广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之白了

水龙 发表于 2019-2-25 08:26
小河不赖,钓位平整,还有水草。

嗯呢,昨天找了草,看着有气泡,还是没钓着
闲话少讲,骑着自由走了一段沙石路,在和柏油路相接的地方停了下来,手搭凉棚抬眼一看,进水口暗涵辣里排着队坐了十多个人,跟竿坑辣赶脚似的,心说您老几位图啥呢?,野钓嘛,就是图个轻松自在,追求那份静谧,您这倒好,钓不着跟这儿聊天扯闲篇来了,回头碰个生手再给您钩着,累不累啊?
近前一看人不多,就这儿吧,路侧停好车,拎着装钓椅的大塑料袋子背着双肩包下了土坡,正好有个穿红羽绒服的小伙子坐在这儿,看他脚底下有几撮绑好的红虫,问了问面食有戏不?他苦笑了,说红虫都没口,啊?这么惨淡?
既来之则安之,离他十多米远找了处前面有水草的地方落脚,支好钓椅,想了想还是抽出三米竿子,去沪苏游钓就是用的1.5大线,怕跑鱼,可忒不灵敏了,咱不是手潮嘛,辣里象L老师0.6大线整过某库多半斤野鲤,还用的是碧波2S硬竿子,钓上来跟我这一通吹啊,我身后的杂草都随风摆动起来估么着怎嘛也得有个三四级风,当时我心说这还算好,要是钓一条七八斤大青鱼,我还不得给他吹起的大风刮跑了,只留下草地上的屁股印…
从漂筒里小心翼翼的取出黄金眼,我的九十九块啊,就这么便宜了L老师,黄金眼的初夜被他夺去了,也不给我便宜点,唉,想想就生气…
上好0.6大线,铅皮盒里找了块小的旧铅皮,用卷铅板裹好,开始调漂,有水流,也没调明白,调了大概有个二十多分钟,挂空钩浮漂露出三四目吧,眼花了漂尾细也看不真切,就这么地吧,已经尽我所能了,钓不钓的上来就听老天爷的吧…
想起了龙哥说的窝子少打,本来想打两勺,再一想还是用竿子抽窝子吧,于是把迪卡侬活食罐拿出来,在家活好的面食已经有点返水了,捏了捏,跟稀面团似的,好歹加了些拉丝粉,不至于挂不上钩,嗯,开抽…
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的位置是坐北朝南,正抽着,斜对面来个眼镜老大爷,他速度比我快多了,一会儿就下了竿子,远远看去,他低头跟那儿抠持半天,估摸着是在往钩上挂红虫,看着看着就想起在上海渔具店买的红虫夹,真他mother不好用,后来索性改成干扎了,一个钩上横着穿几根,就是红虫爱死,小钩也穿不机密…
低头看看我的手食,红不刺啦的看着还中啊?可黄金眼就是没反应,有个二、三级的东风,浮漂被吹的有点斜,可就是没有上下的动作,L老师,您这漂儿不会是假的吧?
怨天尤人没有用,想给L老师垂个电话请教一下,可一想,这厮没准又加班呢,打电话烦人家吧也不合适,又不是比赛唔得,本来天凉就是想来河边坐坐、散散心,也没想要怎么滴,要不连红虫都没买嘛,估摸着下午两三点天最热的时候用红虫肯定会有收获,这小河沟水色稍显混浊,估计也没电鱼的,所以即使有人钓上鱼带走也不会全钓光的,总有漏网之鱼…
拉饵入水就散开了些,饵渣成雾状漂漂洒洒的沉入水底,多有诱惑力啊,要是夏天的话早有小麦穗、白条之类的杂鱼来抢食了,可如今却让人心灰意冷,啥反应都没有…

来自安卓客户端来自安卓客户端
背后小马路上时不常走过三两个遛弯的老人,想起前几天早晨去踢球在小区碰见丁丁姥爷了,聊了几句,说丁丁年前27号就去长春速滑集训,年都没在家里过,也够辛苦的,逗他说您给准备个签名吧,他一愣,然后哈哈大笑,说没问题,这人真是不显山不露水的,丁丁看着白白净净,身子骨也不壮实,也没准若干年后,真成了世界冠军也未可知,不过这小子现在看人就有点目空一切那赶脚了,所以嘛也就很难说了…

时间流逝的很快,多半个小时很快就到了,和小祖宗约好十点半收竿去接他,合着我调漂调了二十多分钟,钓了也没多会儿,真是有点不甘心,可没辙啊,乖乖收拾东东往回走,临走把地上扔的两个烟头捡走,顺手扔在大塑料袋里,对面眼镜大爷看我走了一笑,嘿嘿,估计老人家中午天再暖和点,肯定不会白的,羡慕他的退休生活啊,想钓鱼随时能钓,不像我这苦逼上班族只能周末来甩两竿,周末一是人多,二来万一天气不好,白的概率就更大了,爱钓鱼的蓝人难啊,又得养家又得陪孩子玩,留给自己钓鱼的时间太有限了,碰上个通情达理的老婆还好,要是个母老虎,您想钓个鱼,姥姥,乖乖做饭洗碗去吧…
辣个二手35G镜头也是看了又看,买来拍照的机会估计也不多,所以一直没下手…
选车呢?也是如此,心目中还是喜欢GTI辣种两箱性能车,跑跑山、钻钻缝啥的屁股短挺好,可考虑一家子出行要带的东东多,也就断了这个念头,小威的四百升左右都明显不够用,L老师要换的撼路者估计也好不到辣里去…话说福特最近的家族前脸好难看,进气格栅虽说都是梯形,可人家三菱欧蓝德咋看着辣么顺眼,福克斯、蒙迪欧看着那个小气劲,设计师还有点审美观没有辣?
选车都是在妥协,中国老公有心结,江铃福特大梁车,雄关漫道真如铁?