广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 黄山一景

您钓鲤鱼搭配什么线组?

我一般都是用比较柔软的0.4或0.6大力马线做子线,因为这样子线很细但又有一定的强度。
主线我用4.0的
我觉得都是扯淡!!!什么1.2,0.8的,全是忽悠人的!!!钓鲤鱼又不是鲫鱼!!!二斤的鲤鱼怎么也要2.0的大线,我常年在杆坑,没见过谁用1号以下的线做子线钓鲤鱼的!!!
:lol 楼上的淡定。。。淡定:lol 是用什么线组还要看杆子的长度及软硬程度,不能这样一概而论:victory:
我庆春风鲤调4.5米,1.5主线,1号子线,野钓水库鲤鱼3斤多,反正切子线很多,有大的也就两个回合就切子线,主要保护鱼竿不受损,
         真要野钓目标大物线组要加大,《我准备0.4大利马,主线3号,用破杆子去试试》
庆春风鲤调应该没有像你说的那么娇气,上3号主线没有问题,要不然真对不起那个价格:lol
:lol 水库 野钓  鲤鱼  没有3号主线 2号子线 !  那还 钓什么?  好不容易碰上个十斤 八斤的 大鲤鱼 你就这样用小钩细线??  别人吹水了! 长杆  粗线组  大漂 大坠  大钩  那是肯定的。。。要不你就准备着钓几条鲫鱼回去吧
用什么线组要看钓什么鱼、多大的鱼了。即北京的杆坑我玩了几年了,鲤鱼一斤一下子线:0.4至0.6,主线:0.8至1.2;一斤至三斤子线:0.8至1.2,主线:1.5至2.0;4斤以上子线:1.5至2.0,主线:2.5至3号的。应该完全够使了,还有要看看您用的杆子,也就是调性、硬度。我用并继鲫鱼杆,钓上过10斤的花鲢,线组:子0.4,主0.6。
:lol 楼上的XD说得不错,同样的一套线组2.5+1.5(子),我用天风顶时4斤多的鲤鱼也没有问题,用波纹龙时就容易切子线,所以用什么样的线组跟鱼竿的调性及软硬程度有密切关系。这种一概而论的投票没有意义,只会让新人误入歧途:lol 楼主别拍我啊,我只是实话实说:victory: