广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 黄山一景

您钓鲤鱼搭配什么线组?

钓鲤鱼杆坑 我是2.0主 1.0子  大一点的水库我就是3.0主 1.5子  剩下的就爱咋咋地了:lol
钓鱼没个准样子,用线要看鱼的劲大小,网箱养殖的鱼由于活动范围有限,中钩后挣扎力小,用1.5配0.8钓3斤以下没有问题。大水面散养的劲大,2.0配1.5就行。还要看鱼本身的健康程度,如果糗鱼1.0配0.6或0.4很常见【竞技比赛中】,休闲野钓由于鱼的未知性,线组可放大些,2.0   3.0  4.0都可。我一般玩竿坑钓混养,主线2.0    1.5    1.2    子线1.2    1.0     0.8   0.6。因鱼而变。
去野钓 你知道水里有很多大鱼超5斤的 你就想钓这样的大鱼 你会选择?? 我不相信你会选择1.0以下子线 大力马除外 :lol 或者您是玩绳高手吧中鱼就扔杆吧 如果你野钓光想钓鱼 没想钓大鱼 我会相信你会选择1.0以下子线 大家都知道这样动作会明显一些  也有机会中大鱼或许搞定它 我就在某水库见过一女子中7-8斤左右野生原库大鲤鱼 子线0.6的 并且手抓着杆梢的第2节把鱼钓上来 因为她抓不动杆子了 看的我拿个心惊肉跳啊 感觉鱼一发力杆子第一节就要被鱼缴获了 可人家就是给鱼拉上来了 此女子钓法 我是自愧不如 不知道你行不行呢 各位大师个事个论吧 你也许是很高很高的高手 也许就有不会钓鱼的在你身边钓个大鱼 哈哈 技术第一运气第二 人与人不同 玩的爽 心情好 钓上鱼才是硬道理
野钓还是喜欢用钓性偏软一些的竿子,反正是休闲玩不考虑溜鱼的时间。而且手感还好,这样相对来说线组就可以适当的放细一些。一般在水库我大线用2号子线1.2号这样的线组一般5斤左右的鲤鱼操作正确一点问题也没有。还能兼钓鲫鱼,一举两得。:lol

10斤的花莲04和06,天方夜谭,是冬天干撒的吧?

夏天你掉试试10斤的,吹吧。反正谁都看不见。你牛~~~~~
你给的搭配我都不用,我用的是1.5主、1.0子,夏天竿坑3斤左右的;1.2主、0.8子春天竿坑3斤左右和夏天2斤左右的;1.0主、0.6子初春和晚秋钓一般鲤鱼都行。