广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

请问高手,练杆和黑坑的难度比较

最近一直玩练杆,鱼相对容易钓一些,怕把自己钓傻了。请问各位高手练杆跟黑坑比起来是难度略低还是天壤之别呢?
我现在还不行,练杆一天也就是30条鱼的水平,去出鱼正常的黑坑能玩么?不求上岸,裤腿能湿么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!

两种不同的东西,练杆只要不是为了比赛就是高钓,除了口滑没有什么特殊的,钓的都是鱼,在黑坑时很少出现那种出口不见鱼的情况。在人少的时候对饵料方面没有要求,而且休闲练杆不需要时速和频率,你钓多钓少无所谓,练杆坑是给竞技比赛准备的,为了使他们保持良好的竞技状态。我曾见过有人上午2小时抛进取2袋丸九轻麸的,漂立正就抬,细问之下原来只是在练抛竿。如果没有黑坑过那不磨练个1、2年很难,现在的黑坑一点也不亚于一场正规的比赛,比的是你的经验,谁可以少睡两小时,谁可以更流氓,谁可以脸皮厚,比的是运气,运气的成分相当重要,也许你去哪老板放鱼都没有问题,也许你座哪哪出渔,当这些你都具备了,那比的就是你的饵料和钓技钓法了。还是自己试试吧,湿不湿我还真说不好。我今年鱼运就不好,我一哥们今年不是好几十斤就是破百,这星期就破百两次了,你能说他不行,其实真的行。可和我一起去了一次马上歇菜,他7尾,我两尾。所以黑坑的高手是具备了天时地利人和才可以。
汆丁子 发表于 2015-6-2 01:58
两种不同的东西,练杆只要不是为了比赛就是高钓,除了口滑没有什么特殊的,钓的都是鱼,在黑坑时很少出现那 ...

我看了不少帖子,别人说第一屁股,第二饵料,第三技术。我琢磨,钓位好坏和饵料味型最好有老去的朋友,或者在一个坑钓熟了,慢慢就知道规律了。就我现在而言,主要想提高技术这块,所以其实我就是想问,鱼口差不多的情况下,在练杆能钓点鱼,是不是在黑坑也差不多。
肯定是有区别的  黑坑更有挑战性更刺激   尤其是上来抢鱼的时候   别人连杆子你不连  肯定是有不足的地方  也有屁股的原因
不过要是边上的钓友有口你没口   那肯定是饵料或味型或状态没调好
人无压力轻飘飘   失败是成功之母   只有经过磨练   才能成长
你玩练杆坑肯定不会夜里就去站位置  不会经常调换饵料味型或状态
因为没有压力   就没有动力让你前进   多实践多琢磨就没问题了   
俗话说得好   谁没白过啊  
肯定不一样,练杆没有利益冲突啊,黑坑里钓友和老板,钓友和钓友都充满了竞争,都想自己能赢,氛围就不一样,有利益冲突的地方,都是无所不用其极,但有竞争的地方,进步才更快。
阿穆 发表于 2015-6-4 11:55
肯定是有区别的  黑坑更有挑战性更刺激   尤其是上来抢鱼的时候   别人连杆子你不连  肯定是有不足的地方   ...

您说的有道理,确实是,目的不一样,结果肯定也不一样。
这是我的2块 发表于 2015-6-4 14:37
肯定不一样,练杆没有利益冲突啊,黑坑里钓友和老板,钓友和钓友都充满了竞争,都想自己能赢,氛围就不一样 ...

精辟,竞争恨激烈啊。