,带个被罩盖。后半夜脑门子上冰凉的有个东西爬,一抓,一个大
太阳西斜了,远处绿葱葱的大山已略显黛色。haha哈哈,还拽点文呢:victory:

游泳平时的内裤真的不能穿。。。光着来要省很多力啊

继续(7、疾风骤雨)

高兄的帐篷,就是单层的尼龙绸,如注的暴雨倾泻在上边,雨点儿虽说没有直接砸在身上,可帐篷里也是水汽蒸腾,我不停地胡噜一把脸上的雨水,身上的衣服也越来越重。也就半个小时左右,风吹云散,月亮居然悄悄地爬了出来。我钻出帐篷,雨水顺着裤脚滴滴答答,浑身冰凉。:L 再看高兄,不紧不慢地解开个大塑料袋,拿出毛巾擦干身子,抖出干爽的衣裳,一件一件地套在身上,然后悠闲地点颗烟,惬意地吸起来。我拧着身上的雨水,切切发抖。

(未完,待续。明日出征易水湖,更新略慢,见谅!)
哥们你太有才了,诙谐幽默,整个一单口啊!
我们是同龄人,朋友你写的好文章,有童年,有生活,有内容、有真心,写得很生动,如临其境,是值得回忆很有生活感悟的帖子。期待续集:lol