广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

五十五公里有感

今天起晚了,没去钓鱼,上网时发现不少关于55公里的老帖子,呵呵,我也就别掖着藏着的了。其实这几天我一直在那里钓,那是我的老根据地啊!!!下面我就汇报一下我这几天的钓况。
<P>        上周是我今年的第一次去,带的装备可真不少,两副海竿,一副手海,4.5米手竿一副,钓箱,护包......下火车穿山洞,过铁桥,再穿一个山洞直奔上游的浅滩。到了水边先打海竿,串钩红虫。还没来得急打第二根,第一根就有动静了,没理它,继续拾掇第二根竿子,发现不对,竿子弯了,赶紧放下手头的东西抬竿收线,哈哈独中三元,鲫鱼,过两。美啊。接下来就一发不可收拾两根竿子忙不过来,手竿就没来的及支。直到下午2点,串钩被切(我就带了两副),只好把海竿收了,老老实实玩手竿,4.5米换把变3.6米,钓1。2米水深,红虫拉饵,没一会儿白条狂闹,对儿提,直飞入户。感觉不对改拉为撮,利马见效,鱼漂稳稳下顿,抬竿.2两鲫鱼一尾。直到下午5:30一直断断续续的有口。收拾家伙回车站,虽然有点不舍,可火车不等人啊。</P>
<P>        到了家,我是又累又饿。顾不上了,先蒸上饭,然后拾掇鱼,鲫鱼正好20尾,(小的全放了,留着长大了再钓)白条20来个,先下油锅炸透,然后加上一些今年新鲜的竹笋.还有半瓶“老干妈豆豉”一起下锅焖,快出锅的时候在喷上点酒。等饭菜上桌已经是夜里11点多了。倒上一杯酒坐在桌边,滋喽一口酒,吧嗒一口鱼,香啊。一天的劳累也就随之而去了。</P>
<P>       这就是我今年的第一次五十五之行,本发在“野钓汇报”里,特摘出部分愿与大家分享。在“野掉汇报”中还有这几天的流水汇报。</P>
<P>       在这里我还想多说几句,不怕有人拍砖。五十五公里算的上是咱们钓鱼人(野钓爱好着)的天堂,这里山美,水美,空气好,特别是五一以后,就算钓不到鱼,来这里游玩也是相当不错的。特别是水,没有什么污染,且经过永定河河床的洗刷,水质相当的不错。这里的鲫鱼相对没有海子水库的大,但是品相非常好,全是纯野生的没有任何虫病,肉质非常紧,口感就跟小牛肉似的。我对这里的一切(除了当地的村民,他们不但下网.放鹰,还电鱼)有着非常的感情。可说句实话,咱钓鱼人的素质参差不齐,啥人都有,我不想因为咱钓鱼人的到来而改变了这里的一切,也就是我前几天为什么没说五十五的原因。从我做起,从咱京钓做起,(也许还不够)保护好这一小块天堂吧!!!</P>
<P>       另:在这里向“开心”道歉,今天实在是没起来,害的你白跑一趟,实在是对不住了。</P>
[em04][em04]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
<P>好!真好!</P>
<P>想着你吃鱼喝酒的感觉就把我馋得够戗。</P>
[em01][em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>永远开心</I>在2006-4-15 9:55:00的发言:</B><BR>靠靠的 今天天气真好呀,可惜,去不了了!!!痛苦,痛哭!!!</DIV>
<p>         哈哈,我都回来了,看来那天是咱俩运气不好,知道我今天的鱼获不?是那天咱俩的4倍啊!!!还有一个小拐尖,要不是今天的风太大..................靠靠的。唉,真是不好意思啊!!!