广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

刀锋大师现形记

去年初下黑坑,钓了几回灰头土脸,为学钓技寻摸到了京钓网,得知有刀锋这个响亮的名头,拜读其帖子感觉从钓技到饵料无所不能,有如通神,江湖人称刀锋大师。有日在坑边和一位相识不久的钓友打听,钓友一脸不屑之:“故弄玄虚,说什么钓鲤鱼用大号的鲫鱼漂,其实根本不是一回事”。俺惊讶,居然有人对这么一位大师如此不敬。从此俺得出了这么一个结论,钓鱼人都自大爱吹牛,谁也不服谁,包括我这样刚钓了十个月鱼的新手。
       不久后经历了刀锋20米交战事件,那时候我在京钓网上连大气都不敢喘。我进了刀锋的群-鲤鲫通杀,获得了他的饵料,找方抓药,到了梅花坑却怎么也捏不上钩,俺痛骂之,然后就换用了自己第一次配的鱼食,用了麝香底窝+超诱纯谷物+三样鬼子食,用了神聚的打不死一号调状态,点了点步步膏,那次我钓了十一条鱼,凭借一条标鱼上了岸,黑坑钓了七回我就凭借自己配的饵料上了岸,真是开心,感觉自己打破了饵料的神秘感。至于刀大师的那三样鲤鱼饵料,黑坑鲤,酵香鲤,还有螺鲤,一样大半袋还在我的柜子里面搁着,也不知道坏了没有,哪天我送给刀大师得了。
       冬天钓大棚,我开始玩鲫鱼,也是自己琢磨鲫鱼食,钓了几次成绩还不错,于是也洋洋自得起来了,敢在京钓网上说话了,开始拍坑了。我发文起头帮朋友拍关了大苑村大棚,这时20米居然发文拍我,说什么不识时务,娘气...气怒之下,我奋起反击,写出拍坑有理一文,并且被斑猪设为精华,感觉20米也没啥,除了文藻华丽,尖酸刻薄之外也没啥。后来利用丫调侃MH370事件,我带头痛骂丫有病,众位钓友跟上,至今不好意思露头了。hiahia
       京钓网今年的红人是小小鲫瓜,有商家提出要举办挑战赛,我首先提出让刀锋大师参加,我的阴暗心理大家可以猜猜,hiahia。后来得知丫居然要用一杯手食去参加可以打窝子的比赛,我气得直拍大腿,这孙子也忒托大了。
       比赛结果出来后得知刀锋十三斤倒数第一,我欣喜若狂,一直在等20米这家伙出来拍他,写一出《刀锋大师现形记》,那多热闹啊,是吧?但20米一直没有出现,他不来了,气恼之余,我自己动手写了一篇,准备按鼠标贴上去的时候,想了想自己也是当爹的人了,积点口德吧,遂恨恨作罢... ...
       今年开春之后玩六回鲤鱼,四次上岸,其中三次坑冠,正起劲的时候,刀锋的朋友调七钓四让我去钓鲫鱼,于是重新玩起了鲫鱼。有天调七钓四和我以及另外一个朋友来到了门头沟某鲫鱼坑,碰见了刀锋,得知了我们没有吃晚饭后,刀锋给媳妇打电话,媳妇,到哪里了?我有三个朋友,还没有吃晚饭,你给他们带三份炒饼吧,什么,没有带钱,你把ipad压上啊!!!我震惊,世上还有这样好的人!!!此次我们交换了电话。后来刀锋主动给我打电话,要帮我挑食,开拉饵,并且把多年的鱼经倾囊相授,一来二去,我们居然成了朋友,用一位钓友的话说,这两人骂骂咧咧的,居然臭味相投成了朋友... 我感慨,要是我那篇发出来了,我就和20米和开心一样到岸边和刀锋碰见就要怒目相视,甚至拳脚相加了,现在我居然和我一直想拍的人成了朋友,我管他叫刀哥了!
        近距离观看刀哥钓鱼,果然有自己的一套,食配得好,搓饵抛竿的确是快,抢鱼没有人能够抢得过他,没有口的时候他能抽出或者逗出口来,确有大师风范。
        不过最让我赞赏的却是不是他的钓技,而是他以鱼为娱的精神,说不让打窝子的地方,他绝不打窝子,连饵料都不肯搓得大了,您要是打了窝子比他多钓了些鱼,可千万别洋洋自得,因为那不是一个层面的竞争。在门头沟某坑,他和坑主相熟,有天在增氧机那里泡漂,隔着两个钓位就爆连,有个空位他也不搬过去,那个钓位后来让另外一人占了钓了七十多斤,他不到十条鱼!!!他说人都知道他泡这个坑,他过去不好意思!!!请问诸位,这是一种什么精神?
         刀哥好酒健谈,豪爽不羁,不平则鸣,多少人因为他少受了多少骗,也没见多少人感谢他。有人厌恶他的话多,人之患在于好为人师不是?这个道理都懂,但刀哥本来就是老师啊,光荣的人民教师!他话多是因为他有一颗真诚挚热乐于助人的心!
       在污水横流,满池烟屁的黑坑边,腰板笔直挺立的刀哥永远是一面明亮的镜子,映射出的是那些不顾一切要多弄几条鱼的鸡贼嘴脸...

评分

fxdl + 10 赞一个!
4240 + 10 由心而发……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!6 反对!反对!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。