广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 老农一号

那久远的回忆

7、疾风骤雨

那个年代,由于没有自己的交通工具,去斋堂水库也是个不错的选择。苹果园——门头沟——斋堂。
    斋堂水库下车,决定去南岸,以前没去过。从大坝的东北角看,顺大坝向南走,拐弯就到。到了大坝的南头,前面有个三十来米的小弯子,绕过去就可以下到岸边,看着比北岸远不了多少。:D 可谁知道这看着不起眼的小弯子,是山里的一条沟啊!我们顺着沟是七扭八拐越走越远,一直就进了山,最后连水库的影子也没了。:Q 装备也越发的沉重。原地休整,决定后退还是前进。经过讨论,决定继续向前,我还就不信了,还能走回门头沟去!经过近一个小时的徒步,我们终于又看见水库了,来到了刚才那个小弯子的西面。这番跋涉,也印证了一个经验之谈:要到水库的某个地方,千万不要顺着岸边走,要离开水面一定的距离走直线,否则曲曲折折的水岸线会让你增加十倍的奔波。:victory:
        下到岸边,安营扎寨,洋枪土炮一字排开。像样的鱼没几条,白条那叫一个多,那叫一个大!掐头去尾都有一号饭盒那么长,还经常上双伴儿。大家都说打的太近,打远点儿上大的。我自告奋勇,举着俩鸡蛋(爆炸饵)下水,游进去六、七十米,投饵、返航。没等我上岸,有鱼讯啦!:victory: 我在水里看同伴一阵忙和,拿杆的紧摇,握抄子的准备,我心理那个美呀!等出水一看,还是两尾巨大的白条,我勒个去!:@
        埋锅造饭,湖水、榨菜、白条煮方便面,那叫一个香!那时斋堂的水清澈甘凛,能直接饮用,生熟都行,喝了肯定不会闹肚子,现在想想——唉!环境变化是一方面,咱自身的身体素质、抵抗能力也在下降啊!:'(
        (未完,待续)
写的不错。6几年、7几年积水潭、后海、什刹海培养了不少钓鱼人。现在不行了,没那时候好玩了。再也没有已去的当年了,只有当年的故事了。
真好,叫我想起了我小时候的一些趣事,现在没有了,哈哈哈,真的没有了,我是60后,可能和楼主岁数数相当,谢谢楼主,期待楼主的更新
LZ写的真好,勾起了很多人的美好回忆!那时坐火车到五十五公里、官厅钓鱼很是一种享受。