广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: rainyfish

【新手探索】近岸也能钓鱼?

楼上说的对,谁都有不明白的钓法,反正我觉这贴很好,我学习了谢谢!!
原帖由 大征 于 2012-10-31 07:30 发表
楼主就是总结下经验,这个大搅和和楼主有仇么。

和本人没有任何仇恨!!

但楼主用词标题“原创:竿坑新钓法”不像是在总结经验!

倒像是一名创造者?
原帖由 大搅和 于 2012-10-31 09:59 发表

和本人没有任何仇恨!!

但楼主用词标题“原创:竿坑新钓法”不像是在总结经验!

倒像是一名创造者?

此人不钓鱼,爱抬扛..........

呵呵,大搅和说的没错。

我解释并道歉。
1.原创给大家产生了误解,我本意是说这个帖子是原创,可能引发了误解;
2.新钓法,这词确实不妥,对我来说是新钓法,对很多高手来说都是常识了,源于我没有看到这样的文章,怪我,见识有限,所以还请各位高手,多多交流和分享。让我们这些晚辈也能学点东西,不至于从头摸索。
钓鱼是在养心,养性。
希望新老钓手都能有进步,有好心情!
好心态,说的挺好。原创不原创没关系。对虚心的人有帮助就行了,好人。顶五目。
楼主精神可嘉,原创不原创无所谓,把自己总结的经验拿出来同大家分享,让更多新人知道了这种思路,百利无一害。有些人虽然会的多、水平高,但着实不懂的尊重别人,特以的狂傲

有始有终,最后一帖。

四、注意事项
   1.选漂,尽量选择肚大短尾漂,肚大,是因为饵料大;短尾,是因为钓的浅,漂太长的话,抛竿容易造成线缠漂;
   2.中鱼后,要立刻将鱼引开,因为水浅鱼大,稍有迟疑,鱼就把窝子搅和了;
   3.溜鱼,因为线组粗,溜鱼可以霸道点;
   4.摘鱼,先把漂摘了,否则大鱼上岸后翻身跳动很容易把漂搞折了;
   5.最后,注意安静,安静。近岸的鱼窝特别怕惊扰,抛杆也要尽量轻;
   6.本钓法只适合黑坑、练杆坑,从分析上看,不太适合自然水域的野钓,因为自然水域水太清,鱼儿更敏感。虽然不能完全适用,但是如果斜坡很陡、水浑浊的情况下,也许也可以尝试一下,欢迎大家补充交流。