广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

[原创]惊魂一刻

<P  align=center>惊魂一刻<p></p></P>
<P >我得同学也就是我的铁杆儿哥们,他的老家在离城市很远的一个山村里。村子不大也就有几十户人家而已,即便是离的最近的乡镇也有十几里的路程呢。也正是因为相对闭塞所以显得相对的比较传统,到处是古老的房子和窑洞,村里还有一座据说是辽代的庙宇。后来经常闹鬼村里就用砖把门窗给封起来了。</P>
<P >我和他是铁杆儿哥们,所以他们老家我是可以经常和他一起回去。茶后无事的时候他就给我讲起那座庙宇。说:“你不是喜欢壁画吗,告诉你一个地方就怕你不敢去”。我一听就来劲了,问他在哪里?他说走咱们去看看。</P>
<P >出了村子,不远就来到了那座庙的院子里,庙很大,前后两座大殿,左右两排偏殿。正面大殿的所有的门窗都用砖给堵起来了。同学说这里面闹鬼已经封起来一百多年了,但是他听老人们说这里面有壁画很漂亮。不过村里没人敢进去过。你不是学国画十几年了吗,你敢不敢进去看看。我天生胆大,正好也没见过鬼什么样子呢。何况里面还有古老的壁画,豁了命也得上呀。同学帮我把窗户上的砖扒了个大洞,正好能钻进一个人去。我同学说:“哥们你可的想好了,可是真的闹鬼,看一眼就赶快出来。出了事可别怪我,你一个人进去吧”。我连滚代爬的进了大殿,很黑一丝光也没有。由于不知道里面的情景脚下一步也不敢动,轻轻从兜里拿出火柴划着一根儿,略略的看了一下周围的情况。殿里空荡荡的,墙上模模糊糊有壁画。我走到跟前又划着一只火柴用手轻轻抹去墙上的厚厚的浮尘,赶紧再燃一根火柴,就这样一根接一根的燃着火柴不停的拂去墙上的灰尘。一幅菩萨的彩色坐像出现在眼前,那么端庄大方慈祥,再细看居然长着胡子!天那!果然是辽代的画像,因为辽代以前的菩萨就是男性的。</P>
<P >真是高兴的过头了,火柴不知不觉用完了。摸遍全身一只都没有了,喊我们同学也没有回应,没办法慢慢的摸着想外爬吧。你说怪不怪,刚进来的时候明明看见里面空荡荡的可是现在却居然在屋子的中间有什么东西堵着我,窗户上的洞口的亮光居然看不见了。我靠!真见鬼了?再喊我们同学还没有回应,奶奶的!我顺着墙慢慢的摸索,突然好像摸见人的感觉。不由得一身冷汗,身上的汗毛感觉都立起来了!我心想没作亏心事我怕啥?我就大声说“菩萨有灵,我是来看壁画的,以后我也会进来画壁画,把您的法像传播出去让人们供养。您干吗当我的路呢?”话刚说完就听见同学在外面喊我的名字呢,一会儿从窗户的洞外有人拿手电往里照呢。是我的同学。出来以后就和他急了,把我一个人扔到里头当逃兵!同学说“我去家里拿手电了,怕你看不清。你在里面遇到啥了?”我说:“没啥呀,就是有特别漂亮的壁画,明天我回家拿绘画的工具来画壁画”。</P>
<P >在以后的一个月的时间里我就在庙里画壁画。有时画的累了就和同学到野外转转,有一天来到一个大水坑旁边把我兴奋坏了。我靠这里还可以钓鱼?水坑不大长里有一百米,宽里也就五十来米。周围稀稀疏疏的有一些古老的歪脖大柳树。附近也没有庄稼地。更没有人烟。水坑里的水几乎和岸边是平的,岸几乎是垂直的。坑里的水黑黝黝的阴沉沉的没有一点水草也没有一点小鱼或小蛙之类的踪迹,一句话就是看不出水里有活得东西来。我从小在水边长大对水特有感觉,我当时就觉得那坑水特别瘆人让人不寒而栗。同学说这里可没有鱼,这是一个天坑自古就有。天气大旱的年景这里的水一点也不会少,大涝的年景这里的水也不会溢出。听老人们说这是一个海眼儿和大海通着呢。有一年大旱,生产队里用十几台抽水机在这个坑里抽了半个月都没见水少一点儿。一边说着我们一边绕着水坑转。同学接着说这里面经常淹死人,几乎每年都有好几个。都是这周围几个村子的。有的是来游泳的,有的是自杀的。不过从没有尸体被捞上来。死者的亲属们也没法埋葬他们就在坑边祭祭插一些柳树棍儿,多少年下来有的柳树就活了,就是你看到的这些歪脖树。一般没人敢到这里玩儿。我靠!说得够瘆人的呀!</P>
<P >可是我还是不死心,好不容易有水怎么就不能钓鱼?一个多月都没钓鱼了心里痒的厉害。不由得细细的注视这水面,突然感觉有一个嘿嘿的物体在水的中央的深处!模模糊糊的一动不动!我高喊,看!!!那是啥?是鱼!!!是大鱼!!!。我同学顺着我的手指的方向看去却什么也看不见。这时那个黑影渐渐的不见了。没问题这里有大鱼。第二天迅速回家拿渔具,特意准备了一副对付大鱼的海杆儿。双股极品五号战线钓重<FONT face="Times New Roman">60</FONT>公斤,九只土肥九号大勾。赶到坑边和好饵先把海杆轻轻投到水中间的部位,我靠!感觉水很深一直往里放线。我估计怎么也有三十米以上的深度。架好海杆儿有把手杆弄好五米四的手杆弄了<FONT face="Times New Roman">10</FONT>米的水线,要不到不了底。水太深了,我俩忙了一早上。然后一人坐一个板凳儿等着鱼上钩。一开始还蛮有信心的,可是一上午也没见动静。同学说:“我说没鱼吧,你还不信,肯定是那天你眼花了。我就从没听说这里面会有鱼!”可是那天我真的看见了呀!怪!我这人脾气廷倔的。对他说:“你回吧!叨叨的烦人,我一个人在这里钓。”弄得他也不好意思了,毕竟咱是客人呀。同学说:“你要是确认那天你真的看见了就行,你等着,我一个小时候回来!”</P>
<P >同学走了以后我继续一个人钓,周围很静。树上居然连一只小鸟都没有。也没有风。就这么静静的。好像这世界就只有我和这水坑。寂静中隐隐约约看到水的中央有个黑黑的东西在那里,是个椭圆形的。有<FONT face="Times New Roman">4</FONT>-<FONT face="Times New Roman">5</FONT>米长,<FONT face="Times New Roman">2</FONT>-<FONT face="Times New Roman">3</FONT>米宽,浑身好像有淡淡的绿色。它在离水面三四米的地方不动了。我不由得站起来想看清它,可是它在水中二十米左右的远处看不清。突然!它又动了一下好像是转了一下身子。忽然我隐隐的看见了它的眼睛,那是一种阴森森的绿色,让人不由得被吸引的向前走去。好像我一下之间已经失去了自我,不由自己的慢慢向它靠拢。这时我听见我的同学在喊我。“你疯了,那水好深!!!”我激灵打个冷战清醒过来,一看我的一只脚以踩在水边。我靠!好险,这是什么魔道!同学问我你要干啥水那么深,淹死了那么多人,你疯了?我说,我也不知道咋回事,这里面有问题!我刚才又看见那个东西了,好大!</P>
<P >同学说,我好象也看到了,黑呼呼的。你看看我拿来得啥?说着从摩托车的后尾箱里拿出一个木盒子。打开一看,哈哈哈是一个手榴弹。靠!这玩意你从哪里弄来的?同学说我让我爸从武装部要得(他爸是镇长)。他妈的这东西不吃咱们的鱼饵,嘿嘿咱们炸死它狗日的。</P>
<P >我的同学说退后,到树后头去。然后拉开手榴弹的保险就扔了进去,然后也躲到树后头。看来这家伙玩这东西不是头一次了。过了一会儿水下传来了一声轻轻的闷响,翻了个小小的涟漪就没事了。看来水太深了,我两等了十几分钟也没见什么东西漂上来。我俩正在哪里发呆的时候海杆的玲想了起来,有戏!我迅速跑过去一把把海杆提了起来。沉沉的鱼杆弯成了弓,我试着摇了一下轮,根本摇不动,不过水里的东西在慢慢的游动我能感觉到。只是水域小它也跑不远,但是我也拽不动它。就这么僵持了三五分钟,我有主意了。把杆子让我同学拿着,我把线绕在我的腰上慢慢的转圈。果然,慢慢的好像拉回来了。我前前后后饶了三十多圈都晕头转向的了,我同学突然喊“快看!!快看!!出来了!!”我定神一看一个黑黝黝的东西浮到了水面上,也不象是鱼,也不象是鳖。浑身是身绿色的圆球一样的东西,两个大大的眼睛也发出深深的绿色,眼睛有西瓜那么大!</P>
<P >它在水的中间浮着,就这么看着我俩,我俩也静静的看着它。这时我们看见水里渐渐又浮起一个和它一样的东西。我仔细看他的身上,差点没把我吓死!它原来根本就没吃鱼饵,我的主线也正和我一样一圈圈缠在它的身上!就在这时那东西好象也觉察出我发现不对头了,突然开始迅速翻滚身着身子,把我快速的向水中拽去。我和我的同学两人都吓晕了,脚下一绊我摔倒在地。可是鱼线太他妈的结实了(远远大于说明上的承重)。妈的!平常老断线跑鱼今天轮到我了咋就这么结实!这时我已经闻到了水的寒气,马上就进水里了!同学在身后拽着我得脚说“火!火,快烧断鱼线!!!”这一喊提醒了我,我在兜里快速摸出我的“<FONT face="Times New Roman">ZIPO</FONT>火机”千钧一发“<FONT face="Times New Roman">ZIPO</FONT>”烧断了鱼线,这时我的一只手以在水里了。我俩爬起来拿着鱼杆就跑,出去十几米了才敢回头看。那两个黑黑的东西已经不见了,水面只有一圈偌大的涟漪。</P>
<P >我了谁也不敢说话,迅速收拾好东西骑上摩托就跑了。</P>[em07]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
是真的吗?挺诱人的啊!呵呵,是不是大水龟啊?炸都炸不伤吗?不是有出水怪了吧?不过写的挺好的!支持!顶一下!
我也要问一下,是真的吗?这以后我们在钓鱼时,特别是野钓时,更要小心。