广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

灭门惨案!!!

<p><font size="3">那还是我在上大学的时候,大概是在五月底的样子!因为周二的课都不重要索性就“翘班”回家了!中午在家吃过饭后拿了课本去水木清华(清华大学内的一处水塘)的池塘边看书,下午的太阳很好,没有风,在树荫下看书很是惬意!</font></p><p><font size="3">半个小时过去了,觉得眼睛有些疲倦,便环顾四周的青山绿水。当我站起身的时候发现在距离我正前方5米左右的水草上有一摊黄色的东西,像是有人在那里撒了一摊“鸡蛋潢”但颜色没有那么深. 而且那里的水草好象也被“布置”过一样,顺着一个方向被扒开了一个圆形的草窝。看到这些我突然想起了父亲曾经说过黑鱼护窝的事,在说水木清华这个池塘里有黑鱼这个事我是知道的!我静下心来继续观察着水里的动静,果然我发现在围绕着“蛋黄”的水草下面总是有一些轻微的动静,有时还会偶尔冒上了一两个很大的气泡。终于在一处水草较为稀疏的空档我看到了一条硕大的尾鳍,没错!!!就是黑鱼!看到这里我跑到自行车旁翻身上车就往家里骑. 到了家里我把父亲7.2米的钓鱼竿找了出来,又翻出了3.5的大线,绑了一个11号的钩子,正要出门的时候突然想起来还没有钓饵呢。对!用青蛙!可五月底的时候很难找到青蛙,更别说是合适钩在11号钩子上的青蛙了。我实在没办法了只能冒着挨批的风险给正在上班的父亲打电话,还好父亲没有过多的评批我,并支招让我找一些棉花做成蚕豆大小的球绑在钩上。放下电话一切准备妥当,我飞一样的骑回了池塘边,这里还是那么安静,下午2点左右的清华是非常安静的上学的上学,上班的上班,象我这样的淘气包可是看不见的!我利索的拔出竿子,绑好护竿线便小心翼翼的把那个毛茸茸的棉球递到了草窝的中央,并且有节奏的一上一下的抖动着,棉球象是一个顽皮的昆虫一下跳到水面,一下又飞到了空中!随着棉球的起伏水里的黑鱼开始躁动起来,就在一次棉球下沉的时候水中的黑鱼猛的窜了起来,这是一条两尺多长的家伙,可能是它怕伤到自己的鱼卵第一次的攻击动作幅度不大,我调整了抖动的频率,让棉球滞留在水面的时间增加了一两秒钟,这下果然过用,黑鱼频频的发起了进攻,它的头部每次露出水面的时候还伴随着“噗 噗”的“喷食”的声音!这声音让我很是激动,感觉全身的血液都凝固住了。我屏着呼吸继续抖动着鱼竿,就在棉球又一次落入水面的时候,黑鱼露出了它的头,我看见白色的棉球消失在了水面上。我猛的抽动竿子,很沉,鱼没有露出水面,鱼线在“嗤嗤”的响着,竿子也变成了一张大弓,竿梢垂直的指着水面,黑鱼发力了,它向我的左侧游去,我双手把持着鱼竿丝毫不敢懈怠,它猛的窜出了水面,整个身子都跳了出来,真漂亮!随着它落入水中,我们有开始了较量,已经过去5分钟了,但我感觉好像过了很久,它开始不再挣扎了,我把它拉到岸边看着它那一张一合的大嘴,棉球牢牢的钩在了它的上膛,钩子嵌进去很深。小心翼翼的把它取下来放入鱼护里,我又从新回到了草窝旁,护窝的黑鱼不可能只有一个! 由于上钩黑鱼的挣扎这个时候的草窝已经被彻底弄乱了,我可以清楚的看到另一条鱼在东一下西一下的疯狂的寻找着它的伴侣。我还是把棉球递到鱼卵的上面继续刚才的动作,这次可没有那么顺利了。过了很久那条鱼才停止了寻找回到了鱼卵的旁边,当它看见那个棉球的时候依然是凶猛的扑将过来,也许是极大的愤怒导致这次扑咬很准确,一下就吃到了嘴里,我再次抽竿,继续遛鱼,可能是因为它的绝望导致它精疲力竭也可能是因为它的个头比刚才那条鱼要小一些,总之这次遛鱼的时间明显要比上次短很多。不一会它也乖乖的就范了。我把两条鱼拿回家里一称,一条3斤2两,一条2斤6两。晚上父亲回来看到鱼的时候感叹的说了一句“你啊!做了一个灭门的案子”。后来我知道公母黑鱼为了护籽是不计任何代价的,我把它们都“擒获”后鱼卵很快就会被别的小鱼吃掉。</font></p><p><font size="3">最后总结:可怜天下父母心啊!黑鱼尚且如此,何况人乎!!!</font></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
<p><font face="楷体_GB2312" size="5">子弹兄弟,该一起喝点儿了哈.</font></p><p>[em10][em10][em10]</p>