广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

写给鱼坑老板----鱼坑怎样才能赢利?

我没开过坑,也极少玩坑。但看到不少坑关了开,开了关的,听的多了,有些想法。先声明对开坑者无成见,别嫌说话难听。替您着急说两句。一起探讨,随便拍砖,别骂脏话就成。

首先,开坑跟开早点铺子、开日杂店,开商店、开餐厅,开公司,开大公司....一样,必须得有经营之道,如果本身文化低,水平差,不懂经营,最好别开坑,一开八成赔,还不如找地方打工为好。

开坑要赢利,我认为做到俩字就可以了---“人多”。去的人多了,有钓美的,有钓孬的,鱼总就那么多,钓完了,只要人多,你肯定赚。如果你方圆10公里内,知道你坑的有100、200人,我认为就可以赢利。每周末去50人左右,非周末10-30人肯定赢利。

怎样保证“人多”呢?四个方法“诚信”+“规范”+“附加经营”+“会吆喝”。

“诚信”,就是撒多少鱼,一斤不少,上不上钩就看钓位,天气,用饵,技术了。你展现给钓友面前的就是撒鱼够不够,做到这点,就拿到了“诚信”的好口碑。至于缺氧、下药什么的,觉得技术高就做,技术不高最好别做。但这点钓友看不到,只是猜测,破坏不了你口碑。只有撒鱼不够才破坏你口碑。

撒够了鱼,自己计算成本票价,估计来人多少,撒5000的鱼,就收8000-10000的鱼票,保证毛利润50%以上。不怕定价高,就怕你撒不够啊。筹码够不够是你老板的事,敢不敢来赌是钓友的事。你尽管开局坦然诚信对赌就是。如果鱼被钓的多,可以通过价格浮动来调整自己利润。但不要“偷摸调整”撒鱼斤量。

“规范”,就是钓场制度得规矩,如果争抢钓位严重,就抽钓位号或排队按先来后到选钓位号。如果自己能威镇乡里,就严格限制是否用虫,如果自己镇不住,索性就放开用虫,天热注意多换几次水而已。如果有乱丢垃圾、便溺者及时制止.....总之要规范管理,让所有钓友在同一起跑线竞争。让钓场秩序井然,环境干净。谁都不愿意到不公平的竞赛场去跑百米,也不愿意到寻衅滋事的所在去钓鱼。

“附加经营”,就是比如有特色餐饮,以前有某某的狗肉坑,某某的饺子坑,某某的酸辣椒大饼坑都吸引了不少人。还有就是采摘、儿童乐园、烧烤...等等吧。增加鱼坑以外的收入,根据坑的综合条件,广开财路。

“会吆喝”就是做好网络宣传,目前成本最低廉的宣传方式,网络时代不注重宣传的坑,酒再香也没人闻到,或没新人闻到,没新人去老人的钱你也难赚。花小钱赢大钱,是聪明的会经营老板之选择,这样的老板生意将越做越大。网上有拍你的,笑脸以对,合理解释,毕竟看你帖子的千百人,你以一对多,需出言慎重。

说了这么多,可惜,但可惜,北京的鱼坑经营,将逐渐变化为智者的竞争,变为有经济实力者的竞争,优胜劣汰。综观很多开坑老板,能做到上面的很难,要不您也不会去开坑了,早做大买卖了。只愿说给聪明的有经营头脑的老板探讨,说的不对处,请指正。

罗嗦说说咱钓友,开坑的是个不容易的赚钱行当,人家养家糊口,咱当一乐。如果咱都钓美了,咱都翻本了,坑也就没本了,该关了,看看您钓美过的一个个坑吧,哪个不是频繁换老板,不服气的又来开。对不诚信低素质的坑少去,对诚信的坑多去,多支持,这也是开竿塘淘汰市场规律起作用------,总之,鱼塘老板“直接”决定自己鱼塘的生命,钓友“间接”决定鱼塘的生命。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
我是老板,我请楼主当管理,当然了,工资就是免费钓鱼喽:lol :lol :lol
我今年准备搞一个练杆坑和一个包场的鱼坑,包场的鱼坑是,钓友自愿结合,共同担当费用,大家自己进鱼,自己放鱼,自己收鱼,我一概不管,我只负责提供场地让大家娱乐,早6点至晚6点,钓剩下的鱼是我的场租,中午饭,我挣口酒喝。这样做的好处有三,1,鱼好鱼坏与我没关系,免得说我放回锅鱼,切不用起早贪黑,占地、站位。2,鱼票的价钱钓友自己定,放多、放少,票价高低与我没关系,钓友自己说了算。3,收鱼贵贱大家自己决定,免得说老板再挣额外利润。我可以帮着联系送鱼人,具体价格你们协商。
其实,黑坑钓鱼跟打麻将、斗地主是一样一样的,牌有好有坏,牌技有长有短,看你自己临场发挥了,运气来了,俩王四个2,想不赢都难,运气不好时,缺一个5,单张就有6-7张,你怎么赢?心态很重要,摆正了,您钓的好的时候就会相对的多一些了。但凡钓鱼人、打麻将人、斗地主人都是输多赢少。不信,您自己好好算一算?还是权当娱乐为佳。
原帖由 老贾 于 2011-3-22 08:51 发表
我是老板,我请楼主当管理,当然了,工资就是免费钓鱼喽:lol :lol :lol
我今年准备搞一个练杆坑和一个包场的鱼坑,包场的鱼坑是,钓友自愿结合,共同担当费用,大家自己进鱼,自己放鱼,自己收鱼,我一概不管,我只 ...

包坑经营方式有推卸责任之嫌,一定经营不好。不多说了,拭目以待。
:handshake 一楼给老板分析的透彻!三楼想法好:lol 俺也想开个坑,:lol 贾哥要开那俺就先大您那玩了!!:lol :lol
我是群兴的小刘,我很赞同您的观点。开坑的只有多赚与少赚如果赔钱就是自身原因。就北京的坑没有大投入也不要想整大钱。挣到的也就是一些辛苦钱。楼主讲的缺一不可。有能力的检废品也比一般人卖的贵。诚信就不要说了这年头你要是把别人当傻子那你就是最大的傻子。规矩必须的,大部分人是喜欢规矩的坑。宣传也是一样,你自己都不宣传还说钓友不帮你宣传宣传这个还有以意义吗。
我早就说过要发挥每个坑自己的优势特点,竿坑只是一部分。就拿我来说两个坑证的钱够水电费够伙计和我父亲的工资,够我的烟钱也剩下的每年在加入一些钱继续投资鱼池,现在我干第三个年头已经投入鱼池将近60万了,我的目的就是赔偿款。
原帖由 山东老王 于 2011-3-22 09:21 发表
:handshake 一楼给老板分析的透彻!三楼想法好:lol 俺也想开个坑,:lol 贾哥要开那俺就先大您那玩了!!:lol :lol

4月9号练杆坑开杆,有时间来玩吧,小谢、小管都来
原帖由 鲤鱼难钓 于 2011-3-22 09:05 发表
楼上,您说的坑啥前儿开我一定去:lol

4月9号练杆坑开杆。到时我会发路书的。

一切营生是为了好的效益

只有好的效益才会得到乐趣,只有乐趣的不断产生,是使得生命的健康延续
开坑的最高境界是补偿款(但目前的政策不太支持地产)
交100元随便钓,想拿走还是变现都行
72行里有行行能出状元,开坑这行是有点儿难