广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

感受蓬莱

周五一早五点多,我和飘飘从他南城的家出发,直奔蓬莱。

先说说飘飘的车技,绝对高手!  我俩下楼,第一件事就让我很惊诧,摘牌子!手法那就一个利嗦,用时不到十秒钟,看来是常干这事儿。一路狂奔,我偷偷看了四回速度表,我的天!都在一百二左右。坐在“火箭”上的感觉,前方无障碍,超快且安全!我有十四年的驾龄,看的出来,我这兄弟是驾车高手。

一路无话,带着满心的期待飞驰而去。

很快就到了蓬莱,之前约好的钓友多数都来了。朋友们在东岸树荫下一字排开,各自准备,只有“瘾叟”一人脱离组织,独钓西北角。
我的装备依旧,2.7的Pokee鲫杆,去年氧园玩的线组(黑色2.0大、白色1.5子、五号快手伊势尼,鲫鲤通杀的非正版阿卢),最新版‘牛二’(纯谷物加白面粉,更简单!),一根能位伸四米的失手绳(遛鱼用),还有向棍哥借的抄网,向棍哥夫人借的小马扎,就这么多,开练!

我的钓位在东岸中间偏南,距离增养机最近,一直在打氧,水面波动很大,漂儿根本站不住,索性摘漂儿绷尖子,玩了半小时,杆尖子总是轻微抖动,没有大动作,只钓一条但确实是正口,感觉鱼情特别,鱼很多但口稀。棍哥说增氧机会一直开着,没办法!我在地上捡了一块铅皮,重坠到底,玩传统钓。哈哈,这回漂儿能立住了。

哥几个在一起,“数鱼”这个项目是必须有的。一上午玩儿了两场,我赢一场输一场。感觉在蓬莱,用2.7的很吃力,漂儿的动作少,口稀,见口必抓,不然,下一口不知何时能再见!而老房的3.6和飘飘的4.5,漂儿的动作多,甚至可以择口,尤其飘飘的4.5,从一早上抛杆就开始陆续上鱼。

到下午,朋友们陆续离场,最后只有我和飘飘两人,依然坚持,死磕到底。

今天单尾重冠军是老房,那大鲤,老大了!目测可能五斤多。总重冠军是飘飘。胖哥很遗憾,带着脚伤参加活动,又看不清漂儿,没有玩爽。我的成绩一般,但是超过了蓬莱的“及格线”。我的鱼获具体如下:一尾鲢子,四尾大鲫,七尾青鱼,十来尾大鲤,对了,还有一条小壳子。我钓的总量不多,但充分享受了遛鱼的快感。这种鬼天气,能正经吃食的鱼都是最健康最有力的,口稀但很正典,非常有力的小顿,扬杆的同时,就能感受到一种浑厚的力道从水中隐隐传来,我的小杆每每都被拉成半月状,绷不了多久就只能撒手,象标枪一样,飞速插入水中,有两三条更大些的鱼,居然快把失手绳绷成一条直线了。这种玩鱼的方法,我很爽,可是坐在一旁和我聊天的棍哥很无奈,这些大物被我遛上来后,已经张着大嘴重度缺氧,身体僵直了。

最精彩的事发生在我和飘飘钓收杆鱼时。我很顺利钓到一条青鱼,遛了两三分钟拿下。飘飘随后也中了一条,只见他杆子高高扬起,呈现出漂亮的弧线,但随即听到一声大响,2.0大线瞬间齐根被切,再找漂儿,哪里还有踪迹啊。飘飘那个郁闷啊,上面还有一支高档漂儿,一个调漂器呢!不过还好,在棍哥的协助下,发现并钓起被切的大线,还得说说棍哥,那钓技可真是不一般,用4.5的杆配上5米的大线去钓被切大线,精准地钩住那条大线,可是上面还钩着鱼,5米大线加上被切的一段大线组成了超级“流氓线”,即保住了那根漂儿,鱼也被拿下。当时那遛鱼的姿势,呵呵,看上去很美!

经历一整天的爽钓,感觉蓬莱名不虚传,是很有特色的一个钓场!感觉棍哥这个人,外表粗旷,偶出惊人之语,是个爷们儿;但同时也很内秀,思维活跃很有想法。给蓬莱和棍哥时间,蓬莱会成为京城钓坛一道亮丽彩虹。

友情提示:蓬莱的蚊子特猖狂,那口儿比鱼口强百倍!大家要小心了。你上食的时候,它就敢光明正大的落在你的指尖,很从容地将“吸管”刺进你的皮肤!好几次没能及时发现,等到察觉时,那家伙已然吃个肚歪了。迅速一掌毙之,会在你的皮肤上或衣服上留下一朵盛开的“小红花”。

飘飘拍了几张照片,发给大家看看吧。

祝:钓友们在蓬莱都能玩的开心!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
总体来说活动很成功.胖哥没钓爽.棍哥人很好,没大家说的那么凶,以后有机会天气好一定还要组织蓬莱!!
另希望以后群里朋友多参加,如果人数多希望能组织些正规掐鱼比赛,带点奖品啥的!!
下星期活动地点时间待定,大概星期3 4左右