广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

16年我的垂钓黑坑杂谈。

春去冬来一年的钓鱼好时光眨眼过去了又到了收杆的时候。回望从二月到十一月历经春夏秋三季共钓了178场【老伴有写日记的习惯,竟然给我一一记录在案,想不认账都不行】用老伴的话讲整个人长在坑边了,就是不钓鱼也必到坑边转一圈,看看钓友聊会天,我也感觉非常舒服。简直快入魔道了。

回望这近一年来的钓鱼收获上半年可以用好字形容,不论是正钓还是偷驴几乎场场上岸,也拿过不少次坑冠。下半年可以用惨字概括。自从有了黄面面忽然发现自己不会钓鱼了,上岸的时候不多白版的时候不少。寻根问源还是自己墨守成规太自信,总觉得自己的手食不错,不能很快的接受新事物才会一败涂地。虽说我不太在意鱼获可在坑边经常听到钓友调侃我;怎么样张哥,今天是白板啊还是妖姬二条啊也觉得面上无光,终究在这个坑咱有过辉煌而且有很多钓友都是通过我的推荐使用了同一款食告别了白板啊。

通过今年身在岸上和在水下的感悟我最大的收获就是人要接受新事物,别自以为是否则下场会很惨。同时还要不断的总结经验教训,进一步提高钓技争取明年能有好成绩。            

今年收杆了,在这么多次钓鱼中不论坑冠也好白板也罢这些对我来说都不重要,重要的是又结识了更多的钓友,充分体会了垂钓的快乐,难忘的垂钓经历并将分享给众位钓友一搏一笑。待续。

评分

4240 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
看到我第一个回复坐沙发。。。激动了。。。打错字了。。。我是今年十月才把钓鱼捡起来的。。我15岁开始钓鱼,那时家里有个坑。玩了差不多10年,一结婚就放下了。估计您去过我家的坑。朝阳区三间房东队,安子的坑。

在雨中垂钓

七月二十号天气预报北京将有大到暴雨。尤其山边和城南有大暴雨。

清早五点多就醒了。连续的钓鱼已经养成了习惯,每天到点就醒不用闹钟。抬头看看窗外,天阴沉沉的。浓浓的乌云如锅盖般向下紧紧的扣着,扣的是那样严实委实找不出一丝可以看到晴朗天气的缝隙。唉今天这场雨是跑不掉了。还去不去钓鱼心里有些犹豫,去吧真要是碰上大暴雨可不太好玩。不去吧憋在家里又实在难受。在屋中转了几圈一狠心去。一来下大雨人少清静,二来想坐那坐那。不就是大暴雨吗.咱不怕。今天就当回战士,起码今天不用挨晒。决心已下不给自己回旋的余地开门就向楼下冲去。

离我家不远就有一个我常去的黑坑,到了坑边一看喔居然有比我还战士的几个钓友已经抛竿钓上了。有个钓友看见我的到来诙谐的冲我喊老东西这天你还敢来。你们都敢来我怕什么,反正大雨来了挨浇的不是我一个。我嘴里应着手里麻利的支起钓箱架起鱼竿开好饵五分钟全部搞定。上饵抛竿点上支烟坐在钓箱上啊这叫一个爽。偌大的鱼坑就我们几个人,没有人多时的喧闹。今天下决心来钓鱼的主要原因就是知道今天钓鱼的人肯定不多。我喜欢在宁静的氛围中垂钓,这份宁静在黑坑中并不多见,今天让我赶上了。

虽然是清晨但潮湿闷热的空气以让刚才一阵忙活的我满头是汗。坐在钓箱上边擦汗边想这要是来阵风在来阵小雨那多舒服。想法还未落地啪啪几个大雨点就打到脸上,紧接着狂风四起大雨瓢泼而至。惨了我还没有支伞,赶紧跑回车上取伞。在平时支伞用不了半分钟可现在单用伞钎子根本不够用大风随时可以把伞吹走。我赶紧取出三个固定伞的钎子把伞固定好这回不怕大风吹走了。刚想坐下喘口气可大风又变了方向,赶忙调伞的方向,刚调好风向又变了,越刮越大的风一通乱刮,暴雨随着乱风也一通乱洒,时间不大刚才还浑身冒汗的我转眼就变成了落汤鸡。湿透的衣服紧贴在身上让风一吹虽说是七月份也是冷飕飕的。不行太冷了回家穿厚衣服去,开车到家穿上了秋衣秋裤,厚厚的连身裤,上套防雨狼爪冲锋衣。这回不怕了,第二次冲向了鱼坑。
         雨依然在疯狂的下着,到了坑边雨伞被风已经吹倒了,倒就倒吧,扶正了也挡不住四面来袭的暴雨,顾不了那么多了上食抛杆看漂要紧,盯会漂手互撸一把脸上的雨水,扑.在风中摇曳的漂被黑没了,迅速提杆哈哈中鱼了。

狂暴的雨伴随着隆隆的雷声依然不停的下着,鱼坑老板冲着我们几个人喊,先别钓了小心雷击,正说着漂在一连串的雷声中被黑没了,不敢提杆眼睁睁的看漂在水中上下沉浮,雷声过后鱼漂却在雨中轻轻的摇曳仿佛在说我也逗你玩一回。待续

评分

4240 + 10