广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 老农一号

那久远的回忆

5、纠结的青龙头(以前的崇青水库,现在叫青龙湖)

由于近便,青龙头也是我们去的比较勤的地方。骑车,衙门口——漫水桥——鹰山嘴——回民公墓——射击场——王佐——大灰场——怪村——大坝,骑行1小时40分。
  我去这么多次青龙头,只钓到过鲫鱼和马口,从来没上过鲤鱼。:loveliness: 记得有一次,从大坝的边上搬自行车进去,我一不小心掉到了一个小干沟里,带的西瓜也给摔碎了。等第二次去的过那个小沟的时候,我还提醒大家小心,说我上次掉进去了,没等我说完,就又是连人带车掉进去了,我这个背呀!:@ 快到水边时,我那近视王兄喊:嗨!还有比咱早的。我已看,可不是嘛,远处有个穿白汗衫的立在水边。摸黑走进想问问钓况,哪里是什么白汗衫,是块墓碑!:funk:
    青龙头的小故事巨多:我哥们儿头次去钓了五条鱼,等收杆时怎么也找不到鱼护,扫兴而归吧,等下个星期再去,下杆挂底,慢慢拖回来,——我哥们儿那鱼护,还有三条活着呢!:lol 有次顶风,手杆打不出去,一个不留神还挂自己手上了,那叫一个疼啊!:'( 那就甩大鞭吧,等铆劲甩出去,就听咔的一声,梢子折了!同时好像有人推了我一把似的,我一个不稳差点掉水里。回头看,没人,艹!钩自己背心上了,悬一悬把自己给抽水里!!!:L
     89年6、4后,我们又去,夜行。到鹰山嘴时,就听道边树林里有人喊:站住!同时许多明晃晃得聚光手电照得我睁不开眼,眨眼间从树林中冲出了很多人。我心想,我们一帮大小伙子还怕你们劫道!刚想骗腿下车,就听后边大吓:别动,别回头!(听口音不是北京人哪,还赶上远道的贼了:o )一只手就开始摸我北的杆子包。也不知道为什么,我感到后背冰凉,真是有寒毛倒竖的意思。:funk: 后边问:背的什么?我老老实实回答:鱼竿。就听树林里有北京口音喊:没事儿,钓鱼的,让他们走吧。战战兢兢上路,默默走出一段路,下车抽颗烟定定神儿!我一哥们说:你在前边是没看见,一个当兵的一直拿微冲顶你后背上,另一个搜你呢!我了个擦!敢情有杀气的玩意儿和棍子就是不一样,在后边比划你,不用看也感觉得出来!:funk:
写得太好了!我也时刹海边长大的,老农一号写得很生动!又想起了童年在西海钓小鲫鱼,在后海用飞蛾手把线偷钓大撅嘴,在前海荷花池,小岛上钓大鲫鱼,一晃有快30多年了。
哈哈,看起来真爽,虽然不一个年代,但您经历的使我隐约感到我小时候的经历,熟悉又陌生,往后的孩子是享受不到喽

6、酷热、寒冷的西峪水库

八十年代末、九十年代初,每周都是休息一天,加之都是乘坐公共交通工具,当天往返不易。要想库钓,必须要翘班。:loveliness: 翘班也要有技巧,不能几个人一齐请假,否则领导是会发现滴。我们一般是头天两个人分别请假,第二天不上班直接坐车先走;第二天俩个人再分别请假,追踪而去。:victory:
    夏天,酷热,我们约好二人先行,我和王兄尾随。上午请假批准后,挨到中午吃完饭,从食堂买了5斤多的肠,带上二十个大火烧,塞两瓶酒,出发!目标西峪水库。地铁——东直门,东直门——平谷,再从平谷上长途直达西峪。到的比较早,提前上车,占个门口的座,下车方便,美!:victory: 一会儿陆续上客,很快就没座位了。正在美的时候,一个大包从天而降,结结实实砸我头上了!心想这么远没得罪谁呀。:@ 抬头看,靠!我头上的行李架上没网子。老式的长途车,车厢两边上部是是行李架,用网子蹦上。我头上的架子是空的,行李架铁杆和人眼平齐,很难看请没网。上车的人随手往上撂行李,漏下来直接砸我头上!在挨了两下后,我不断提醒后边上车的人:别放东西,没网子。车开出,午后的燥热让人昏昏欲睡。中途不停地上人,我也一次次被砸醒。:L 终于到了!:victory:
        找到哥们儿,一问战果,都是刘亚楼的兵——空军!因为是第一次去西峪,环境、鱼情不熟悉,本来是奔鲤鱼去的,可36/7度的天气,根本就没口儿。水面上的大鲢子巨多,可没酸食啊!我也没心情下杆了,就看别人吧。有个老哥飞钩,四把海杆,言瞅着干了一编织袋!羡慕啊!!!:$ 钓不成鱼,搭帐篷喝酒吧。那时候的帐篷简单,就地取材找几根木头,搭个架子,苫上塑料布就行,主要是挡些露水,保温可谈不上。山里的天气,太阳下山,一扫白日的酷暑,凉风习习,酒后酣然入睡。可是后半夜那叫一个冷啊!我的同伴们都穿上了厚衣服,毛衣毛裤,外套雨衣雨裤,李兄居然还带了军大衣,可我依然是单裤半截袖啊!吃亏了才想起那老话来:饱带干粮热带衣呦!说什么也晚了,扒了一个哥们儿的雨衣雨裤套上,可那玩意儿是里面有棉它扛风保暖,我可是空心啊!穿着还是冰冷。:Q 当‘团长’吧,我哆哆嗦嗦挨到天亮,爬起来刷牙洗脸做运动,就盼太阳快出来,回味着昨日酷暑的温情。吃,也能增加热量,踅摸吃的!在帐篷外找半天,只有火烧,昨天吃剩的大半袋肠儿呢?半宿没睡着,没听见动静啊!:o 是狗给叼走了?不能啊,要是狗怎么也得有个遗撒,这可是连袋给端啦!
    上午也没什么钓货,早早收拾等车吧。没什么事,阴凉地打牌,继续拱猪。还有大半瓶二锅头,太阳下晒的巨热,估计比王妈给西门大官人烫的酒还热!就是它了,谁输了就来一酒瓶盖,还余几粒花生、榨菜,也分了,虽说不怎么挡事,好歹是个酒菜儿吧!:lol 头几把还算公平,几把一过,我那王兄输的多些,得,默契了,得猪去吧!;P 这大半瓶烫酒,多数都便宜他喽!哈哈哈哈哈:lol :lol :lol