广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: ledocj

请问高手,练杆和黑坑的难度比较

练杆把抛竿练熟了就可以了 练杆那也就练练抛竿 其他没啥能在那练的了  至少我想不出
然后去黑坑 偷驴不正钓 练饵料 练心态
然后黑坑正钓
慢慢来吧 二者天壤之别
上面的已经总结了,不一样是肯定不一样,我再补充一下,先去鲤鱼黑坑,玩熟了再去鲫鱼黑坑,又是不一样……最好把钓鱼戒了,嘿嘿
一起钓鱼吧 发表于 2015-6-5 21:39
练杆把抛竿练熟了就可以了 练杆那也就练练抛竿 其他没啥能在那练的了  至少我想不出
然后去黑坑 偷驴不正 ...

是啊,我上周6去练杆,钓的不错,雨一直闷着到5点才下,整体鱼口不好,但我算是一直慢绷加雨后小连吧。第二天信心十足去偷驴了,结果到哪儿直接白板了,全坑20来人,有4-5个钓的好的,最多的30多斤,也有5-6个白的。我这边基本没口,我线组已经用的挺小的了,大线1.0,子线0.6,钩6号金袖,子线80cm对折,漂是1号13目细尾鲫鱼漂,吃铅1.1g,怕有酱层,上下钩2个钩距,调8钓2-3。手窝一体,换了三种饵。都是我在练杆用的不错的。第一种饵是颗粒粉+麸子+酒糟+豆饼+奶香+鱼粉,第二种饵是颗粒粉+天下无双+赤尾青+少量千里香+酒米,第三种饵是第一种饵加大麦膏和吸引力1号。铅皮带加抽窝子,就是没口,香腥和腥香两种味型我都试了,怕是饵状态不好,又打散了加了不少天元轻麸,重新开,还是不行,换了个钓位也是如此。另外有一点限竿3.6m,但我看的主线加子线长度比别人短半米,还是线短了,不知道这个关系是不是很大。我想请教一下,我的问题在哪儿,另外是说偷驴糗鱼时鱼口会轻的漂上都看不见么?我近视,一般看漂都抓死口或顿口,动作不突然慢慢阴漂的那种确实看不太清。希望哪位大师能指教一下!
倚岸娱鱼 发表于 2015-6-8 18:46
上面的已经总结了,不一样是肯定不一样,我再补充一下,先去鲤鱼黑坑,玩熟了再去鲫鱼黑坑,又是不一样…… ...

也请您指教一下呗!
不敢指教啊,我自认为鲤鱼钓了几次好成绩,就想着去玩鲫鱼,结果裤腿湿的稀里哗啦,也正在思索中,你多钓钓,也多看看坑边钓的好的,咱们一起进步!

首先说明个人观点啊:练杆坑和黑坑没有相通之处,1是两个心态,2是两个坑的环境。黑坑吧为了生存,利益最大化。在坑、水、鱼上都要设计出问题。练杆坑则没必要了,适当的密度就可以了。什么屁股、小药等在练杆坑都不存在。黑坑如果总是坑冠那才是大师级水平,含金量非常高,大多数人一辈子也练不出来。
ledocj 发表于 2015-6-8 23:00
是啊,我上周6去练杆,钓的不错,雨一直闷着到5点才下,整体鱼口不好,但我算是一直慢绷加雨后小连吧。 ...

调钓,线组没大问题的话一般都不会轻到看不见口。钓过几年鱼的一般调钓都没什么问题,没口的话可以不用过多鼓捣浮漂,还是从屁股或者鱼饵上下手,所以对策一般是搬家、换味型、换状态下手,但最大的前提是抛竿频率一定要有保障,聚的鱼多了口就明显了,如果捋顺了,可以达到到底就噗呲的境界,那快感,啧啧。
这是我的2块 发表于 2015-10-8 15:06
调钓,线组没大问题的话一般都不会轻到看不见口。钓过几年鱼的一般调钓都没什么问题,没口的话可以不用过 ...

是啊,现在知道了,窝子没鱼鼓捣漂是没用的,有口不中鱼时才应该鼓捣漂,而且也不一定完全是漂的问题,也可能和钓组的大小,饵料状态有很大关系。