广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

永乐鱼场钓大鳙

九月初的第一个周末,上午十点,依据京钓网指引,我来到永乐鱼场。
永乐鱼场有两个鱼塘,从价格上分为十元和二十元的坑。十元的坑水色混黄,泥沙含量高,除水面浮鱼的潋漪外,几乎看不到鱼星。二十元的水色青绿,水质清澄,且已有三四个钓者。遂决定在此下竿。
         该坑是东西走向的长方形状,东岸后面有一小坑,通过水沟从东北角与大坑相连。南北西三岸稀稀落落的有几棵树,浅水分布着几片水生植物的枯枝林。东岸是光秃秃的沙地和一片亮水。
          我环坑走了一圈,没有看到鲤鲫草的星子,几个钓友的窝子里更多的是白条的星子,且大都没下护。很明显,该坑鲤鲫草不多,而且今天都没落底。如钓这几种鱼恐怕很难有所获。
         我走到东岸时,发现水面上游动着许多鳙鱼,从水花上盼断,个头都在四五斤以上。略沉吟,决定钓鳙鱼。
         钓鳙鱼要钓阔水面,所以我选在东岸下竿;鳙鱼要钓浅,所以我选有三米六的竿子。
         窝子食是半块馊豆腐和半袋麻豆腐,加豆饼和麸子。
         先用碎颗粒铺底,再下窝子食。
         饵聊的配方是,南北鲫加蝉蛹粉,加酵鲤,加荒食,加草霉香精。
         下窝半个小时后,开始冒出鳙鱼星。
         我操竿下饵。
         饵不纂实,每次葡萄大小,一两分钟换一次食。
         十分钟后出现了首次漂讯,但竿子根本抬不起来,一股巨大力道令人不可抗拒。啪的一声,切了。
         随后的情况充满了戏剧性,令人困惑不解。
         十分钟内又切了两次。
         经验告诉我,判断有误,水下的鱼远大四五斤,手竿很难擒获。
         我换上了四米五的竿子,四号的大线,三号的脑线。
        没有用!那感觉就象钩在水牛身上一样,无可奈何。
        始终连着口,始终的切!
       我感觉只能这样切下去了,上鱼的可能性微乎其微,那力道根本容不得你抬竿!
       终于,在切了十几付钩后,一条鱼在我抬竿后,向我的右侧游动,我迅即跟着猛跑几步,好不容易控制住了局面。鳙鱼就是这样,只要能顶住第一次冲击,剩下的就好办了。
         一条十斤左右的鳙鱼,嘴象一个小孩的头那么大!
        下午来了十几个钓友,听坑主的意思好象是京钓网的朋友。其中有三人靠我右边下竿。
         这都是些热心的朋友。其中一个看到我的情况后,对我说,你水线打得太直,没有回旋的余地,所以切线。其实,我用四米五的竿子钓三米六的窝子,为的就是增加回旋的空间!我真想说,不是我无能,而是鱼太大啊!
        二点时分,我终于又控制住了一条鱼,那情景别提多悬了。多亏周边的钓友助威和指点。
          那天我一共钓上来四条鱼还有两条三四斤的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
你好,钓鲢高手今天终于在网上又见面了。再次感谢京钓网。那天我坐在您的左前方向,看您一条接一条,馋的我直流口水,佩服佩服。本想过去咨询,又怕担误您上鱼。我就爱钓鳙鱼。再去叫上我。当面请教。谢谢。13901010935
以下是引用fishboy在2003-9-26 3:03:23的发言:
牛!估计下回带上失手线,用带倒刺的钩子就行了.
大的鲢鳙好象根本不会给你这个反应时间,提竿知道有鱼的时候,线马上就切了~~~~~~~~~
那里的鳙鱼让钓?怎么收费啊?10。1钓的话有戏吗?鲢鳙都好吃啊,而且大,钓起来过瘾。
这个鱼塘我比较熟悉,就给大家说一下吧,鳙鱼在这里可以钓,手杆就可以的,价格不变(20/天 10/半天),如果海杆钓浮20/天,钓底10/天,以前没有看到这个贴子。8搂问10。1有戏吗,如果你挑一个大晴天来应该有戏,阴天就不好说了,另外告诉你们一个消息,在搂主钓鳙鱼的钓点如果窝食和钓饵对路可以钓到草鱼(都是原坑的),记得佩粗线和失手绳。