广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

京城乐乐垂钓日记 三 小姜垂钓园

京城乐钓垂钓日记(三)
乐钓囧途

日期:56
温度:27℃      
风力:,6级
垂钓地点:小姜垂钓
钓位:南岸
钓竿:4.5战斗杆
浮漂:大佛手 巴尔衫木浮漂
鱼线:2号 大线 1.5子线(美人鱼)
饵料:商品饵颗粒
小药:赤鬼+药酒

说实在的这次应该不能说是日记,应该是自我反省与批评。
5月5日下午,由于前一天气温突变,北京迎来多年第一次沙尘暴,阵风达到了10级,有被砸死的,有自行车无人驾驶的,有土筐垃圾箱满处遛弯的,晚上乐乐不知道抽什么风,决定去钓鱼!真的是晚上8点多才决定。可是我当天在东面,又不知道有什么好坑,于是乎联系了多年的同学,二人决定去一处南面的黑坑小姜垂钓园,据说他那里出鱼不错。今年第一次进黑坑也是有点激动,调漂、调饵料,睡觉已经凌晨1点了。
5月6日早5:30起床,距离昨天躺下的时间只过了4个多小时,钓鱼人就是自虐。起来第一件事,我觉得正常人都是给自己垫吧一口然后出发,而钓鱼人要先看鱼食带没带齐。拿出了家里的半袋红糖熬水加药,因为必定第一次去这里没有下手太狠,主要还是以甜和薯来做主味道,加一些药酒和果酸增加穿透吧。之后再说这也是我要自我检讨的一个原因。
出门。我离我同学家到是很近,10分钟的路程,多日不见,孙子还是依然的黑,这些都是为了我们的爱好与执念付出的代价。我问他吃个早饭?哥们说吃什么啊,还给去开饵呢。我再也不觉得我贱了。路上聊了很多,都是关于去年的鱼情,还有今年应该怎么玩儿。擦!就跟自己要为了多大梦想拼搏一样。不过还是一个信念与爱好吧。
来到了钓场,我认为我们6:30到这里算早的,这里有聊天的,有吃饭的,有调漂的,这帮兄弟们,你们都没家么!起这么早出来,你们的老婆爹妈不会问你们为了什么而拼搏么?哈哈哈开个玩笑,钓鱼人都这样,虽然有不一样的鱼坑有不一样的鱼情,但始终如一的是我们钓鱼人这股子执着劲儿。7:10分抽号,我在这期间问了一下我同学和几位钓友这里的情况,这里的鱼怎么样,味型啊等等,大家也给了我很坚定的答案,看屁股。钓的好不好看你腚。哭笑不得啊,当我拿到了自己的选号时,我就在想我是不是可以回家了 60个号我排52 也就是说我是第52个选座位的,与此同时,我乐了,我同学60 !哈哈哈哈,我说你来是为让我开心一下的么?最后我选择了南岸的一处位置24 ,二死了。

坐在自己的钓位找底调漂,开饵,还是一散跑为主双钩颗粒。本来想上来抢,先用3米的杆子,后来看两边都是 4.5我也就直接 4.5吧 。抽了给有五六杆,开始冒泡,全是泡,就是不吃食。再试试,开始有蹭线顶漂了,但是还没有一个可以看的顿口。一盆散跑啊,拿起来我就倒了。药大了我觉得就这么一个解释。当我把散跑到了的时候,说真的真心疼啊,那都是钱啊。我也在想要不当早饭吧,有的钓友说再加点调一下,我没有听大爷的,认真对待吧从新来。我没有再开饵,而是挂上颗粒就来,必定是生死1小时么,第二杆扔下去直接接口黑漂,提杆也加上我杆子硬差点给我拽下去,你大爷的放多大鱼啊,我手上的杆子 3斤以内的飞上来没问题,生拉硬拽才给能回来,确实最少也要有5斤左右。边上的大爷说,他家的标鱼都是8斤左右的,擦就是不想叫人玩儿呗。8H的杆子我用多粗的线啊?标鱼,先钓上来再说吧(因为再抢鱼所以没照相,后面有吃时候的照片哈哈哈凑合吧)。连了几下后,擦!故事开始了。阵风6级,天气预报说的南风,我就选择了南岸,钓不上来我也来个顺风吧?谁知道来了个北风正好顶着,我勒个擦,天气预报跟坑老板一头的。说实在的甩大鞭都甩不出去啊。随着风来,鱼也走了。我开始考虑,软粘饵粘颗粒,这样一是可以聚鱼,二是好抛竿。一杆一杆,我绝望了,边上的哥们一直在连,此时的我决定站起来吃饭去。吃饭的时候转了一下,全坑都不太好,肯定能是因为大风气温下降的原因吧。不过伙食还可以,这样一来我就很开心。下午1点多的时候我又甩了几杆,但黑坑这个东西,走了的就不会回来。收拾回家。

我收拾东西走的时候闻了一下我身边哥们的鱼食,也是散跑。这就是我说这次我要检讨的。其实很多人说现在的鱼不好钓了,坑不好,鱼不好,饵料不好,我觉得是我们现在钓鱼人想的太多了,鱼不好坑不好坑老板不好,我身边的哥们上岸了,我掉河里了。当然人家肯定是比我技术纯熟,这只是10%的原因,最重要的是我钓鱼想的太多了,鱼要什么味型,什么气候,我应该放多少。凉我就多放点药,结果死球了。你觉得好吃的,鱼未必喜欢,就像一个最好的厨子不是在他炒菜时候放多少调料,而是把菜的本位发挥出来。鱼也一样,我身边的哥们饵盆里什么味道都没有,就是一杆一杆一杆地抽,打出来的频率和吃口,用散跑的状态把鱼聚拢过来。因鱼而乐,为钓而思。也希望乐乐这次的自我点醒能让下次的坐钓更好。

评分

蚊子的乐章 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!