广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

京东钓侠之九渡山庄

京东钓侠_九渡山庄

自千亩湖一别后众位兄弟都在家里闭关修炼,菊花成的比赛成绩不是太好他在战术安排上出了错误。菊花虽败了但战斗的士气缺是丝毫没有减少。回来后整日在家修炼。
        这几日京东圈里很是平静大家各忙各的,一日中午时分,大仙正在午睡被一阵急促的电话铃声吵醒,“仙哥下周怀柔有比赛去不。”来电话的是胖侠啊杜,闻此一言大仙有如打了鸡血搬从椅子上蹦了起来,抬腿就是一脚把正在做梦的十强给揣了起来,十强睡得正憨被大仙这神来之脚弄得是五迷三道,正要开口问“快起来有比赛了拿笔记电话地址” 十强不敢怠慢迅速拿出纸个笔记下比赛的信息,原来这是北京钓鱼人主群组织的一场友谊赛,这个群在京城可算是首屈一指的大群了主群就一千多号人,群内高手不下百位啊。十强咒了咒眉头道“仙哥这场不容易打啊?高手太多了吧?”哎呦!一个清晰的脚印烙在十强的屁股上。“这还没比你你小子就认怂了,去必须去和高手过招机会难得啊!”听你的去还不成十强无奈的答了一句。放下啊杜的电话哥俩就开始合计比赛的事去了。
      再说另一对人马,财大师这边几乎是同时也接到了混北的电话,他们那边迅速组织了五个人的参赛队伍,此次还是财大师带队混北,啊杜,老闫,林子,俩波人马一共七人,这就是京东七侠首次京城亮相的一战,此战过后七侠的名字是响喻京城内外啊!
        当日七侠齐聚道东坝一家大排挡喝酒捋串商议比赛的事情。啊杜把这次比赛的安排向大家做了介绍,本次比赛的主办方是北京钓鱼人主群,该群在京城可是数一数二的,群内和门派钓手数千人,成了名的钓手不下百号啊,这次是由他们发起的比赛其中奖品有三只鱼竿,一个车载冰箱,三瓶天然麝香。预计参加人数在百人以上,听完奖品大家有些按耐不住了,一克天然麝香的市场价格在2千元以上啊!而且很难买到的,这物件咱们要是得了明年的米就有着落了啊!此时大家是群情激昂啊!唯有财大师和大仙在低头沉思,但见大仙自语到“不好打啊!难啊”十强跟随大仙钓鱼数年大小阵式见的多了还从未见过大哥如此踌躇过。十强低声问“哥什么情况啊?”此时爱财也抬起头问了句“仙哥你去过哪里吗?你们有去过的吗?”此一问众人皆无语了。 大仙说道“怀柔九渡山庄内有一截流是黄花城的下游,截流内小鲫鱼马口窜丁很多,也有巨物,我有六七年没去过了,这次人家特意选了九渡山庄来比赛肯定是对哪里相当了解的,正所谓知自知彼百战百胜啊,天时地利都占了先机啊!”哪仙哥有何打算不防说来听听,爱财问道,“依我之见主攻小鲫鱼放弃钓单尾重,或许还有希望。可是赛期临近没机会去九渡山庄实地试钓一下,只能是纸上谈兵了。”众人听了纷纷点头,十强问“仙哥哪咋们线组怎么搭配呢”大仙接着说道:“线组啊!大线0.6和0.4各两套,子线0.4和0.2两种各10付应该够了,用软点的杆子3.6和2.7都带着吧!用13目硬尾鲫鱼漂,再带个7目软尾的,最好用三号的钓底的漂,漂尾漂身漂脚同等长度的最好了,调平水或一目钓两目,鱼饵吗?野战兰鲫加草莓香鲫一半一半,饵水是1:1.3最后用鬼五收下水。对了钩子1号秀钩。也就这些了。”众人心领神会,大家围坐在一起又闲聊了一会儿,见时间不早了便各自回家开始准备东西了。这几日无话。
        一周的时间很快就过去了,这一日到了该启程的日子了众侠相约下午四点在京承高速集合,林子由于家中有事不能参加原定的7人改成了六人。傍晚时分六侠来到怀柔四渡河见天色以晚准备打间,财大师提议去老张的截流看看晚上有空还能抛几杆子呢!于是众人跟随财大师来到四渡河老张截流。从这里在往前20公里就是九渡山庄了由于天黑山路难行所以没有贸然前往,留在四渡河准备明日一早再过去,到了截流边见星星点点的有十几个夜光漂在水中,下去一问都有收获,这钓鱼的人见了水是走不动道的又见有人上鱼,都觉得有些手痒啊!既来之,责钓之。各自选了钓位支好家伙,打窝子开食调漂找低,十几分钟后啊杜那边就中了一条3斤左右的鲤鱼,夜钓比白天容易上鱼晚上大鱼有靠岸吃食的习惯,但控鱼就要有一定的技术了。3分钟后第一尾鲤鱼入户了。大仙的左右永远都能看到十强的身影,哥俩相距不到一米,很明显他俩钓的是一个窝子,俩支电子漂几乎是贴在一起了,突然在水面上消失了一只电子漂的身影,只见十强迅速抬杆起身后撤三步,这时大仙右手打开头灯左手拿起抄网,此时鱼以被十强拉到岸边大仙顺势将鱼请进抄网,十强接过抄网摘鱼入户。一套动作就在几秒钟内完成了速度之快配合之默契动作之准确真是匪夷所思啊!观此二人这套顺畅无比的动作没几年的配合是练不出来的。这边刚完财大师和老闫同时中鱼由于相距太远又是在夜里没看到是什么鱼,听动静好像也是鲤鱼3斤左右的样子吧!钓鱼的时间过的真快夜里12点大家收拾东西回车里休息了。一夜无语。
       次日清晨把鲤鱼卖给了老张嘎鱼都装进袋子里准备回去来个炖豆腐。一行人离开四渡河经直杀奔九渡山庄,……路过九渡河镇的时候见时间还早,便在路

……路过九渡河镇的时候见时间还早,便在路边找个早点摊补充点能量,昨夜里大家都是蜷缩在车里对付了半宿,看大家的精神状态都不是很爆满估计也都没休息好,财大师看了看大家伙摇了摇头,大声说“哥几个吃饱点中午饭不知道啥时候呢?”老板再来10个包子一碗混沌,混北大声喊了句。老闫笑道“混北咋地不过了啊?你吃的了吗?”混北憨憨的说“吃不了就带着中午不是没饭吗?老板拿个袋子来”众人不敢在此久留,匆匆忙忙吃过早餐上路。一路山景不入眼。
       一行人来到九渡山庄门外,山庄靠水而建一条甬道经直通向水边,水边绿树环抱远处的青山倒映在湖面上好似一幅油画叫人看了顿时神清气爽!众人下车此时以有数十位高手到达赛场,爱财和大仙都是钓界名人下车后便去和熟人去打招呼了,天难地北的神侃去了,留下十强,啊杜,混北老闫四个,这四人一时没了主意也不知干点什么好只能找地方坐下抽烟,过了20分钟爱财和大仙回来六人围在一处,爱财小声说道:“各位,我和仙哥刚才都打听明白了,这湖里小鲫鱼为主咋们都钓鲫鱼放弃单尾重。大线0.4子线0.2一号秀,3.6一会儿仙哥开食吧?”大伙都没问题吧?“呕了”众侠各自去准备东西了。
        半小时后主席台上传来召唤,群侠听到召唤纷纷聚了过来,百十号人瞬间把山庄塞满了。组委会宣读了比赛的规律矩和奖品后比赛开始。各路高手大师在湖边开始忙乎起来,找钓位调漂开食。十分钟后裁判高喊“距离本次比赛还有3分钟请大家就位”随后湖面上鸦雀无声,众侠们都在等待着决战的时刻。
       本次大赛吸引了京城内外众多高手前来,就连无求和容城这样的世外高人都现身了。能和高人一起同场竞技真是痛快啊!老闫和大仙十强三人在北岸中间三人挨着,啊杜在他们不远处,爱财和混北在西岸,混北和爱财用的是2.7的杆子,这时主裁判开始数秒了5.4.3.2.1.开始,众侠们同时抛杆入水,平静的湖面刹那间沸腾起来。钓侠老闫:3.6鱼竿,大线0.4子线0.2,一号秀钩,调4钓2。老闫右手持钓杆左手拇指和中指轻捏八字环,右手抬杆到60度角左手瞬间张开手指千皮带着两团鱼饵稳稳地飞向钓点,饵,千漂依次入水,右手轻握钓杆抬底把压大线入水,此时浮漂刚好翻过身来慢慢下降,老闫钓四钓二,浮漂下降到二目就定在水面上了,突然浮漂有一个很小的上顶动作此时老闫有些犹豫不决,眼见浮漂在微微上顶后突然来了个极速下顿,老闫这次没有犹豫果断抬杆刺鱼中了个双尾,老闫的窝子是越钓越快了浮漂在下降中经常出现动作,他见此情况果断把浮漂拉了下来改抽浮了,旁边的大仙和十强也都改成了钓浮,再说爱财混北哥俩在西边,财大师的钓位边上有颗小树哥俩一个钓树左一个钓树右,就见财大师这边那是爆连啊估计过百没问题了,可一树之隔的混北就惨了他是只见漂动不见上鱼啊,这可给混大师急坏了,偷眼看了看财大师这是正好赶上财大师起杆,混北这鬼家伙就一眼就看出了不一样的地方来了,原来财大师用的是单钩,混北如获至宝啊!咔一剪子下去就废了一个钩子,改单钩钓了真别说下杆就开始中鱼了得意之极有些忘形了,冲着啊杜就喊:“啊杜改单钩,单钩好用。”这一嗓子可出大事了,差点给财大师气死,就这点小秘密全叫混北给贡献了,给财大师都气蒙圈了,想都没想就跟了一句:“啊杜别信混北的他骗你的”喊完了更后悔了,起初所有人都以为混北是逗啊杜玩呢,可爱财又找吧一句这下大家可当真了离得近的偷眼观察随后就剪掉一个钩子,这下可不得了半湖人都剪掉了一个钩子,啊杜本性最纯良,一手拿剪子一首拿子线大声问道:“财哥,是剪啊还是不剪啊?”财大师无语了,说不剪吧坑了啊杜,说剪吧坑了自己的人品以后还咋在江湖上行走啊!此时混北好像意识到了出问题了急忙起身跑到啊杜边上耳语了几句,咔一剪子下去啊杜也改单钩了。
     再看大仙左手是老闫右手是十强开始三人都是抽浮可抽着抽着就不上鲫鱼了,白条、窜丁、马口接连不断地上,可都是无效鱼种这可急坏了十强了只见他的频率是越来越快随之浮漂上的动作也是越来越多,老闫的情况也是基本相同的,这时比赛的时间已经过去了大半,大仙钓着钓着突然又把浮漂拉了上去还加了一块千皮,这一改动那是立竿见影啊,第一杆就中了有效鱼接连几杆都没空过,大仙压底了声音叫老闫和十强:“钓底”哥俩迅速改成钓底   中鱼率有了明显的提高。比赛的时间是90分钟不知不觉就到了结束的时候,随这裁判的一声结束众人同时收杆起身离开钓位等待裁判数鱼,此次出战财大师技压群侠以94尾的成绩荣登冠军,大仙第三,十强老闫混北进前十。赛后大家聚在一起用餐闲聊共同切磋钓技,餐后大家一一告别踏上了回家的旅途。夕阳把余晖散在我们身上让我们也灿烂了一次,京东钓侠首次出战大捷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!