广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

二探四海

大学同学w知道我爱钓鱼,一次提起延庆四海有个小水库可以钓鱼,而且里面大鱼还不少,老板说是个泉水汇成的库。他在那里做过项目,断断续续住过半年,说那里风景也不错。
毕业后我俩不约而同的爱上了拍照,他是尼康粉,型号d80?也许是吧。我是因为24-105d这款西平评分极高的镜头入了美能达a5,从此走上不归路。再怎么说水平不济,也多少懂得些美丑。所以呢,既然他这么说,我对那里的景色和巨鱼都有所期待。
四月份吧,赶上我俩都合适的时间,就一起租车去了一趟。结果呢?大家都知道,不出所料的白了。山里气温至少比市里低五度,那真是残冰未消,水是冰冷刺骨啊,鱼还窝在深水没醒呢,不白才怪。可景色真是不错,赶上桃花盛开,漫山遍野簇簇粉白,随风飘摇,花香鸟语,真是对心灵的一次涤荡。也就是那次,有点喜欢上这里 ,先后已经去了三次。
一个月前吧,端午后那个周末,钓友三腿猫约着走起,我俩邻居,京钓数年竟然不识,也是邪了。周五简单收拾了一下行装,等他公司完事来接我。
老捷达,手动,二手,那是相当的实用主义了。接上我已是下午快五点了,怕堵车,这哥们也不含糊,直接导航西六环,哎妈,这不是回我老家了嘛,看着熟悉的街景,相对痛快的车流,不由得感叹,还是西边人少,连大车都少些。
看他开的不紧不慢,不禁手痒了,忽悠半天,说开手动没问题,可人老人家就是不撒手。我家第一辆车就是金夏利手动,我可是玩了六年啊,手艺怎么可能忘掉呢?
哎,无奈,我也就乐得看风景了,没事看看骑小黄车的妹子,摇摇晃晃的多危险,出了事你们小黄车公司管不管啊?会不会的都来上手就骑,你当马路是练车场啊!
待续...
我们出来算早的,周五去山里住的人也不多,结果就是一路车很少见。看见一个山庄,一个50来岁老保安遛达过来,说他家专卖老北京炸酱面,也不20多块一碗。猫哥犹豫了一下,还是换个地吧。于是山回路转,车子继续向四海驰去,路旁一个村接着一个村飞快的划过,看着都不富裕,连个街边商店都少。
离着四海很近了,走着走着突然下起了雨,天也暗了下来,夜雨留客,猫哥突然看见一个貌似挺大的饭馆
,大玻璃窗,灯火通明,黑暗里看着暖暖的。肚子不争气,就这吧,爱多少钱就多少钱,伸出脖子等着挨宰了。
服务员女的三十多岁,挺热情,说这个店是个本村人开的,远来在县城家装市场干,不景气了,索性回来,图个离家近。地皮14年租金300个,盖房装修投了200个还没完事,现在试营业。他们正在请本村相熟的乡邻吃饭,摆了两桌。
进去一看,装饰算是很用心,虽说不见得档次高,但一砖一木都是语言,自己的买卖就是上心啊。说吊灯特意淘宝定的,灯饰城都没有,我是没看出好来。
先说这么多吧,厕所呢,希望您也在厕所看,有味道的故事。
插播昨天战况,早六点多到达蓟县杨庄水库库尾,和管理员聊了聊,说出50块可以开车进去,就开进去了,大车道,泥泞,两边就是野草,后来大雨,差点没出来,吓死我我了。
老坛发酵窝子,里面有老棒子豆,老硬了,一般鱼啃不动。活着酒米,用打窝子勺一勺一勺的打进去了。
待续...

等了差不多有一个小时,漫不经心的一竿一竿抽着,假蚯蚓、玉米粒、老坛饵都试过了,邪性,一口没有,海串盒饭都没动静。看着远处水面鱼星点点,小鱼雀跃,这里却如死一般宁静。

不一会儿来了两个本地摩托钓友,踏板子,看不出啥牌。挺热情,招呼着他们有面食,我过去看着饵盆边上好几袋商品饵,问咋配的?腥还是香?人家说瞎配。得,保密了。我自己瞎弄吧,拿起嘉兴王大师的配好的饵又把剩下的半袋野战蓝鲫和一个奶香饵,起吃垮啦都扔进去了,加了点迪卡侬拉丝粉,一句话,没比例,饵水比全靠手舀,总之就是没谱,差不多就好。

换了次海竿的食,俩玉米豆、一个颗粒、俩假蚯蚓,够全乎得了吧,结果扔进去还是没动静。心里不禁暗了下来,想起早上水库边对象车道一个爱迪尔直直撞上刚落下的山石,保险杠唰的瘪了,后面一个面的急刹车为了躲他也撞上一块大石头。难道是不好的预感吗?要白板?

歪个楼,行车无小事,安全最重要。心想要是我遇到那种情况咋整?蛇形避让?还是直直的踩死刹车?

踩刹车够悬的,一般车底盘离地间隙十多公分吧,刹车时前轮刹车力大,有个前下蹲动作,本来不高的间隙又被吃了几公分吧,看您车悬挂咋样了,所以本来可能跨过去的石头一下给您硌那了,油底壳,吼吼,悬了。也许我就不减速直直跨过去,听天由命了,爱咋地咋地吧。

心里想着这事,漫不经心的抬眼,我塞,本心流被高高的顶起来了。手忙脚乱的抬竿,久违的手感来了,那似曾相识的感觉,仿佛就是跟初恋对上了眼......

待续...
这两天有心事:
7月10日早晨8:30,本人骑电动自行车于右内大街自南向北上班途中,路过里仁街路口时。一辆车牌号京N67D15黑色奔驰GLK,在不顾及我方安全的情况下,贸然从里仁街东向北右转。因为交规有转弯让直行的原则,当时我略带不好听的语气提醒对方注意安全。稍后我超越他行驶20多米后时,他车左前侧与我电动自行车右后侧发生接触,我下车后感觉扶不住车就把车放倒在地,对方不等我拍照取证就驾车破坏了现场,挪车停在非机动车道。在我报122后,樱桃园交通大队当值赵警官在未看清我车痕迹并听信奔驰车主一面之词的情况下,判断不属于交通事故,让我们拨打110报警,然后他在派出所民警未到场的情况下驶离。因未控制现场,导致对方驾车逃离。在我一气之下用手机掷击对方车的情况下,对方也不停车,因此怀疑对方酒驾或者毒驾。但因交警处理不正确,导致时限过久已经无法测出。因后来去马连道交警队事故科报案时右小腿处疼痛,本人当天去三甲医院进行检查,医生在核磁共振结果出来后诊断右小腿软组织挫伤。在报110后,白纸坊派出所已给我们双方录了笔录,但因交警未出具相关刮擦情况的说明,导致办案过程进行不下去。到今天为止事情已发生了第九天,肇事车主连句慰问的话都没有,并在交警及派出所民警面前编造谎言、歪曲事实,国法何在?天理何在?建议吊销此人驾照,并终身禁驾!
--------------------------------------------------------------
1.5大线,0.8的袖2拴好的成品钩,谅它也跑不了,一两个回合,就被拎出了水面,果不其然,金黄的小鲫一条,也就一两重吧。迪卡侬四米长短节竿重量合适,既也不特别硬,也不特别软,一切都那么舒服,然后就小连上了。边上两位当地摩托钓友每人都支了两根竿,一长一短,短的四米五,长的5.4吧,我一看咱也支上吧,5.7利优比神武鱼竿,上洲屋的尾货,特价几百块。这样我就支了三根竿,长竿懒得换食,就挂了俩玉米粒,糗着呗。据当地钓友说这地原来是条大路,果真是这样,两根手竿水深几乎一样,底也干净,除了离水边一米多远处有零星的几株水草,根本就没挂过底。

正连着,右侧突然传来机轮子的声音,扭头一看,五六个渔政坐着快艇往这边来了。他们招呼着让收竿,不许钓鱼,旁边的钓友开始不紧不慢收竿了,跟我说水太浅,让他们这么一搅和,鱼都惊了,肯定没法钓了。见我开车来的,说你一个人不引人注意,跟这支根竿,剩下多余的东西放车上,即使他们抄竿子,你扔车上,他们也不会真砸你车的。

我心想还是跟这钓吧,路不好走,窝子都打了,鱼也来了,即使现在惊了,一会儿还会再来的。
待续...
-----------------------------------------------------------------
那主不止是个怂货,还是个二货
刚从事故科回来,前情见另外一帖。
不知道是那个渠道起了作用,事情有了转机,上午白纸坊派出所警长电联让去一趟,然后肇事车主和交警,不是那个赵警官,姓康,一起在派出所办了移交,下午两点在西城事故科协商解决。
一看还早,回家取了诊断证明等相关材料,一点半就到了马连道交警队门口,站在那抽根烟吧,看见上午这主跟个黑社会模样的人走来,他没看见我,然后站在离我十多米的地方打电话,说没碰着什么的云云…
后来看表快五十了,就去了趟厕所,然后爬上二楼去等。到点了人齐了,警官先把他俩叫出去跟我单聊,我说要是他当场道歉的话我应该就放他走了,根本不会当天去医院,也赶巧了,核磁当天就出结果,诊断出右小腿挫伤。我说北京人不会这么没面,没解决完就跑了,警官伸出一掌,说五个手指头还不一般齐呢,我会心一笑。
然后就是取证、拍照,他的车痕迹竟然还在,要是真换了杠就更说明他心里有鬼了。边上那个黑社会像个场面人似的提醒警官说我手机把他车砸俩坑,也让照照。
结果最后就是他全责嘛,没跑,还多写了一条自行挪到路边,就是破坏现场呗。
然后警官让我们聊,黑社会话挺多,不让我插话,说什么都是北京人云云,你大爷的你撞我时候怎么不问问我是不是北京人啊,这会儿捡好听的来了,还给我看他前几天打人的的视频,我连忙说:哎呦,我害怕了,您这是在恐吓我啊。他看上个解决事故的妞子,见跟我这得不了便宜,就泡妞去了,我心说这车主太二了吧,瞅你找这人,成事不足败事有余。
最后谈崩了,我扭头就走,他们在后面追过来,我说没得谈,派出所解决吧。
打车到了派出所门口,正赶上一场大雨,等雨的时候给派出所警长电联,说把事故处理单微信过去,慢慢来,我可不急了。
不一会阳光竟然撒了下来,多好的太阳雨啊…
------------------------------------------
来的时候碰见一个徒步进来探钓点往回走的天津爷们,五六十岁吧,给他上根烟,聊了几句,说能开进去。您别说还真能开,可就是太难走了,胳膊肘弯,窄路,杂草,水洼,为了避免陷车,一侧车轮压在看得见的硬路上。前雷达这叫一个累,一直叫唤就没停过。
此时那个天津爷们带他20多岁儿子也在西侧钓,他们也没撤。也不管刚走的本地钓友要了根大线,弄得人家直嘀咕。
过了没多会儿,鱼口就又开始连上了,双飞都很常见。这就引来了嫉妒,那俩父子低声念叨我下了小药,谁没事水库里还用小药啊?再说我几年前受同事L刺激,买过几瓶小药,也早过期扔了。
你爱说啥就说啥,我接着玩我的。后来竟出现了接口,抛饵入水后漂下不去,一提溜准有,太好玩了。神武和海竿早就收了,这上州屋买的带炮台折椅总体还好,也轻,不过它的塑料炮台禁不住沉竿,5.7的神武都把它压塌了好几次。
也许是工作日的原因,这个库游人很少,也是,从库尾到这个钓点足足有4、5公里,库头就能玩水,谁还上这儿玩啊?所以就清净了不少。
不知不觉都到中午了,看着满满的鱼护,饿了,于是从包里翻出零食,吃了起来。不回农家乐吃午饭了,瞎凑合凑合得了。
待续...

周五去酷鱼散心了,10点多到的,天已经有点热了,一海拉哥们正收竿走人,聊了两句,说海拉全国也就200多人,北京30多人,市场太小众了,不过每人的全套装备基本上10万起,我猜个4、5,他听成15,哈哈,还夸我猜的挺准的。钓鱼的没几个人,我一看都11点了就先去全聚德吃个饭宫保鸡丁加两碗饭50,里面除了我就一桌打冰球孩子聚餐,太冷清。回来钓了会儿,上了一条鱼,太热太晒,就去边上酒店租了小时房,180四个小时,标准间,说大床房都租出去了,我琢磨是不是大床小时房都是炮房啊?洗了个澡,看了会儿电视,眯瞪了会儿,下午三点半又去开始钓,边上不知啥时候来对母子,当妈的挺白,男孩挺闹,用酷鱼的破竿都哗啦哗啦的上鱼,而且还显摆,看来有的人这显摆的毛病是从小就有的。上午那个钓位是个奶奶带小孙子,老冯这么整估计不少来钱,所以周末爱安静的哥们就不用去酷鱼了,人太多, 跟竿坑似的。不紧不慢的钓着,突然一个黑票,一扽,上来一条锦鲤,四两吧,不大,我说遛遛它,拉到岸边附近,正要抄鱼呢,嘿,剩下一个钩上的颗粒引来一条大鲫追食,好嘛,弄个双飞,后来直想乐,这鱼也忒饿了,一会就见钓位前10来条大鲫排开看着我要食吃,老冯同志,您多少喂点鱼啊,瞧把孩子瘦的...

酷鱼一日十条鱼,

看遍云山欲求雨。

酷暑难耐听叫驴,

索性酒店去洗浴。

一觉醒来颗粒聚,

美女妈妈笑我鲁。

老冯显老驭三女,

四环冲过大肉主。

---------------------------------------------------------------------------

今天更个这吧,忽悠老婆买兴隆呢
兴隆买房分析
看了几个地方吧,现在觉得还是兴隆好些,我开车最快两小时到丰台,以后高铁又要开通,最慢也就35分钟到北京东站了吧。它的环境在北京周边算是很好了,有山有水,森林覆盖率高,地势高,海拔600米左右,比承德市区还要高,夏天很凉爽,和崇礼在一个水平线。可谷歌地图上崇礼北边啥的可都是大戈壁滩,一片荒凉啊,冬天一刮西北风,那沙尘是必须的。兴隆在一大片绿色植被包围之中,算个山间小盆地,景色也舒服。有雾灵山等著名景点,看县志还算是清东陵的后花园,算古代的水土保护区。
我琢磨着这么多大牌房企去兴隆开发肯定是有原因的,其中有中冶、荣盛、融创、碧桂园,这些开发商的嗅觉灵着呢,他们在疯狂的追求利润,不会放过任何一个资产增值的机会。
佳爷房谈王佳总说买房是为了住,这话不错。买了以后,双方父母都可以过去住。基本从五一到十一有半年时间,冬天虽说无所谓,可偶尔周末躲个雾霾还是可以的,还可以当仓库,放我的渔具等。
买个90多平小三居,不必太大,方便收拾,多来几口人也住的下。现在均价7、8000,总价7、80万吧,首付三成也就二十多万。高铁一通肯定会涨点,再追就追不上了。荣盛算个比较大的国企吧,在卖的楼不临街,小高层,而且据说他们公司高层都要住那里,那建筑质量啥的能错的了吗?
嘉兴您嫌远,这开车两小时总算近了吧,俩家亲戚都可以住,利用率很高,多好……
----------------------------------------------------------------
深夜睡不着觉,来后海坐坐,接着写吧……
小鲫很疯狂,四米竿也多少有点手感,它们总是在水里挣扎一番,一米左右的水深不够折腾,所以就左冲右突的,然后被我贴着水皮拉回来,略带失望的眼神,消失在鱼护暗影里…
突的,浮漂出现了异相,不再是慢慢上顶,而是斜着慢慢横走没下水去,一抖腕,不一样的感觉,不一样的力道,嘿,刚才本地钓友说这没大鱼啊?我刚把抄子收了,这寸劲…就看竿子被拉成弯弓,水浅,没几下就照了面,原来是条二斤左右的小草鱼,愣愣的看着我,也没忘了折腾,天津钓友似乎也注意到我上了大鱼,可人家也就是看着,白瞎了我上午探路时递的黄鹤楼,求人吧不是我性格,瞎弄吧,1.5大线1.0子线对付小鲫是游刃有余,可这野生小草就费了劲了,最近时它只离我一米远,可以清晰的看见它的鳞片在弱弱的阳光下反光,这鱼太美了,也不知是男是女,想起等吃鱼的同事S,我的心态变了,由沉稳变急燥,就那么一恍惚间,它似乎也觉察到了,这是它最后的机会,它抓住了,一抖身子,留下一朵美丽的漩涡,就那么走了,再不回头,留下索然的我,呆呆的望着空空如也的八字环黯然神伤…
唉,急啥呀,性子还是得磨练,都45岁了,还这么不着调(老妈说的,哈哈),有时老婆也说我像个孩子,这岁数了还这么天真只能说是老顽童了,永远长不大,儿时的记忆慢慢在眼前浮现:姥姥家东的大沙坑那场突如其来的大水让正钓鱼的我落荒而逃;三月底傻傻的出钓,冰凌还在呢,结果不难想象;三家店水闸,把老爸的二八飞鸽自行车钥匙丢了,最后用砖砸开了那种老锁…
最近迷上了剃秃瓢,一是凉快,二是好洗干净,三是遇上的事也多,心烦,又爱出汗,球友老张说我身体虚,虚得厉害,三伏天要养,少出汗,汗是身体精华,出汗就要多补充水,听着很有些道理啊。
待续...
------------------------------------------------------------------------------------------------
如果、如果、再如果下下周我进了号子,大伙看看我去呗

刚从派出所笔录回来,对方车主不接受调解,我让民警验了他的尿,他的车被我手机砸的坑4S定损3000多元,办案民警说最坏的可能我会被治安拘留几天,然后法院再起诉啥的,有点被绕里面了。等于他错在先,赵警官也许再错,现在他全责还有保险公司赔付,我也是呵呵一笑,他玩的真嗨…
---------------------------------------------------------
风云突变,随着天空中若隐若现的闪光,雷声悠悠传来,坏了,雨来了,赶紧收拾了一下乱七八糟摆放的东西,起吃垮啦扔进了车里,可瘾还是大,反正有雨衣,接着玩吧,口还是那么好,丝毫没有因为雷声和风浪受到影响。

水面上零星几点大雨滴砸出的水泡,背后传来哗哗的水声,我一扭头,艾玛,就见一堵雨墙平推过来了,严严实实的,从水面到云顶白花花一片,让人躲都没处躲。

雨点子砸在头顶,略微有些发麻,夹在腿间的饵盒不一会儿就被雨水泡了,食变得成稀软一团了,可竟然还能拉出饵团来。水面被砸出水花加上雨柱,造成视线很差,抛竿进水没一会儿就见浮漂被慢慢顶起来,一提溜就是鲫瓜子。

边上下午来的平谷一家子躲在伞下瑟瑟发抖,俩个小姑娘岁数差不少,这对夫妻俩刚才一人一根长竿,也连了几个,可还是比不上我整的窝子,一袋老坛玉米粒、一瓶商品棒碜,又加上一竿竿的抽,鲫瓜子都是一来一大群的,所以几乎就看我表演了。

一看雨没有停的意思,看表又四点多快五点了,收吧,一会儿路再泡软了出不去了就麻烦了。提起小鱼护,竟然快少半格了,这小鱼收拾也繁琐,还是放生吧,自当陪我玩了一下午,唉,还是数数数吧,回去好吹吹牛,大的快一两吧,小的三条一两,最后数出个180余条,好像没比初高中时官厅那次多,那可是满满一兜子啊,一个字,爽。

见我几条几条的往水里扔鱼,平谷媳妇幽怨的说别扔啊,给我啊。我假装没听见,就那么接着数、扔…

收拾停当,开上车,感觉就不一样了,雨太大,土路都没模样了,隔个十多米就是水洼,耳边响起慢走水快走沙,得,嘎油吧,运动模式也关了,就别跟这添乱了。这路也不谁走出来的,净是直角弯,路又窄,在一处拐弯,终于,听见嘎吱嘎吱的声音,完蛋,右侧蹭残墙了,退了一把,也没下车看,接着走了,爱咋地就咋地吧,回去车主老婆骂也忍着了,谁让咱手潮呢。

-------------------------------------------------
经过半个多小时的煎熬,终于走出烂路,驶出库尾大门,经过那排过水涵管,听着流淌的河水,如释重负,差点就交代这了,这破地找救援都没人会来的,一股寒意从后脊梁升起,下次找个伴吧,耳边隐约传来老婆暴喝:下次,还想有下次!!!话说这老婆真不能找岁数小的,这小夹板气受的,唉,同沦的都明白。

雨还在下,只是没那么大了,回到早就看好的农家乐吃了顿饭,碰上个旅游团,我还假装很熟的进了厨房,对半熟脸的大姐发号施令,给来盘菜呗,人家挺客气,给找了一个小桌,菜很快上来了,让饥寒交迫的我如沐春风,食欲大开,也不管减不减肥了。新蒸的馒头,宣腾腾的,倍儿香,招呼了三四个,菜吃完一盘,一会儿大姐又端来一盘,我没点这菜啊,难道是送的?不管他,吃了再说,又是紧招呼。最后实在是吃不下了,走去结账,大姐纳了一会儿闷,才明白我不是旅游车队司机,我抱着圆鼓鼓的肚子打着饱嗝付了36大圆,走出了大门,开上车杀向兴隆,看房去也。

待续…

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持! 反对!反对!