广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: rainyfish

【新手探索】近岸也能钓鱼?

呵呵,不小心敲了个错别字啊。

呵呵,不小心敲了个错别字啊。抱歉。
     说的不错,学习了。
     确实钓无定法,不过每个钓鱼人都希望找到某种情况下的某种规律。
     之所以开篇论技法,目的也是希望跟大家分享心得。
     抛砖引玉,也欢迎高手发表意见,共同促进钓技提升。
所有的分析都要建立在鱼密度非常大的基础上,其实就是哪哪都是鱼,这跟坡不坡没啥有关系。

还是有关系

都说百辰密度大。(说了这么多百辰的好话,百辰老板是不是给我免费玩两次啊。呵呵)
   可是,好多次我都是按照传统的方法钓一个小时,效果很差。一换岸边,3分钟内就有效,都不用打窝。
   同样的时间、同样的鱼、同样的天气、同样的饵料、同样的人品,呵呵。

上面有个高手提醒了一下,鱼儿的活动分成几种状态,不同状态下的巡游路线和倾向可能都不一样。
   这可以做个科学课题,在每条鱼身上绑上跟踪器,每2秒回传一下GPS信息。跟踪1000条鱼,1年时间。
   积累的数据做数据分析。
   第二年做模型,第三年做回归修正。
   这个时候写本钓鱼大法,绝对畅销。
   话说回来,真要那样,钓鱼也没啥意思了。
   钓鱼人寻找的就是,未知的领域宽阔无边,每次一小步,都向真理靠近,但是永远都远不可及。
   是这么回事不?

我也在坡上钓过

但是在天热的时候,上的都是4,5斤的大理,根本不用调漂,直接把票拽走,见票没了影再拽,就跟抢东西似的。明显与里边的吃法不一样。天凉了不明显了

就跟抢东西似的,呵呵,说的真形象。

就跟抢东西似的,呵呵,说的真形象。
几年前,在常兴庄打比赛,

是个钓手就知道这种钓法!

楼主就别搞什么“原创:竿坑新钓法了”。

拾人牙慧!!