广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

不就是钓个鱼吗?钓道精深,然而于人生不过小道而已。

别吹牛逼了。。。好几年没有钓鱼,现在往坑边一坐,左右一看都是这高手那老师大师的,比你多钓十斤二十斤鱼,头抬得高高的,用鼻孔一边出气一边瞅着你。没钓好,回渔具店调调食,聊聊天,一堆大师高谈阔论,炫耀战绩,左右又闭口云云,我也配合,恭恭敬敬递上烟,搬个马扎坐下来听大师侃鱼经,往往都是藏着掖着的主儿,啥干货也听不到。更有甚者,有次碰见一老哥,问哪里玩呢?曰:野钓呢,黑坑都不去了,没劲,去了就拿鱼,有次去钓鲫鱼,四个小时钓了220斤,老板都不让玩了。。。

刚开始钓鱼的时候在山里的坑,几个土鳖早早去占好钓位,钓四五十斤鱼就装大师,说你这不行那不行,后来我瞧不上那帮土鳖去别的地方钓了。再后来玩鲫鱼,一开始也是摸不到门,总是比边上的人钓得少些,问用了什么药,千遍一律的回答:哥们给的...我到处寻摸好食好药,终于让我找到了一家,然后我不时也能拿个坑冠,哥们不是你钓得好,是人家渔具店的食好。。。

三年前钓鲫鱼,基本都是细线软杆抄鱼,那时的鱼个头也小,现在放的都是猪。去年我玩了几场鲫鱼,满坑都是飞鱼的,我曾经钓鲫鱼伤过腕子,不想飞。有次去钓鲫鱼,边上的都是飞,我抄,破杆子控不住鱼,抄都费劲,结果下来,边上的五十斤我四十。那得瑟劲我看不下去了。一怒之下,我就去渔具店买了根棍子,不就是个飞抄吗?第二次去,选钓位,正巧旁边还是那哥们,我飞了四五条鱼就利落了,这次我七十多,他二十多斤下午搬家了。。。

最近在大棚练壳子,冬天大棚练杆坑小壳子,号称是最难钓的鱼,旁边一堆大师钓王在掐鱼,我一开始也不敢参加。练了两周也忍不住参加了,一开始净是输,但最近几场都是平或者赢了。有一个有证书的大师和我pk,我居然连胜五场。。。连自己都不敢相信。。。

有位大哥说,钓鱼没有什么大师。。。应该来说黑坑没有大师,竞技场上还是有大师的。
国家特级大师何海滨,有次出钓,一共八场,八场都拿第一,这才是真大师,偏偏这样的人还是极谦虚的人。
钓道精深,然而于人生不过小道而已,无他,唯手熟尔...

评分

4240 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!