广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

蹭窝子的愣头青... ...

昨天遇见个蹭我窝子的愣头青,又气又好笑,不说不快。

一,我的友好被视而不见?

早上9点过一点,杀到刺猬河太平庄那段(京港澳桥下游100米),因那边两岸树木高达,树荫几乎全天遮阳,十分舒服,也不用开伞。虽然已经9点多了,但南岸钓鱼的人没几个人,除了北岸有几个老师傅外,南岸我钓位的右手,10米左右处,是一位与我几乎前后脚同时来的老大爷,算是我们两个来的最早了,两人距离很近,还打了个招呼。这方地方,我好几年没玩过了,这次洪水过后也算是第一次玩。环境大美,快速装好线组后抡杆子开战,先用摇三摇抛了20多分钟开始有口,心想摇三摇聚来鱼了但上饵繁琐,遂立即改用拉饵,果然鲫鱼连杆,而且个体普遍大一点,大都在一两左右。正当我钓的得高兴、目不转睛盯着前方漂子,突然感觉右边有人来,于是下意识扭头朝右边看了一下,一黑影一晃就到了我右手边有3米远的距离,开始以为那厮要从我后边过去,出于良好“钓德”的习惯,我说了句“你稍等我马上给你腾路”,遂赶快收拾散乱在一旁的渔具包、漂盒、喝水的瓶子等等,给人家腾开路子,生怕给钓友带来不便,结果那厮一言不发,将手提的一堆破钓具往脚下一扔,紧挨我旁边,开始装模做样起来。。。  。。。  .瞬间,我心中的不快腾的就升起来了,虽然还没有发作,但我知道,心里的怒火绝对稳定而快速的升温中!各位看官想想,左边钓位开阔,那厮非要在我和老大爷中间加塞儿,这不是恶心人吗?稍有素质的钓友,在近距离选择钓位时,都会拉开必要的距离,互不干扰,除非互相认识熟络的钓友靠的紧,陌生钓友之间,很少近距离选择钓位的,都怕干扰到左前右后的其他钓友,也怕别人干扰到自己,这也算是钓鱼人的人之常情、常理。可惜,这位“初来乍到”者对我的善意不但没有半句回复,反而一言不发的同时还有意来个“霸气侧漏”,欲要显示其强硬。。。 。。。 嚯嚯,老子最近钓货太小,一直窝火中,今儿有幸钓了个快乐,可还没高兴没几分钟,有“硬茬”自动送上门来了,那就放马过来试一试!我从来不怕什么外强中干的货色。。。 。。。 接下来,有好戏看了。  

二,两句话三次瞪眼,让愣头青自动离我“十万八千里”!

自那厮坐在我旁边开始,我就心里不舒服。
       这位  “霸气侧漏”外强中干的货色,其实根本就不是块钓鱼料。5米4的杆子,用的铅看样子有10g重,抛竿后入水,得把水面的白条砸个半死,漂子调的老高,等到钩、铅到底,漂子随水流歪在一旁,也不知道调整,钩子上挂的是筷子一样粗的“颗粒“(这是要在良乡刺猬河钓鲨鱼节奏吗),眼睛却好似贼眼一样,不时用眼角余光瞄着我的窝子、准备随时出手捞一把... ... 。嚯嚯,原来这就是呆子夯货,我内心的鄙视更重了,心想就你这货色还想钓鱼、还来蹭我的窝子?一开始我就口气强硬给他讲了第一语句,“你要小心点,别缠我的线”,我的意思别靠我的窝子太近,语气很重且没有退路,那厮:“不会,我打正前方,不碍你的事儿,我又不是蹭你窝子来的“,实际上,他所谓的“正前方”,距离我的窝子只有2米左右的样子,自己嘴巴说不会蹭我窝子,实际上几乎10有3次把竿抛到我窝子旁边了,明显口是心非在我眼皮底下“冒着性命危险”搞小动作;甚至趁我摘鱼的功夫,以为我低头摘鱼不看前方,直接将钩子抛到我的窝里了,其实我早有注意,抬一下眼皮我就看到了愣头青的“冒险”动作。真是嚣张至极!我不会惯着这种二愣子,想我拿我开心门都没有。等我再次上饵,抛竿、漂子到位后,我转头对那货色再讲一句话,也是当天给那小样的最后一句话,我特意瞪着说,“我提醒你,你别靠近我的窝子”。那厮不说话,实际上他内心纠结了,第二句话,他已经感觉来自我的压力和怒火了,火气越来越不可控,所以不再用此地无银三百两的“不是来蹭窝子的”滥调来狡辩。我那时想,这个傻13,若再敢把钩子抛到我窝子里,我就要上前踢飞他的竿子了,今儿就不信邪,cao她娘的,老子混迹钓鱼界这么多年,还是头一回见过这么无耻的小人!想在我跟前耍狠?老子绝不会惯着!第二句话后那厮收敛了很多,11点多快12点时,那厮也没上鱼,我的窝子鱼口也稀了,毕竟中午了,抬眼看了一下,那厮竟然说“我老盯着他干什么”,结果那厮自己一气之下收拾家伙,挪到远处去了。愣头青虽去了,但我始终没觉得臭狗屎自己走人,我是胜利者的应该高兴,反而内心一直模拟今天要都斗起来,我一招制敌的几个好办法! 不扎两个窟窿不足以教训这种二货!

三,愣头青到处惹人嫌又气又好笑

我目送那厮去了,本以为愣头青自己找个钓位,会专心玩一会,结果却令人大跌眼镜!快12点了,下游处还有几个钓鱼的,愣头青把破渔具扔一边,自己端着竿子竟然直奔那几个钓鱼的,去蹭人家的窝子,看到这,我又气又好笑。我估计,早上这大头,实际上一直在岸上游走,一看我这个上鱼多,立即挈带家伙奔着我的钓位来了,我提醒了两次,那厮还说自己不是来蹭窝子的,可这个鸟人这会又去遭扰别人、蹭别人的窝子,大伙说说,这厮是不是欠揍?结果愣头青被那几个钓鱼的骂回来了,老老实实坐在自己的凳子上了。12点半左右,鱼口基本停了,我顺手拿起可乐瓶抬手喝口水的瞬间,不经意转头看了看愣头青方向,结果又差点把我笑岔气了:愣头青右手扶着竿子,但几乎整个脸和半个身子都朝着我这边痴迷看着我。。。 。。。瞬间,脑子闪过一个场景:一个被主人训斥过的叭儿,依旧眼巴巴望着主任脚下的食盆。。。 。。。太像了。哈哈。 本来我想收家伙走人,一看那13样,我瞬间来了激情,今天我玩一天,就是不让那厮靠近我的窝子,气死他,急死他。哈哈 !

四,钓鱼有必要蹭窝子吗?

(未完待续)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!
那就说说,我再大运河钓鱼,经常遇到这种二臂,所以我宁愿不上鱼也要找个安静人少的地方玩
zorro 发表于 2023-9-1 16:05
那就说说,我再大运河钓鱼,经常遇到这种二臂,所以我宁愿不上鱼也要找个安静人少的地方玩

你骂的完全对。蹭窝子的愣头青,我毫不留情。
三腿猫 发表于 2023-9-3 16:03
我咋一次没遇见过?可能我钓的太差?

嗯,且不论钓的好与坏,假如,你正在钓鱼且鱼获不错,突然来个陌生人,很霸气的硬要蹭你的窝子,你作何应对?注意,此贴已被500人浏览过,大家愿意洗耳恭听你的看法。
166fish 发表于 2023-9-4 08:30
嗯,且不论钓的好与坏,假如,你正在钓鱼且鱼获不错,突然来个陌生人,很霸气的硬要蹭你的窝子,你作何应 ...

还真没遇见过,最多是哥们蹭着玩。假如是陌生人的话肯定也不愿意,我应该也会直接和他说。
来自安卓客户端来自安卓客户端
130还能钓鱼的时候,记得一个初冬时节,水面大部分已经结冰。只有一处小明水,最少7~8个人同时往那里抛竿做钓。线组纠缠在所难免,也没有发生不愉快的事情,条件使然。
如果不是黑坑,野河野钓,紧挨着做钓就令人反感了。
在旁边打下一支海竿,2号编织线串钩50克坠,钩子挂上几个塑料球(珠珠钓)。谁挂上谁自己摘去,摘下来不出5秒就再打出去。