广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 简单地生活

钓鱼新手练竿路

简单地生活 发表于 2018-8-27 00:26
8月26日
听说望京附近新开了一家 练竿坑,我自然要去看看。

8月26日我也去了,坐在浮桥上,你不会是那个刚开始坐在东坑南岸,后来去东岸树下按小时买票的朋友吧,老板算你到5点半,3个小时{:1_97:} {:1_97:} {:1_97:}
养鱼钓鱼不吃鱼 发表于 2018-9-4 11:02
8月26日我也去了,坐在浮桥上,你不会是那个刚开始坐在东坑南岸,后来去东岸树下按小时买票的朋友吧,老 ...

是浮桥上后来上大鲤鱼的兄弟吗?我的确挪过一次调位,买的是下午35的票,如果你看的是头上戴着钓伞还晒得黢黑的,那就是我啦。
简单地生活 发表于 2018-9-4 13:06
是浮桥上后来上大鲤鱼的兄弟吗?我的确挪过一次调位,买的是下午35的票,如果你看的是头上戴着钓伞还晒得 ...

你说的是我北边的那位兄弟,早上他那口也不好,我第一个到,他第二到的,下午他那的口比我好。你战绩不错啊,3个小时7个大鱼,我溜溜一天7点半到5点,也就2个鲤鱼5个鲫鱼。
养鱼钓鱼不吃鱼 发表于 2018-9-4 14:04
你说的是我北边的那位兄弟,早上他那口也不好,我第一个到,他第二到的,下午他那的口比我好。你战绩不错 ...

感觉这里完全看位置,你要是坐到东北角,你上的鱼比那几个哥们还多呢。
简单地生活 发表于 2018-6-20 08:38
我收集的附近钓点(以望京为出发点)
蟹岛(高钓,竿坑) 9公里
罗马湖 19公里

够意思  有时间来这试试  15120019401
9月29日

今天去常兴庄渔场混养池练杆,这里的环境很不错,旁边还有酒店,可吃可住。经常还可以看到钓鱼比赛。

昨晚刚下了雨,担心鱼活性不高,早晨起来看晴空万里,还有3级风,感觉还不错。

9:00开钓,发现鱼的活性确实不算太好,还好没有离底。四米一的竿子,2拉1,1号新关东。开始是调四钓四,但发现很多次黑漂无鱼,于是调整为调2钓4,开始看到真实的顿口了。饵料是原塘颗粒加拉丝粉。

刚刚安顿好准备开钓,却被鱼把竿子拉走了,只好取出备用竿满池塘转圈追竿子,追到了竿子鱼居然还在上面,只好拉着鱼走了半圈回到钓椅拍照放生。放完之后才想到,我为啥不在对面就直接放了呢{:1_93:}

钓了几条,太阳出来了,鱼开始变得活跃,中间截口明显,但下底又没口,于是决定钓浮,把铅飞起来,钓行程,钓翻身,到底就提,大约半小时后,钓点发了,开始连竿。

这是又一次鲤鱼双飞。

后来子线断了一根,索性就单钩钓,口反而更清晰了。为了保证投食量,搓大饵,没发现有挡口现象。

午饭后,尝试了钓卧漂,抓漂翻身的一瞬间,中率很高。后来两付新关东子线都切了,只好用手边仅有的伊豆5号无刺钩,空竿率高了好多,只好尝试放口,提竿也不敢用力,慢慢在提竿过程中刺鱼。才不再跑鱼。

一直钓到下午三点半,感觉过瘾了,收杆回家。

扣除午饭时间,做钓时间6个小时多,查看手机里的照片,共上鱼120余条。

11月2日
古枫练竿45公里
乡情乡浓29公里
古枫有名又没去过,就古枫吧。
好久没练杆了,看着别人纷纷告别明水,封杆之战什么的,心里早已经按耐不住,选了一个仍在开放又没去过的古枫渔社,再去练一次。
环境是相当好。木质廊桥,一个鲫鱼坑一个鲤鱼坑。想想自己今年钓鲤鱼比较多,就选择了鲤鱼坑。鲤鱼都是4斤往上的分量,拉起来很带劲。不过似乎有些偏坑,我看到上鱼多的基本都在南岸。上午8.9点口比较多,午后也有一阵。
没有摸到鱼的口味,今天钓得不理想。
来自苹果客户端来自苹果客户端
11月24日
赶着初一,找了个机会去十三陵水库,再野钓一把。上次听说海竿不错,于是这次准备了4把海竿。
选点是秀水渔村。上西岸小岛。
先往西边打了三把串钩,然后发现东边手竿暴连,赶紧挪过去,海竿上了一条鲤鱼,滑漂上了一条鲤鱼。

水道两岸很多人在路亚,用小虾串钩,一个上午能有十几条翘嘴,白条入护。
12月24日
解锁成就:冰钓,上鱼三条
解锁成就:一去官厅就降温

1月6日
2019年第一钓,得大鲫大鲤。
老地方垂钓园鲫鱼坑,冰钓偷驴。
原本在卫星照片上看到池塘里北侧一片阴影,以为掌握了什么武功秘籍,到现场才发现,那就是加氧机周围。
赶紧在周边选点下了竿,然后就发现池塘里已经到处都打满了冰洞。
我还在忙着理线,跟劣质的冰钓线轮较劲,别人已经开始上鱼了。
跟攻略上说的不同,上午的钓讯主要出现在池塘的东南角,尤其是扎边的区域。最后几乎所有人都跑到南边去了。我也在那边打好了几个眼,提竿准备移过去,却发现上钩的红虫被吃了,说明下面有鱼,赶紧下竿,果然牵出一条大鲤鱼。
后来尝试钓别人的弃洞,没有结果。又回到自己原来的洞,抓了一个顿口,又牵出一条大鲫鱼。

感想:
红虫可以提前绑
冰钓轮得选质量好的
时间要用在看漂上,不要乱换洞
探鱼器应该有用,下次试一试
黑坑冰钓,2.4的常规钓组也许更方便