广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

不能说的秘密续9月25日

大过节的被L欺负啦
月上柳梢头,
相约某库后,
听风竿不收,
人鱼斗计谋。
差距辣么大,令人窒息,11斤:2斤,勉强弄了个单尾重冠军,再加上跑大鱼冠军,参赛者就我和L老师两个人,气死我啦,昨晚回来就没睡好,凌晨四点索性穿上车服,戴上头盔,去加油,自由的油表又变黄了,心里总是辣么不舒服,电梯里镜子一照,有点像topgear里的御用车手思迪格嘛,哈哈...
厚厚的车服,里面还穿了秋裤和薄绒衣,这也挡不住秋夜的寒风,它们从边边角角渗透进来,侵蚀着我这老风湿病体,透骨啊,不禁打了个寒颤,中秋节的惨败,浮入眼前...
节前就约好和L老师去某库钓鱼,假期前两天忙忙叨叨,也不知忙些啥,差点忘了收拾渔具,还好想起了、整好了,那可真是尽我所能,绑钩、泡酒米,甚至还把家里的剩烙饼切成细饼丝,又从冰箱里搜出半锅剩饭,他姥姥买的杂牌绿豆糕没人吃也拿上了,都当窝子用吧,要不以老婆风格肯定是扔啊,扔垃圾堆还不如来某库喂鱼呢,娃们都饿了好久了,该吃吃该喝喝,快点长大,好让我体会切钩的快感...
不知怎么就被祖宗惦记上了,是不是老婆派的监军也不得而知,怕我跑了,头天一说就不睡觉了,耗到四点,耗到上车睡觉,非得跟我去,还说要耗死我,唉,这孩子,越大越出息了...
看着他深夜不睡收拾出来玩的东东,望远镜、吃的、穿的,甚至还拿了我给他买的迪卡侬小手电,本来有心甩了这跟屁虫,心一软,算了,带他一起去吧,老学习也学累了,好容易有个机会出来玩,我钓不爽就不爽吧,看紧了他,别掉水里成游猪了,哈哈,他属猪...
带了两支竿,二手碧波2S三米九,天成至硬峰6H四米五,地主说用长竿子上的鱼大些,五米四是耍不动了,四米五还将就着,天成这竿子轻、硬,短时间举会儿也不累,架竿即使带了,估计也不会带到钓位用,能轻一点是一点啊...
迪卡侬新竿包挺轻,两支竿、一根架竿、一根败家铲,加一起也没多沉,背在后面体积也不大,唯一遗憾就是缺个拎手,唉,万事没有十全十美啊...
眼见着祖宗那个兴奋劲,宛如小时候准备春游的我,心说让他玩就玩个痛快吧,绷弓子也带上,胡乱抓了一把陶弹,也没细数,怎么也得百十来颗,让他也体味一下我儿时的快乐。又琢磨了一下,把他的头盔也带上了,地主家的新摩托借着骑骑,山路上带他兜兜风呗,在那岭上看水库一览无余,心情开阔也不少...
东西多,往小威上搬了好几趟,又上西门超市采买吃喝,这人吃马喂都得想着,当头不容易啊!夜半,派出所里寥寥几盏通明灯,今夜无眠,那小子耗到十一点多睡了,我才不信谁能耗过我,我属牛,貌似凌晨两点多出生的,嘿嘿...
不知不觉中就耗到四点了,叫祖宗起床可费了劲了,拍了大肉腚好几下,跟他说再不起我就自己走了,他这才睡眼惺忪缓缓坐起,摇摇晃晃去小解,穿上衣服后慢慢精神了起来,兴奋间透着小紧张,问我,会不会被轰啊?我能说啥,轰就回来呗...
开上车,运动模式没开,路上都没车,还带着孩子,跟自己叫神马劲?南三环大修基本完工,路面平整了许多,可惜不是降噪路面,路噪不小,记得几年前四环丰台铁路桥那段好像是,车开上去都没声,跟老婆开玩笑说,嘿,跟换了辆好车似的...
没多会儿就到了中关村,停好车,电话那头,L似乎在揉着水泡眼,哈哈哈...一根黄鹤楼,一块抹布,开始干蹭小威,最起码把玻璃上的灰清清,老婆那掰开手指能数清的几次洗车,也就不指望了,嗯,有一次还摔个大屁蹲...
十分钟后L来了,到他的smax取了几样渔具,我们就出发了,抬腕子一看荣耀运动表,才五点多一点,L开车,我乐得仰躺在一边养神,后视镜里,祖宗竟然也精神着呢,看我瞅他,才闭眼装睡...

上车前提醒了L不该说的别说,隔墙有耳,孩子大了,小心眼多着呢,比如上次偷着私房钱买海王星,几天后我都跟老婆坦白交代了,他还没变节,值得夸奖,男人嘛,就得信守承诺,说的话跟放屁一样,谁还跟你交往?言而无信非君子,反复无常真小人,生活中知心朋友不多,几个足矣,小学同学有三个,初中同学有俩,不过失联了,高中同学有了群,知心者并不多,大学同学两三个,房山实习有个,现在同事有俩,烦了、倦了电话、微信聊聊挺好,可这孤独的夜啊,谁又能跟我这夜猫子随时聊天呢?只能听歌了,喜欢billboard音悦台,听个一知半解,自由的旋律令人神往,靡靡之音,深入骨髓,晕晕乎乎就睡着了...感觉还是老祖宗留下的汉字有嚼头,一个字都可以好几种意思,哪像老外,就会说,oh my god...
L边开车边给我上课,啥飞铅啦,钓浮钓底啦...有点困,听的也是七荤八素,路上车很少,一个多小时就到了县城,黎明的曙光分外妖娆,好兆头啊
到了老地方,加油站旁的麦当劳,吃早饭,油条和也不神马粥,趁他俩吃饭,我去加了个油,赶上交班,人说现金啥的加油得等,得,咱有卡,不过没钱了,先充值去,充了一千大元,说开两张票,后来车上L才说报不了销了,姥姥的簪簪,又白整了...
还有十多公里,老国道上大车连串,一个个哼赤带喘,拉啥嘞?L抽个机会超了次车,还是没我果断,唉,不敢下狠脚,其实我家小威可猛了,糟蹋东西啊...话说该二保了,据说还免费,可首创森美也关张了,还得找家店,麻烦事啊...不到半年就跑了8300,老婆恨恨的说我才开多少啊?俺不就多钓了几次鱼嘛,莫慌莫慌...昨晚去接孩子吃右拉的路上,老婆幽幽的说,也不哪都疼,快完蛋了,给你腾地,神马老二老三老四...我说有一百多个呢,哈哈,女人啊,心眼忒多...
下了国道没多远就到了,村口L下车,他先去,我和孩子去村里停车,到地主家看了一眼,把收拾出来的旧衣服搁地上,魅族旧手机昨晚格了也拿给他,他前两天说他手机慢,唉,可惜了我拍的照片啊,好像备份了,也好像没有...
新摩托没在,也不知谁骑走了,剩下俩破车跟那苟延残喘,没了骑行的欲望,头盔白带了...
地主听见我和他爸妈聊天,起床了,聊了几句,让我们先去钓,我俩到小威那收拾了一下,极简,可东西还是不少,这时要有个摩托多好啊,唉...
不能让祖宗累着,我连背带拎,大包小包的走着,可怜我的右脚踝还肿着,吼吼,野钓人不惧伤痛,勇闯天涯...
倒是没几步路,走会儿歇会儿,终于到了钓点,L老师还跟那儿调漂呢,有够肉,搁我早就抛竿下水,窝子都打好,抽着烟看漂了...
抽出至硬峰,嗯,够粗的,L老师说过,竿子又要硬又想轻,只能竿壁薄,竿身直径粗,才能保证整体刚度不降反升,我心说您咋不攥个铁皮烟囱呢?那玩意更硬...
扭头看祖宗有点落寞,连忙掏出绷弓子,大概告诉他怎么玩,比如横着打啦,别打近处硬物啦,别打鸟啦,他刚接触能打着才邪性呢...
这弓山东买的,洗车店老板说警察虽然见着没收,但目前没有任何法律法规不让玩,国民摸不着仓,这算是最接近仓的物事了,小时候气仓都打了不少,中门寺,单管撅,那叫一爽,要是坚持,没准就没王义夫啥事了,鸟尽弓藏,还收不收林志玲啊?阿三哥军队虽说摩托玩的邪乎,玩物丧志,也保不齐脑子一热啊,主席说过,人民战争的海洋,怎么保证只是低烈度有限战争呢?万一两边都嗨了,那不艹了猫,本来今天保养完小威说去顺义看看二手商住,接个金山群网友的某大咖的讲话,得,心劲一下黯然,电话说不去了,不跟你们玩了,虽然出不去,我买点金条、粮食啥的总行吧?马家堡租不出去就当仓库了,粮食塞满它,才能花多少钱啊?
嗯,三阳300也不看了,直接adv,保命要紧,川崎650驮的动我们一家不?不行我就多来几趟,多存点95就好了,这都不是事...
燕京一瓶就这样了,上面的话我没说过啊,喝多啦,梦里见着那谁跟我说的,我只是一只勤劳的小蜜蜂...
菲达心顿空心鲫鱼漂,开始调的平水,挂麦粒抛了几竿没口,犹疑起来,太顿了?减铅,几剪子下去,浮漂挂空钩稳稳的停在五目,就它吧,挂上麦粒入水三目,挺好,又等了一会儿,可还是没反应,天已大亮,咋回事嘞?想起龙哥告诉的秘籍,包装箱的泡沫颗粒,附近竟然有两小块,得来全不费工夫啊,挂上后终于有了反应,上窜下跳的,唉,又是小鱼...
终于拉了一次黑漂,上来个大白条,祖宗见有口了,也不打绷弓子了,过来添乱,跟我后背蹭痒痒,得,让他玩吧,我绷弓子去,钓鱼要领不用教,早就在酷鱼告诉他了,大动作再抬竿,我捏起一颗陶弹,瞄准远处一棵松树树干,应声而中,没白练啊!
现在这绷弓子造工比小时候自己用铅丝做的强多了,材质应该是铸钢,掂在手里倍儿沉,差点钱没买铝合金也不镁合金之类的,等练熟了再看吧,买个牌子货...
这孩子也不谁教的,L?上鱼了就开始计数,神马四比一啦,钓水里的还算半条,姥姥的簪,听着闹心,争强好胜永远是男人的天性,即使我都半老徐男了也还如此
忽悠他接着玩绷弓子,人家不听,结果碰个大的没弄上来,钩线也上树了,我费劲扯下来,钩没了,数落他,不知道提竿先紧后松啊,上树不是老手所为,嘿嘿...
口也慢了,他借坡下驴,捡起了绷弓子一边玩去了,正要大干一场,和L老师pik一下,身后公路上传来一声吆喝:别玩了,收竿啦...原来是村里巡查的,西边的钓友缓慢的收竿走人,路过我相视一个苦笑,咱也别把豆包不当干粮,电联地主,他说先回来吧,一会儿再去...
带着祖宗在小村里逛了逛,静,真静啊,远处依稀可见的水库晴日下一片蔚蓝,波光粼粼,没有游人,也没有讨厌的汽车,就像一块无人惊扰的处女地,缓缓的释放着处子清香,未酒不免也醉了,每个毛孔似乎都张开,肆意的呼吸这有些原始味道的空气,放松...犹如泡在冬日的露天温泉,那赶脚,夫复何求?人生乐事不过如此吧?

祖宗好像对每个事物都新奇,指着紫豆角问我是不是茄子,虽说您爱吃茄子吧?也不能指鹿为马啊,狠狠奚落了他一番,稍稍抚慰了平时老受她俩欺负的小心脏...

不过最后走的时候我也露怯了,地主家收获的谷子铺在地上晾晒,我竟然不知道晒完碾碎就是小米,我说地主咋老用酒米打窝子呢,人家有存货,不用花钱啊...

进地主家和地主聊了几句,他正拴大线呢,说是5.4的,一会儿也去钓,把旧手机给了他,一大包旧衣服也放在门口,此行的主要目的之一已完成。

呆了会,就先出来了,和祖宗到车边上拿钓具接着钓鱼去,补充了点吃食和水,到了钓位,问L钓的咋样,这厮说有个五六斤了,惊得我赶紧跑过去检查,姥姥的,护里还真快一格了,这么快就完成我交给的四斤任务,我是该夸他,还是妒忌呢?

赶紧支家伙,操练起来,咱也不能太丢人不是,也搞飞铅,不就是招鱼嘛,接着败家铲一通挥舞,小一斤酒米撒了进去,祖宗看着好玩,也来抢,他打的真没谱,浪费了不少...

鱼明显被L诱走了,我们走了半天,鱼再聚起来,怎么也得半小时,有一搭没一搭的抛着竿,鱼星点点,越来越近...

这L老师早上趁我加油时又犯坏了,忽悠我家祖宗让我买房车,说啥省旅馆钱啦,外地牌反正六环外开啦,啪啦啪啦一大堆,我这退股钱还没到就惦记上喽,我怎么辣么不喜欢房车呢,赶脚不适合国情,这人潮这路况这治安,我是不敢把身家放到一辆要动力没动力的肉蔫贼上面,还是看房吧,链家APP搜到顺义一个二手商住,单价1.8,30多平总价70,能租2700,租售比太合适了,准备去看看呢...

正琢磨呢,不经意间,浮漂不见了,唉?赶紧抬竿,我噻,6H至硬峰竟然被拉弯了,水中一股大力顺着竿身传来,差点撒手,不过也就一回合不到,它就切钩而去,子线太细了,好像才0.6,本来是想钓小鱼,结果来了条大的,没准备这盘菜,怎么招呼这贵客呢?我跟梦中朝思暮想的十八斤大青鱼还是无缘无份,伤心欲绝...

-----------------------------------------------------

9月30日更新

大鱼跑了,肚子也不生气的咕咕叫了起来,都中午了,本来说骑摩托去南边村里小吃店买炒饼,一看地主也没来,车看来也骑不上了,L老师说你不是带了面包啥的嘛,这就行,我心说这不亏待了您二位吗?说归说,还是翻出精心准备的吃食来,西门超市搜刮的一大堆东东,我就不信你们没一样中意的,存了个私心,先让祖宗挑了几样,随后拿给L,嘿嘿,谁也不抵子儿亲啊!远在延庆的老大,有子万事足,我记着呢...

我也胡乱啃了几口饼干啥的,暂时解了饿,全神贯注的投入看漂中,浮漂沉沉浮浮,心也随之荡了起来,都没理会L老师边上大喊双飞、双飞...就知道双飞,飞你个秃头,后来他说这是比较爽的一次,那是,也不看谁挑的地,想钓鱼跟我走,想吃鱼您招手,我这么靠谱,纯野生水库鱼可错不了,就差跟阳澄湖闸蟹似的挂个牌牌了,呵呵...

据龙哥说还是钓上来现煮的好吃,最好用原库水,看着水边漂浮的杂物,我心说这水能直接用吗?怎嘛也得过滤一下吧?

今天是十一前最后一个工作日,堵车是难免的,欢迎大家踊跃出去免费逛高速大停车场,记得把油加满,准备好尿袋和方便面...我们呢,还没想好去哪?也许就为你们守城了,逛个超市、京深之类的,哪人少就去哪...

评分

發哥 + 10 图文并茂,强力支持!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
大个 发表于 2018-9-25 16:12
钓获不错。

上车前提醒了L不该说的别说,隔墙有耳,孩子大了,小心眼多着呢,比如上次偷着私房钱买海王星,几天后我都跟老婆坦白交代了,他还没变节,值得夸奖,男人嘛,就得信守承诺,说的话跟放屁一样,谁还跟你交往?言而无信非君子,反复无常真小人,生活中知心朋友不多,几个足矣,小学同学有三个,初中同学有俩,不过失联了,高中同学有了群,知心者并不多,大学同学两三个,房山实习有个,现在同事有俩,烦了、倦了电话、微信聊聊挺好,可这孤独的夜啊,谁又能跟我这夜猫子随时聊天呢?只能听歌了,喜欢billboard音悦台,听个一知半解,自由的旋律令人神往,靡靡之音,深入骨髓,晕晕乎乎就睡着了...感觉还是老祖宗留下的汉字有嚼头,一个字都可以好几种意思,哪像老外,就会说,oh my god...
L边开车边给我上课,啥飞铅啦,钓浮钓底啦...有点困,听的也是七荤八素,路上车很少,一个多小时就到了县城,黎明的曙光分外妖娆,好兆头啊
到了老地方,加油站旁的麦当劳,吃早饭,油条和也不神马粥,趁他俩吃饭,我去加了个油,赶上交班,人说现金啥的加油得等,得,咱有卡,不过没钱了,先充值去,充了一千大元,说开两张票,后来车上L才说报不了销了,姥姥的簪簪,又白整了...
还有十多公里,老国道上大车连串,一个个哼赤带喘,拉啥嘞?L抽个机会超了次车,还是没我果断,唉,不敢下狠脚,其实我家小威可猛了,糟蹋东西啊...话说该二保了,据说还免费,可首创森美也关张了,还得找家店,麻烦事啊...不到半年就跑了8300,老婆恨恨的说我才开多少啊?俺不就多钓了几次鱼嘛,莫慌莫慌...昨晚去接孩子吃右拉的路上,老婆幽幽的说,也不哪都疼,快完蛋了,给你腾地,神马老二老三老四...我说有一百多个呢,哈哈,女人啊,心眼忒多...
下了国道没多远就到了,村口L下车,他先去,我和孩子去村里停车,到地主家看了一眼,把收拾出来的旧衣服搁地上,魅族旧手机昨晚格了也拿给他,他前两天说他手机慢,唉,可惜了我拍的照片啊,好像备份了,也好像没有...
新摩托没在,也不知谁骑走了,剩下俩破车跟那苟延残喘,没了骑行的欲望,头盔白带了...
地主听见我和他爸妈聊天,起床了,聊了几句,让我们先去钓,我俩到小威那收拾了一下,极简,可东西还是不少,这时要有个摩托多好啊,唉...
不能让祖宗累着,我连背带拎,大包小包的走着,可怜我的右脚踝还肿着,吼吼,野钓人不惧伤痛,勇闯天涯...
倒是没几步路,走会儿歇会儿,终于到了钓点,L老师还跟那儿调漂呢,有够肉,搁我早就抛竿下水,窝子都打好,抽着烟看漂了...
来自安卓客户端来自安卓客户端