广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

潮白河友谊大桥,冰钓起航。

为了冰钓,从十月就开始蓄势待发,请教各种问题,从装备到钓法,学众家之多长!结合自己的经验慢慢摸索,有时真的是大师的一句话让你感到知识的门一扇扇被打开,也让我少走了不少弯路!

前几天看老钓翁前辈已经多次前往友谊大桥附近冰钓了,我的心自然开始春心荡漾,按耐不住了。这个周日早早就跟媳妇请好假,约了三两好友一同前往。9点到了河边冰上已经很是热闹了,走到人群中捡俩旧眼,再来俩新眼。第一根杆子下去后,第二根杆子还没下去第一根就开始中鱼了,这惊喜来得太突然了,因为选的位置水深5-6米,每次中鱼要手拽线,导致很麻烦还跑鱼。再后来就改成了活漂。这个眼连着出现了五六口,因为经验不足跑了一半,后来杆子全都支好后等待爆连。可迎来的是几乎停口,换地方也是一条鱼就没的音讯。。。

午后开俩新眼依旧是很慢的慢蹦。无奈下我拿了一只杆子去找鱼,走了一百多米看一小众人群中有几位开启疯狂爆连模式,在连杆的大师旁边捡了个别人遗弃的冰眼下竿,快蹦了几个。这是大师要走问我要不要续他的黄金眼,这简直是天赐良机,求之不得啊。一番感谢后接过这发家致富的机会,下午就开始了疯狂之旅,到底中鱼,到底中鱼,到底中鱼。。。所有时间都浪费在了收线和放线上面。就这样从两点玩到了快五点,四点以后口略稀了一些,一共钓了五六十个,简直爽的不要不要的,旁边的人都是一脸的羡慕嫉妒恨啊,哈哈。

最后要感谢一下悉心指导过我的一把虫老师!以及今天把冰眼让给我的那个大师!愿你们逢钓必连!哈哈哈。下面的同时我的收获,那一盆是那个大师的,我偷拍的

来自苹果客户端来自苹果客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
smile希希 发表于 2019-12-29 22:37
更正一下是要感谢一天三把虫老师!手机发帖子没找到能修改编辑的地方。

功课很足,效果极佳,恭喜首发大获全胜,爽歪歪!一天三把虫,简称一把虫,没毛病,哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
二十小爽,三十大爽,四十超爽....这上来就是五六十条,首冰大捷,起点太高,从此不可自拔啦。
三图鱼钩上方是什么铅坠?看着那么大。

我画那个图的钓组:钩上方1.5厘米是4号咬铅(0.19克),咬铅上方是30厘米子线(0.2PE或0.8尼龙),子线上方是8字环,8字环上方是太空豆夹住固定的通心铅坠。
一天三把虫儿 发表于 2019-12-29 23:32
二十小爽,三十大爽,四十超爽....这上来就是五六十条,首冰大捷,起点太高,从此不可自拔啦。
三图鱼钩上 ...

别说您眼还真尖,没空去渔具店。发现我的百宝盒里有点长条形咬铅,用壁纸刀一分为二,也不均匀。就凑合用了,具体几克真的没有概念,只有感觉能凑合用。但实战效果并不理想。我正准备重新改造呢。您提醒的很是时候。另外我觉得如果采用双钩,另一只钩可与咬铅平齐活略高于咬铅2厘米,我做了高于十厘米的二楼几乎无效果。钩子用了伊豆2号和赤袖4号,对鱼的吃口都无影响。
来自苹果客户端来自苹果客户端