广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我是一个八零后 喜欢钓鱼 跟大家分享一下心得体会(鱼饵)

我记得我从二零一零年正式开始玩黑坑 ,之前都是野钓。说真的去黑坑 我连着去了六次没钓着一条鱼,这是我在通州九棵树那里的开始的黑坑生涯!当时给我郁闷的 !满处去渔具店问配方,结果呢被黑无数次!光鱼食,还不算窝子,就有n多桶。窝子更别提了  就是拿不到鱼。

我总是怀疑自己浮标没调好,或者药没掌握好,要不然就是屁股没做正!我真的灰心了, 后来就不去九棵树玩了  开始去一号山,真爽啊。第一次去钓鲤鱼结果没钓着,全是白条子(夜钓)我想这个可怎么办呀  一条大鱼钓不着,我哥们那里还上了一个鲤鱼两个鲫鱼,剩下的就是白条和小金鱼。我当时在想我就跟大鲤鱼无缘分吗?给我气的!后来没辙了 想起渔具店老板的一句话,告诉我加速杀别加多了,多加一点就着鲢子。嘿嘿  我看见窝子盆里还有大半盆窝子  把半瓶速杀权到窝子里了。加点水开始往里面扔大球,没过十多分钟开始了鲢子泡嘿嘿  我就搓上手食饵料到底漂就动一提就是莲子哈哈。结果后半夜到天亮 累的我一点力气都没有啦 。(全是锚的)切大线   切子线 漂子也没有了   惨淡呀  可是鱼货多呀 也行  心里那个美呀  不管什么鱼 钓上来美高兴。

后来加个生气,跟我一块的那个哥们  等我权都切完了告诉我说应该钓半水!最后我嘴上什么都没说。 谁让我不会钓呢是吧      后来每到周末就去一号山玩(夜钓)后来总去一家渔具店 老板给我配了一套鲤鱼配方 到一号能钓着四五个鲤鱼还有草鱼  真的那会觉得不错了   那会我的装备特次   好不容易下狠心买了个五米四的鲤鱼干   结果 咱们不懂啊  跟大面条是的,听老板给我忽悠了 。没办法谁让咱们不懂呢  蒙就蒙不懂得呵呵。不过最后我总结了一下  也不全是不好  最起码五米四的我抛竿特别准  后来用硬的更是得心应手。

这就是我最早开始钓鱼的经历。后面就开始去黑大坑了 , 从黑庄户那边开始走起,说实话偷了一年的驴没敢去枪鱼。真怕了! 因为咱们钓鱼也没人教咱,全靠自己瞎琢磨。慢慢偷驴有了心得。说心里话偷驴我还是有点小骄傲的。不管是那个坑   最少没底过六条鲤鱼鱼 我手勤快不死等 抽手食 双钩离地 因为到底鱼不吃蹭线 (臭子泥) 最多在深坑王花二十块钱偷驴二十多个嘿嘿 老安蹦起来急眼啦哈哈哈 最后我全都给放回去了嘿嘿  后来也就是从二零一三年开始正式枪鱼。

说真的我都忘了从那开始抢的了 嘿嘿   我就记得就钓了七条鱼,哪天挺郁闷的。因为我没有抢鱼的饵料,我记得我倒玲玲渔具店买的饵料自己乱配的  比如腥的加香的在加谷物什么的 就胡乱配的。结果不好使!最后(到垃圾桶)开始满处渔具店乱问 瞎打听,当然没听到实话!钓鱼咋这样呢  后来我想通了,人家花钱试出来的鱼饵凭什么告诉你呢对吧 ,吸取教训自己慢慢配着来。当然离不开京钓网饵料篇的各位大侠哦呵呵。

取别人长处  对比自己。比如小小鲫瓜老师推荐的饵料,人家给一个基础方 咱们钓鱼人自己再去按照自己的套路配。对自己适合的才是适合你的。突然想起老鬼的校训(钓无定法  试者为佳)鱼饵 小药 都一样  什么多了少了的全屏实战出发。一个坑一个味 一个坑一个钓法    说了这么多  发发牢骚   对了后来会枪鱼了 去了一次黑大坑九棵树那里报仇嘿嘿(六点半开杆我九点四十下竿子五个大球下去抽了个烟之后挂上手食就开始爆连嘿嘿  )

我这里有偷驴鱼食配方加中药酒配方 还有枪鱼配方    如果需要作为参考的请短站给我   我给你发过去 或者加我QQ群  鱼我江湖垂钓俱乐部 137049893   希望新手少走弯路    哦  补充一句今年下杆需谨慎哦 因为渔价格太贵    通州黑大坑极少老板实实在在放鱼  多数差的太多了
真是不好意思 各位 这两天太忙了  所以没有时间一一回复 我直接发一套新手用的成本低廉的枪鱼方子

只对新手能上鱼  三周前我用过次方子半天调货九十斤  不见得每个人都能钓这么多因为不确定因素太多了   卓立特六样 +鱼宝诱一代+丸五一大袋拿出两小袋加入就行+四代草二颗粒粉  无双  开饵料是加撒一层薄薄的就可以了  单加 夫子雪花粉   酒米 我用大和的鸡血米  小药   现在可以用鱼开胃 促食记 或者速杀  万磁王   前四样 都是单加的  不是掺和再一次加的  这样用 就可以了   偷驴的食有一部分钓友想学习 可以 但是我还是那句话  我自己配的偷驴食 只适合盛夏用现在用太早了 不好用 我怕耽误大家收成   就我发的枪鱼食现在就可以偷   我用这套食在育才晚上半宿偷了十二个鲤鱼 n多个小鲤鱼 小草鱼  

评分

暴连中 + 10 说的有道理!
感受人生 + 1 说的有道理!
钓客杰子 + 10 帖子写的真好,赞一个!
蚊子的乐章 + 10 帖子写的真好,赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏16 分享分享 分享淘帖 支持!支持!8 反对!反对!
    钓鱼人常说的大师和高手 都是基本功过硬  对鱼情 水清  有经验和对饵料更好的掌握更好的分析的人     中国又有几人   这些人不是没有   只是在钓鱼圈里太少  都是国宝  我  只是一个普通不能再普通的钓鱼人  
我也是80后现在正处在搂主乱转渔具店阶段。。鱼食没少倒了。求楼主方子!