广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 黄山一景

您钓鲤鱼搭配什么线组?

我是野战派 因为家乡附近大大小小的水库很多,更因为自己喜欢风景秀丽的野外,所以我只爱野钓。在这里谈论线组的大部分应该是休闲钓的钓友。在这里我也说说钓鲤鱼(野钓)的线组。我这是北方线组我按季节分,前提是不超号的优质线。竿的调性都是超硬。春季 子线1.5 主线2.0   夏季开始到秋季 子线2.0  主线3.0。野钓鲤鱼就得用抗得住大物的线组,想想上一次大物多不容易,要是因为线组的原因没上来那有多么可惜。 这里有钓友说用0.3的子线钓上过10+的鲤鱼,我相信有这个偶然性,如果要是有钓友把0.3的线组定为钓鲤鱼的线组,那你来我这里吧,我让你见识一下一斤的野生鲤鱼的劲道到底有多大。什么是溜鱼高手:在线组的承受能力基本或者是稍稍超出极限状态下,技术好的能不切线把鱼拿上来,技术不好的切线跑鱼,能在这种状态下把鱼拿上来的就是高手。技术再怎么好也得有个前提,菜刀和枪是没法比的。偶然性是有,但是拿0.3的子线去博10+的大物,我想哪个钓鱼大师都不会这么做的。有一次和朋友在竿坑观战,一钓友上午上1-3斤的鲤鱼10多条 线组用的是子3.0 主4.0   和他一起的钓友不少都是比他细的线组,但是都没有他钓的多,而且不少都白板。 影响钓获的原因有很多,钓鲤鱼线组灵敏度占的比例非常小(竞技除外,比赛用的鱼都小),就像朋友说的:鱼想咬钩怎么都行,不想咬包饺子也白费。
坚决同意楼上的,不要拿一次偶然就订终身,我个人觉得怎么说钓野生鲤鱼子线也得要2.0往上。
大线1.0子线2.0,我是野钓,说不定你就会碰到大家伙,我刚开始用,0.8—1.5断过几次线后我就改了,最牛的就是一次我用0,8—1.5组合时碰到的那个家伙溜了四五分钟没碰面线断了,心痛阿、从那以后我就改了,我不知那河里最大的有多大,夏天时出过三条十五斤左右的,二三斤的居多,我钓鲤鱼用5,4竹山,竿扎实阿呵呵
我也不会玩,要的就是结实,我用的主线是4.0号战线,子线3.0号大力马,栓失手绳.没事,用了多年了.杆子是迪佳5.4米(激流)