广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 简单地生活

钓鱼新手练竿路

6月21日
怡然湾练竿
    今天的目标是学习开饵。因为感觉调钓啥的很虚,只要窝里有鱼,总是能等到黑漂的。    怡然湾就在酸枣岭桥下,但走京承的话必须从北七家出口出,下了高速,一路的林荫道,看到一个大大的“渔”字就到了。

刚放下钓椅,开饵盆就滚进了水里,迅速趴下去捞也不过是在水里跟它告了个别。
    拿出我的4米软竿,这次用的是1.5拉1的线组,新关东1号钩。长脚长尾枣核漂,调四钓三。水深竟然不足1米!
    饵料是原塘颗粒+10%拉丝粉+10%荒石无双,麻团饵。开钓后,两个小时没口,看来开饵盆打窝的效果不太理想。
    小鱼闹得很欢,漂下去就左右跳舞。旁边俩大爷的口也不太好,慢蹦的节奏。
    把剩下的饵料都扔进钓点,重开了一款饵颗粒1/3拉丝粉.然后加了几滴玉米香精,这回扔下去有鱼津了。
    一阵子小风吹过,我开始上鱼。小连了五六个,旁边俩大爷也接连上鱼。一个小时后,风停了,口也停了。
    时间已经接近12点,坐南边的大爷收杆了,临走嘱咐我,“这里米饭饵最好了,啥味道都别加啊”。
    十分钟后,坐中间的大爷开始连杆,后来还上了条大物,目测60厘米长,估计五六斤重。问他用的什么饵,答“这天就得用腥饵。”
    望着手里的香饵,我陷入了沉思。
    随后半小时,我看鱼津选择扎边,上鱼四条,收杆。

来自苹果客户端来自苹果客户端

其实怡然湾,用饵的味道有影响但是不大。因为鱼密度够而且总是饿的。不同味的出口,招来小鱼的多少有关。调饵别来大乱炖,腥,奶香,果香,红薯,枣味,丁香,麝香。有兼容的,有反味的。要调好主味才好用,还要根据鱼注意调整雾化程度。怡然湾我认为可以不雾化。
北京下雨人 发表于 2018-6-23 20:51
其实怡然湾,用饵的味道有影响但是不大。因为鱼密度够而且总是饿的。不同味的出口,招来小鱼的多少有关。调 ...

谢谢指点,我理解雾化的作用主要是诱鱼,那么是不是用麻团饵就可以不管雾化,还是有其他的原则?

来自苹果客户端来自苹果客户端
简单地生活 发表于 2018-6-16 18:05
对了,记录一下防止自己忘记了,4米的软竿,8号主线(自己先汗一个),1号子线,5号伊势尼钩,混养漂。
怀 ...

八号大线。。。。。。顶一个!哈哈,楼主的经历证明了大线粗了照样能上鱼。    我现在一般用1.5的大线,0。8左右的子线。大线的粗细对钓讯的传递会有影响,也应该选择相对合适浮力的浮漂,子线的粗细会影响钩饵在水下摆动状态,过粗对诱鱼效果有影响(大师讲解钓浮的时候子线会相应地用的偏粗,偏短些,提高信号反馈和应对缠线),子线过粗会对鱼吸饵入口有干扰。
    每个坑都有自己的味型特点,多试试就能找到合适的味型。深浅啦,水肥瘦啦,酱层厚啦这些需要考虑,夏天里如麦香,薯香,果香,果酸,奶香之类的可以都尝试一下。调钓和饵料状态也很重要,需要根据水深鱼情做相应调整。
    有钓友回复里说到逗引,逗引真的很重要,效果也很好。还有楼主说到麻团,麻团饵芯也需要考虑比重和味型。按滑鱼的特点,一般味道太大的饵料不会太好,而且会使鱼很燥,鱼层乱,还闹小鱼。

简单地生活 发表于 2018-6-23 21:33
谢谢指点,我理解雾化的作用主要是诱鱼,那么是不是用麻团饵就可以不管雾化,还是有其他的原则?

雾化就是诱鱼的作用,用麻团时饵芯需要很黏这样肯定是不雾化。麻团诱鱼要靠粘上的颗粒或者饵料碎屑与粉末。
简单地生活 发表于 2018-6-16 18:05
对了,记录一下防止自己忘记了,4米的软竿,8号主线(自己先汗一个),1号子线,5号伊势尼钩,混养漂。
怀 ...

4米的竿子牛,这种长度哪找?
面汤 发表于 2018-6-25 16:24
4米的竿子牛,这种长度哪找?

也许是13尺没留神做成了13.3尺吧