广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之白了

都在摩拳擦掌,准备大干一场,股市风险暗藏,各位稍安毋慌,首付跌成悲凉,最后还得买房,二姐说了几行,一线二线最强…
看着时间有点紧张了,回去就直接去了学校,门口辣里是人山人海啊,三年级到五年级依次放学,家长们或汽车或电驴或自行车,总之是车水马龙,人流如织,有的家里来了还不止一个,起哄来了是吧…
停好自由,欠起脚望去,一群校服娃出来,辣里分的清是辣个呦,急坏我了,好容易看见他们班举着牌牌出来,可左看右看也没瞅见他,问了他同学也说没见,班主任也没见,心想倒是跟他说了看不见我就自己回家,于是着急忙慌的往回赶…
到了楼下,一进大厅,在电梯间看见他了,这孩子冲我一乐,唉,他辣里知道父母的操心事啊…
中午吃了肯德基,因为眼睛的原因没点辣的,貌似比平时省了二十多块,不容易…
下午趁他下楼踢球的功夫,我去了趟草桥老董渔具店,老董又戴他辣毛皮帽子,看着跟电影里阔佬似的,聊了聊人生,买了根红虫笔,准备下周再战,我就不信这个邪,难不成我L一条的名声就这么毁了?
L老师这周说是去官厅,唉,又得自己一个人啦,酷鱼还是槐房?这是个问题,我得慢慢想想…
下面转帖【钓鱼金句口诀】
1、一日三迁,早晚溜边。
解释:鱼类活动有一定规律,一般早晚都游到近岸浅水里觅食,中午在河湖中心深水处。钓者从这八个字中可以悟到:早、晚钓近、浅的岸边处,中午要钓远、深处。
2、一只蟹吓跑满窝鱼。
解释:顾名思义,螃蟹吓跑鱼,不仅仅吓跑鱼,螃蟹吃鱼的能力也很强。
3、一条蚯蚓钓十条鳗。
解释:鳗鱼对蚯蚓的喜爱,这句话应该是最为贴切的。
4、一眼难看两行书,一竿难钓两条鱼。
解释:钓鱼是个技术活,一竿钓二鱼的情况相对较少。
5、一番江水一番鱼,一方鱼吃一方饵。
解释:一方水土养育一方人,一方江水也养育一方鱼,一方鱼当然饵料相对来说比较固定,所以在外出钓鱼的时候,大可以询问一下当地钓友的用饵情况,入乡随俗,更早爆护。
6、人穿袄,鱼穿草,冬日草窝钓鱼好。
解释:一方面冬季水温下降,鱼体温度需要跟水温保持同步,所以很多鱼类选择气温变化较小的草洞,另一方面就是冬季自然的饵料减少,在草洞更容易觅食也是一个因素。
7、三月三,鲤鱼上河滩。
解释:久藏深水的鲤鱼也开始游向自然饵料丰富、水源温暖的浅水区域觅食洄游、繁衍后代,这个时候正是钓鲤鱼的大好时机。
8、下雪不下雨,雾后再钓鱼。
解释:雾后钓鱼更好。
9、大雨过后好钓鱼。
解释:雨后水中氧气充足,鱼儿摄食欲旺。
10、大河鱼多,小河虾多。
解释:这应该也是很多钓友深有体会的一个情况。
11、小鱼惊跳,大鱼快到。
解释:小鱼天生怕大鱼,如果小鱼出现这种情况很有可能是大鱼的出现。
12、风和日丽钓全天,烈日炎炎钓早晚;夏末秋初钓阴雨,雷雨过后钓新鲜。
解释:这个主要是写钓鱼的一个时间,很有借鉴意义。
13、心专才能绣花,心静才能钓鱼。
解释:钓鱼者的心态。
14、心急喝不得热粥,性躁钓不得大鱼。
解释:这个也是,钓鱼心态还是要平静。
15、水下小鱼多,大鱼不在窝。
解释:小鱼都怕大鱼,杂鱼多往往说明大鱼还没有进窝。

来自安卓客户端来自安卓客户端
这世上大部分抒情,都会被认作是无病呻吟。能理解你得了什么病,基本上就是知己。
——张嘉佳
书接上回,周六一家去上品折扣给小祖宗买鞋,这孩子脚长的快,一年半载鞋就小了,现在这鞋也都挺贵的,三、五百块都不算啥,她们去年去日本买的爱世克斯gt2000已经小了,虽说那边便宜,可也得五六百块,穿了也就多半年?反正挺浪费的,给我买的两双,kayano和kensi,kayano常穿,跟踩棉花包似的,狠舒服,kensi脚的贵了,那边买都得一千多块,就没舍得下脚…
其实买来也没真正跑过步,最多也就是遛弯,平时也穿穿,习惯了穿运动鞋,正装皮鞋早就束之高阁了…
金山二姐说过,没事多去日本逛逛,东西保真还实惠,吃的也挺好,日本人可能骨子里瞧不起您,可面上都还过得去,点头哈腰的挺客气,人家懂得和气生财,不像港怂们得了便宜还卖乖,姥姥的簪,谁愿意给他们送钱去啊?
话说我的新护照完也有一阵子了,说去一趟吧,小祖宗说他俩都去过两回了,不屑带我去,嘿嘿,哪天咱一生气,自己逛逛去,顺手买回俩二手镜头唔得,辣里不是索尼的大本营嘛,再一生气,我脖子上套个马桶圈回来…
部门小领导一家刚从日本回来,错峰出游估计机票便宜,给带了抹茶味小点心,我跟老F都浅尝辄止,不好这口儿,D工和屋里新来的女同事倒是挺爱吃,也邪了哈…
便道上有几拨儿发健身馆广告的,很是烦人,一进门,我说去爱世克斯看看,嘿,这小子直接进了阿迪达斯,连双鞋都抵制日货啊?谁教育的呢?我没有辣么愤青,洋为中用,货好您管她日不日本人呢?
阿迪里面人不算多,他看了一遍,貌似没中意的,我挑了几双他还看不上,说我土的掉渣,嘿嘿,代沟了,他带头走向耐克…
这里面和刚才爱世克斯和阿迪的冷清场面大相径庭,人多了去了,就跟不要钱似的,人们抢着试鞋试衣服,销售虽多却也忙不过来了…
看来前几天辣个美国球星出的事一点没影响啊?就是耐克鞋坏了导致球员受伤辣件事,股价都跌了不少呢,呵呵…
中国股市倒是波澜壮阔,房东群聊天都快改成谈股论金节目了,似乎每个人都想捞一把,凑个首付啥的,看来大家热情都上来了,隔着手机屏幕仿佛都看到他们眼光血红血红的,我估摸着要是跳广场舞、买菜的大妈都开始聊上了,辣赶脚就悬了,好了疮疤忘了疼…
前天逗老F,行情不错啊?他郁闷的说,还亏百分之四十多呢,最低点亏了百分之八十,哈哈,我成伤口上撒盐了…

说谎和沉默是现在人类社会日渐蔓延的两大罪恶。实际上,我们经常说谎,动不动就沉默。
                                   ——村上春树  
这小子还看不上一面墙上辣种特价的尾货,最后挑了双折后399的,他试鞋的时候,旁边一个三十来岁小伙子也在试同款鞋,嘿嘿,挤兑他一下,眼光也不咋滴嘛…
照例是我掏钱买单,连句谢谢都没有,唉,问老婆要不要买一双,人家摇头,只要孩子高兴她啥都无所谓啦…
班师去吃饭,南边路口有家西部拉面,我们经常去吃,赶脚比右安门拉面味道强点,刚要进门,一看边上小肠陈卤煮有空位,很少见嘛,于是拉着小子去尝尝…
他还从没吃过,我俩倒是好这口儿,以前在西边大店面时候来过几次,辣时候装修辣个豪华,富丽堂皇的,可没支撑几年,就撑不下去了,本来就算是个小吃,上不了台面,谁没事儿上这吃炒菜啥的啊?最多最多上个大铜锅,一二百块辣种啥都有,炖一起吃着热热乎乎的挺好,估计还是被房租拖垮了,换到现在的小店面生意还算红火,饭点都要排队等位…
我和小子两大碗,她一小碗,又点了酱牛肉和豆腐丝吧,加了瓶啤酒,145块,不算贵,原来和L老师、老S吃单位附近的振起卤煮动不动还二百多块呢,L老师贼能吃,好像是两底三火烧辣种,不够吃他还再找补,后来振起拆迁了,也不跑辣里去了,缺了这口儿还挺想的,H编对这不感兴趣,于是几乎都是我们仨去吃…
小子对这味道不算反感,可也没吃完,剩了得有一半,老婆跟我假客气一下就端过去给打扫干净了,我本来还想再来点,可小子说要再吃碗拉面,得,出门左拐没几步又进面馆了,他一碗面,我又来了三个板筋、一瓶啤酒,堪堪算是饱了,收工回家…

我们已经走得太远,以至于忘了当初为什么而出发。
——纪伯伦
半夜醒来,往小区里旧衣物回收箱运了四大包小子的旧衣服,都穿不了了,他妈、她姨、他姑都给买,上学都穿校服,很少有机会穿自己的衣服,长的又快,于是便服利用率就很低,一年半载后逃脱不了被废弃的命运,老婆也不管处理,收拾出来完事,结果这事就轮到我头上,以前都是送给楼里保洁大姐,可昨天寻了半天她也没找见,看着辣里堆两大堆就不舒服,果断下楼,大半夜的,电梯里还碰见条疯狗,女主人穿着睡衣一眼朦胧,护着辣畜牲,跟那喊:宝贝…姥姥的簪…运了三次,扔完了真是神清气爽啊…
回来发现烟盒没几颗黄鹤楼了,想着西门超市也没到进货时间没的卖,再一翻,抽屉里的存货也没了,这可咋整捏?突然想起小子前一阵给我藏过几回烟,翻翻去吧,万一找到呢?
打开头灯寻了半天,客厅的柜子、抽屉都翻遍了也没有,难不成藏他屋里了?大晚上的去找肯定不合适啊,于是又角角落落里寻摸,嘿嘿,我屋里床边看见半盒,有门啊!再接再砺,沙发边地上又看到一整条没开封的,哈哈哈,整个一个神探夏洛克嘛…
白教授下午喊我过去,在楼道老地方叽叽咕咕半天,说交研一个男人婆辞职了,一说这人我依稀有点印象,矮个、黑边眼镜、短发,说话、走路都像个蓝人,回来一说D工说她刚出师,能当设计负责人了,唉,总是留不住人啊,不过也两说着,这行业嘛都是人往高处走,辣里给的钱多还不累就去辣里,谁愿意苦比呵呵跟这儿加班画一辈子图啊?
白教授还说L老师搬领导们的小办公室了,嘿嘿,这死甲鱼咋没跟我显摆显摆啊?他倒早就是主任工待遇了,不过就是没名份,书面一直没下文,白教授语,拿着辣份钱还要啥名份啊,一想也是,L老师估计晚上回家在被窝里都偷偷乐呢,嫂子被抖的不行,恼了骂他,干哈呢?干哈呢?做梦娶新媳妇呢?

人们总是在不经意间与他人的人生紧密相连,大约就是羁绊吧。
——东野圭吾 《解忧杂货店》
十七哥不爱运动,就爱看个书、拿个证书啥的,工作也是有一搭无一搭,每天上班几乎没啥事,就是逗逗妹子,把她们哄的开心就好,逗得她们天天嘻嘻哈哈,办公室里是莺歌燕语、歌舞升平、花枝乱颤,黑丝、白丝、棕丝想看啥就有啥,美铝们也心甘情愿天天喂十七哥点零食唔得,导致他体重直线上涨,他倒对这无所谓,股市这两天突然上涨让他的私房钱猛的膨胀了许多,估计晚上回家在被窝里都偷偷乐呢,十七嫂被抖的不行,恼了骂他,干哈呢?干哈呢?做梦娶新媳妇呢?
金山群里逗逗贫嘴,无聊的紧,某年某月某日,昂科威保养兼召回,保险催得紧,说三月一号就改新标准执行了,弄得我有点二虎,去年新车一万多块,她这才五千多,便宜一半啊!于是请示老婆能不能一起去办,艾玛,真不容易,人老人家同意了,说她自己坐车去上班…
也是哈,不用掏钱,又保养又保险又召回衬套啥的,搁谁谁也不能不同意啊,又花钱又出力的…
于是乎送完小子上学,回来停好电驴,直接开车去了东南四环某4S店,一是公里数一万三千多该保养了,二是通用来了封信说召回前减震衬套啥的,一勺烩嘛,也别白来一趟啊…