广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我的钓鱼进阶之路。

上小学三年级时就开始钓鱼了,那时我家有个鱼坑,撒鱼40一天,早六点到晚六点,晚六点到早六点。夜钓也没有灯,都是夜光棒,夜光棒都算是新鲜事物了。。。不撒鱼的话,您给二十块钱,随便折腾吧。。手竿,手海,您随便。。鱼饵一般都是颗粒用水泡开,加点儿鱼寶,麝香红鲫再来把白面,和吧和吧就行。。。一直到我上高三,拆迁了。。鱼坑也给填了。鱼也就不钓了。。上班15年,一直也没接触钓鱼。一次也没钓。一直到2017年,跟朋友去房山的一个山间小库玩了一趟,一行四个人,就我一个算是会钓鱼。那天鱼口也给力,颗粒打窝,颗粒钓,鲤鱼上了十七八尾。。。一下子让我想起了激情燃烧的岁月。。。。勾起了我少年时代的所爱。。。决定重拾钓鱼,为此,我毅然决然的放弃了网游。。。卖装备,卖号!(未完待续。。。)

评分

4240 + 10 支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!
十多年不钓鱼了,想法还停留在以前,网上买了支破杆子就去了,泡颗粒,加麝香红鲫,一把白面。。。开杆一钓,不是那么回事啊。。。人家都是散饵,咱也没见过过啊,也不敢问啊。。白板回家,上网查,这才知道有了京钓网。。。这一看。。。颠覆了我对钓鱼的认知。。。什么小药啊。。什么散炮啊。。统统没听说过。。。(未完待续)
我这一看。。现有的杆子都软了。。用不了啊,没事,咱拆二代,有钱,任性。卖呗!直接淘宝入手一套双宝黑坑焰,完事在咱京钓网上翻各种帖子,认识小药,了解散炮。。。毕竟有一腚的基础,子线,主线咱都会绑,买黄面,购小药,上手就是神聚!次的咱不用!这一折腾就到了十月底了,明水基本都关了。。。没事,有钱任性,咱干大棚去!
各种准备工作做好以后,第一场就去了垛子大棚,新天意北池。。左一杆子,右一杆子的。。散炮也不会捏,抛五竿掉三竿。。。好不容易看见一口还和边上大爷缠线了。。大爷一看就是老江湖,把杆子一递,说了一句:小兄弟你一边择(zhai)去吧!人家从后边又拿一根。。。择了半天,可算弄开了。。。在抛竿一口都没有了。。。还算不错。。临收杆锚了一条,总算没有白板。。。
回家一想,这二百块钱钓一条鱼有点贵啊。。。总结经验,调整战略战术,接着花钱!买杆子!就这样,买杆子,买漂,买钩子买药,换小药换黄面,无限循环的过了一个冬天。。最好成绩四十多斤鱼。。收获也是不少的,杆子七八根。。钩线一抽屉。。小药黄面一箱子。。。就这样,迎来了2017年的春天。。。。