广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

网上有些人对待青龙峡情缘驿站的小李太过了!

本来不想说什么,唯恐一开口有人就一个“托”的大帽子。可有些人得理不让人,有的人也跟着瞎掺和。过了,不得不说几句。
关于环境-
今年开始学钓鱼,我去过那里9-10次。感觉那里是个休闲钓的好地方,独院安全且安静(火车路过除外),水也不错,周围青山环绕,有采摘,有景区,家人不耐烦钓鱼可以溜达溜达消磨时间,不至于没尽兴就喊着要走。当然细节上有些事情,比如垃圾车在院里,狗偷鱼食等,需要改进。
关于钓鱼-
我感觉在那里钓鱼还是很舒服的,可以很安适的在水边吃饭,休息,垂钓。小鱼很多,鲤鱼鲫鱼也不少,不过要选好钓位及杆子。在院子一侧只有上游有荆棘篱笆墙一侧,用5.4米以上长杆会有比较好的收获(水下好像有道坎,4.5米容易挂底)。我6月学钓鱼,7月到8月中去青龙峡4次,都在上游树边,技术差刚入门,钓过白条,一次钓过30+条鲫鱼,或偶与大鱼擦肩,白的时候就只有三两条傻瓜鲫鱼上我的浮钓钩。可是我并不抱怨什么,谁让自己学艺不精呢?周围不是还有钓友钓鲤鱼,钓鲶鱼很多吗?当然也有天气不佳,大家都难得上鱼的时候。多从天气,钓位,饵料,线组等找找原因,请教一下周围钓的好的钓友,自己进步了,对钓不上鱼就没那么多抱怨了。
从8月中请教钓友,换钓位,线组,饵料之后,我每次去那里总还能钓几条或者十几条鲤鱼,都在院子一侧我上面所说位置。至于对岸,我只钓过一次,上鱼很容易,就是吃饭,抄鱼什么的不太方便。感觉舒服还有一个原因,就是人少的时候去(我一般选周二或周三,车在城里禁行),青山绿水朝日斜阳近乎独享,还可以很舒服的手杆再甩一两个海杆练练手。不会就瞎玩呗,挂底了有小船,也不会太影响别人。有时候影响了,说几句客气话,大家都能谅解。
关于消费-
说实话,我去郊区农家院很多次,还真没碰上太便宜的地方,要像丰宁那样一顿10元,15元的也就是吃个饱,要吃的个性点有烤羊,有虹鳟,河虾什么的价格一定会上来了。对于这里的饭菜,我只能说还好,没有太多特色,价位中等偏上,如果有打折卡就好些。其实对大多数钓友来说,钓鱼为主,饭菜干净,适口最重要。价格高低,就见仁见智了,每个人的标准都不会完全一样。我有时候带家人去,多点些就罢了,有时候一个人去,不想吃饭时就点一个菜加点主食,不够35元的标准就再加桶可乐或者一包烟什么的。既然小李定了这个标准,我又喜欢这个环境想钓鱼,那么就按这个标准来执行好了,谁也不欠谁的。我不愿为了省一块钱惹的人家服务员为难,大家都想省点那标准还有什么用?可以商量,不行也就算了。如果小李或者服务员主动说少点就少点吧,我还要表示感谢,必须的。
关于服务-
其实服务水平最体现管理的水平,这一方面是小李这方面最需要加强的。网上反映的事情多与此有关。小事会带来大影响。有时候同样的一句话,说与不说,怎么说,会导致完全不同的结果。我想小李现在也应该深深体会到了。
我去的这几次中,对服务员的感觉还好,作为上帝之一,我们也要记得,服务员也不是奴仆啊。农家院其实旺季就那么几个月,客人多的时候服务人员人数不够,上菜慢应该是常见的,而且农家院的服务员很多是临时的,没有什么服务经验,这也是我们应该理解一些的,不理解生闷气对自己身体也不好。如果真是像星级的度假村或者宾馆那样的服务人员,我想35的标准可能改成53也cover不了成本吧?我想一般去这些地方,对服务人员客气些,换来的服务也许会好些。
当然这不是为小李那里发生的一些问题找理由,我不在现场,不明真相。只是希望大家把一些情绪上的东西抛开后,再从双方的角度去考虑问题,也许您对问题的理解就会更多些。

关于我自己-
我也姓李--呵呵--严重声明--我不是小李的亲戚,如果有人发现了证据,请及时提醒,我再去那里钓鱼就不用交钱了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
几天前在(城里人的素质。丢人鄙视鄙视)中,劝小李几句,原文(心态要放正,毛主席还有人评判是非功过,做得不好可以改,得罪过一部分顾客会有人说些过激的话,人家的心情可以理解,商家要有肚量,没必要也脏话出口,这样会更引起攻击,没有必要...消消火气,可以在百度贴吧上转租...)
小李竟然说这样的话,原文(呵呵!说的话太变态,)
楼主也小心人家不领情...

应该指的不是老兄!

那帖子我看过了,刚才又特意查了下。说的应该是那些嫌农民素质低的人!否则前面就不会有“呵呵”两字了,那是赞同老兄的意见。老兄再看看我理解的对不对。
小李如果看了这帖子,如果我理解的对,最好解释一下。
网上帖子顺序,文字组织等都比较乱,很容易产生误解,如果当面说话就好多了,加上很多前言后语和语气等就可以帮助判断。

网上很喜欢看老兄的文章,知道您经常在怀柔出没,熟悉怀柔的山山水水。我今年刚玩,除了沙厂和雁栖湖(都白)各一次,都在怀柔的六渡河(启蒙地),青龙峡(09封杆地)和一渡河(水真好)3个地方了。明年如果有幸,想跟您学习,在怀柔多钓几次。可否?:lol

:lol

真的很喜欢怀柔的青山绿水啊!

每次油钱+高速费要100+,再吃点喝点加钓鱼票(一渡河要票),每次都得小200啊!可还是要去。最多时一周去了怀柔三次。
只看了标题,内容太长没看。
我觉得也有点过,我总说一句话,打掉了牙往肚子里咽,成年人说上当丢人呀。
那地方,我也去过,我怎么看了不到10分钟就走了?
那地方我不多评论,我觉得不适合我,我就走呗。
这个地方人家也不干了,我看也没必要再讨论了。
楼主说的也是,也许我误会小李了,真的是那样的话就只好说声抱歉了。明年多联系,一起切磋!:handshake

俺觉得休闲钓环境还是不错的!

也许是玩的地方太少了,:lol :lol ,又有些恋旧,所以一年只玩了三个地方。肥师有什么好地方,偷偷告诉俺。:lol :lol
都是各抒己见啊,其实一个是为了赚钱,一个是为了钓鱼,干嘛弄得那么将呢,都把自己的缺点改改不就行啦
小李年龄不到18吧,根本上说还是个孩子,其父亲让起做网络宣传,很多处事哲学技巧根本不会,不免得罪一些客人。得罪了客人说明肯定是做的不足,包括经营上和语言上很多不足。等小李28会好些,38基本就难得罪客人了。
想带家属方便吃玩钓的,去那里还是一个选择,嫌贵可以就近选其他地方吃住,从青龙峡大门往下,一溜三个截流,自己对比选择一个。说人家黑、贵却还在那里消费,完了回网上说人家就有点过。成年人说上当是有点丢人啊~