广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: rainyfish

【新手探索】近岸也能钓鱼?

[quote]原帖由 阿匹斯神牛 于 2012-10-29 13:54 发表
楼上的你傻啊?原糖颗粒当然在百辰买啊!哈哈哈 [/quote]

原糖颗粒是一种含糖量比较大的颗粒!
原帖由 阿匹斯神牛 于 2012-10-29 14:16 发表
是不是还得是圆的啊?

从字面上理解:

原糖颗粒,原本是用糖做的颗粒;

也可以理解成含糖量较多的颗粒!

大家别掐,挺严肃的学术问题,被你们整的,我都没兴趣讲了。呵呵

每个人都是从新手来的,包容点;
   每个人都会变成老手的,只要肯学习。

3.原理说明

我是很偶然发现这种情况的,离岸2米和离岸1米内,差别很大。这引起了我的思考。
  要说这个原理说明,实际上算不上,因为我也不知道是不是这么回事。所以只能算推测。
  所以,还请高手帮忙指正。

原因一:杆坑也好,练杆坑也好,天天有人扔大球,水底沉积了大量的臭泥。但是坡上没有,坡上有青苔。这一点,我想很多去杆坑和练杆坑的人,都能从钩上残留的内容能做个判断。所以,我相信,鱼儿们更爱吃坡上干净的饵料;
  原因二:水温和氧气。秋天来了,午后表层的水温更高,氧气也丰富,相信鱼儿更喜欢。当然,这里面也有个问题,鱼儿,尤其是大鱼更敏感,无论是听到什么声音,或者透过水层往上看到什么,鱼儿都很敏感。往近处游,本来是大鱼忌讳的,但是相对生存来讲,宁愿冒这个险,尤其是反复试验后没有危险(没人这么钓过),吃口反而很凶;
  原因三:坡面的斜度,有利于饵料的雾化,诱鱼效果,明显高于钓底;试想,一堆饵料,在破面上持续顺势的滚落,形成了一条雾化带,效果远胜于钓底。

以上分析。还望高手不吝指正。
楼主,原糖颗粒是否应为原塘颗粒。近岸钓一般都知道,有坡的鱼塘,如百辰、刘庄,钓点放在靠底的斜坡上,没有坡垂直的鱼塘,如昆仑,就可扎边钓,一般上的鲤鱼还较大,但不是所有位置如此,这与鱼游动范围、习性有关,鱼每天活动是有一定规律的,因此钓位、时段也很关键。还是楼上说的是真理:钓无定法,饵无定论!一切都没谱!