广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

京城乐钓 垂钓日记

日期:923
温度:30℃      
风力:微风
垂钓地点:房山
钓位:北岸中段
钓竿:5.4  7.2
浮漂:佛手
鱼线:2号 大线 1.2子线(美人鱼)
饵料:颗粒老玉米 商品饵
小药:药酒
转眼间这个夏天就要过去了,钓鱼人开心的日子也不多了,天天气一天比一天冷,鱼儿们的摄食量也越来越差。大家也都在像各种办法能在多钓一段时间,能在多上几条 大鱼。
凌晨 3:30 一夜没怎么睡的乐乐起来准备出发钓鱼。洗漱完毕装好自己的行李装备,一路直奔房山钓场,其实本来计划是去水库,不过一个人实在太远 东西又多,听说下午还有雨就懒得动了。一切都按照自己计划按部就班的走着,到了钓场,我彻底的疯了,人满为患,注意现在的时间是4:30分。钓鱼的人不睡觉么?钓鱼的人不吃饭么?钓鱼的人没家么?心里觉得自己不是唯一的疯子哈哈。开车进入钓场开始找位置,不用问一号二号位已经满了。我就沿着河边 慢慢走,见到有空隙就坐了下来,搭台子,开饵料,天气冷了,所以加了一点点药酒,一点点开胃。干散一点,但不能太干。这里的鲢长我领教过,一来就是一个师。一天就,保证能到底就好。有人跟我说来了就来了看口总比没口强对不,我觉得我是来钓鱼的,不是来看漂的。还是尽量不恶心自己的好。
起初没用 4.5米的收杆 ,因为我试了一下水深大约2米多。对于抢鱼来说还是太深了,所以刚下来的鱼,应该不会在这边,我只能钓老鱼。现在有事秋季,鱼一般往岸边上走,所以我也没有选择长杆子,选择了一根 5.4 ,2.0 对 1.2 .不打窝子,干抽。对于我们这些老打7.2杆子的人来说,5.4干抽不累 哈哈 。抽10杆 停一杆。三四个回合下来 下面的窝子也差不多了,等同于 80多个 牛黄上清一样的小球在水底诱鱼.不过我的节奏依然如此,直到一下子漂看不见了那一刻提杆子,鲤鱼 不大2斤多。不过老鱼有劲,小毛驴似得。牵着不走打着倒退那种,我的线又细,所以每条鱼都溜达一会儿。边上的人们也老认为我中了大鱼,其实并不是。杆子软线细,让大家失望了。能上鱼就好。上午9-11点 大约上了5条。鲢长不算就是4条。依旧停口了。我没有犹豫换上了7.2 长杆子准备虚度光阴。谁知第一个杆 太杆子中鱼,我当时挂了一颗老玉米,我无法形容那种拉力。几乎是4次将我杆子拉直,我再给掰回来。差点扔失手绳。不过幸好没丢人,出水面一看 2斤不到鲤鱼,我都疯了,我不理解哪里来的那么大力气。跟河神怄气啦,你拿我撒起来了,这要是把失手绳扔下去再把你拽上来,我给多丢人啊,对不起我的杆子,也对不起前面钓上来的4个比你大的哥哥啊。可能是杆子抛太慢了。不过 也是一种享受,这样的惊喜再来几次也行。
话说在见口也就是3点半左右了。鱼也滑了。吃口也顿了,也小了。也证明我们17年 鲤鱼草鱼青鱼的季节快要过去了,过了十月中,就钓运气了吧。鲫鱼可以 一直玩。下午上了6尾 ,鲢鱼鲤鱼吧到了4点半的时候,收杆回家了。一天还是很多的收货。
    总结一下夏天钓了几次每次都不是很理想,我也每次都在和大家学习。我写笔记纯熟为了 玩儿,和大家分享快乐。这一年里我也向很多钓友,学习了很多东西。自己也研究了很多的钓鱼方法同样和钓友们分享了。希望广大钓友批评指点,我还是个学生,需要各位大师的点播和传输经验。祝大家 17丰收 18再战,渔乐我乐

评分

4240 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!