广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 简单地生活

钓鱼新手练竿路

简单地生活 发表于 2018-6-27 17:09
非常感谢,粘粉就是拉丝粉吗?

用熟玉米粉可以当粘粉用,一定要少量,那东西很粘。
幽灵水手 发表于 2018-6-26 23:00
我给您推荐一下饵料,渔具店里那种最普通的散装柱状颗粒,那是养殖鱼塘都会用的鱼饲料,鱼就是吃那个长大的 ...

把颗粒打成粉应该更方便点吧!
幽灵水手 发表于 2018-6-26 23:00
我给您推荐一下饵料,渔具店里那种最普通的散装柱状颗粒,那是养殖鱼塘都会用的鱼饲料,鱼就是吃那个长大的 ...

是否需要加一些味型的商品饵,比如说薯味、果酸、香腥这类的,谢谢!
我在北四环,有空一块约约,老一个人去,找个伴热闹一点,还可以互相交流交流。
养鱼钓鱼不吃鱼 发表于 2018-7-9 11:15

是的,家里有豆浆机什么的可以打碎,开成面食更方便。如果没有的话,开饵之前就要把颗粒用水泡一段时间,泡开了再拌饵。
养鱼钓鱼不吃鱼 发表于 2018-7-9 11:15

3mm粗的颗粒泡15分钟就散开了,不用预先打。这段时间用来架竿、调漂、找底正好。然后根据找底情况加粘粉、味型饵搅和一下。
要是还有点没化开的硬芯,可以当作麻团饵的蘸料。
我用的都是比较细小的颗粒,用开水一烫就开的那种,然后再加上粘粉,粘粉的话就用最便宜的那种,两块钱左右一袋,颗粒我一直用的是友谊恒远的,别的就什么都不再加了,因为我家离万丰最近,我经常在那玩,之前也用了不少的商品饵,无意中发现和用颗粒的效果是一样的,需要注意的就是水量,得一点一点慢慢加,加多了就拢不成团了,说完了

7月20日
今天车限行,于是搭地铁去了公交比较方便的万丰。
万丰中间是鲫鱼池,两边分别是鲤鱼混养和大物。我先是在池中间的桥上找了个位置,一找底发现水居然深达3米!可怜我为了公交出行方便只带了一只3米6的短竿,扔下去漂都快顶到竿尖了。看着桥下一片一片的鱼津,我只能遗憾地换了个池边的位置。
草草地调了一下漂,调四钓四,就开钓了。池边的鱼口仍然不错,抽了几竿之后就是一个大顿口,估计是因为水深,中鱼后的冲刺十分有力,遛了3分钟才抄上岸,一尾金色鲤鱼。接着就开始进入连杆模式,可是我的短竿太硬,中鱼后几乎没什么缓冲,跑鱼跑到怀疑人生。连了一个多小时,口有些稀了,看看当时闷热的天气,我怀疑鱼已经离底。减了点铅皮,把漂往下撸了20cm,钓离底,扔下去就是一个顿口,接着一阵乱颤,拉上来一看,居然是一黑一黄两尾鲤鱼。这还是我第一次鲤鱼双飞。一会加氧机开了,午饭时间,吃了简单而美味的麻将凉面。
最后收杆,3小时,钓获24尾,跑鱼13尾。

来自苹果客户端来自苹果客户端

7月21日
壮着胆子去了传说中的飞冲练竿坑。
4个小时,上鱼1条,切线四付。

不是没鱼,隔壁上了七八条。

技术还得练啊。
来自苹果客户端来自苹果客户端