广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

新手碰到这样的情况应该怎么办?

本帖最后由 胖哥学钓鱼 于 2014-10-17 16:54 编辑 # d5 @8 X  q) [9 L: @/ s, ]+ d
  [( K6 P' v+ x0 G, a$ N3 u
一直没时间,这两天股市下跌,损失不少,也没心情看盘了,说一下上周日在万丰练竿碰上的“大师级”高手这事,呵呵。
+ i, t' P; D7 m  a  M$ Q9 E; M本人新学钓鱼,黑坑去过三次,白板两次,幺鸡一次,水平说实话不杂地。但说实话,还算的勤快,京钓网上所有关于新手的帖子都看了。学到不少东西。) ]" Z$ T) s# |/ G% {4 F
言归正传,上周日,大风天,起的晚了点,赶到万丰,七点半多了。平时都在一进门正对的池子钓,到了一看,顺风的哪边都坐满了。) K9 b( X. a4 K
正好碰到一个在万丰认识的大哥,喊我,就坐在进门往右里面的哪个池子,(我的位置是右手边大约2米多点,就是横向的哪个栈道)左边是哪个大哥。正好还顺风。5 C! i! o* z/ s6 n7 D
放好箱子,开饵,不管是练竿,还是去黑坑,我都遵循着,先抽干散再钓软粘。开好一盆饵,分出一半,做为干散,另一半,加水,等着(xing)(不会写这个字。{:1_93:} ) 一会做软粘。6 |; a, N  M, g2 M3 ?- i
八点开始调好漂开始抽干散,因为坐把角,怕影响别人,就拿了最短的杆子,(但最短的只有3.4m的,头节断过,少了20公分,去渔具店花2块又绑我搞了个小辫),一直抽到10.30,中间陆续上了十几条鱼,因为风大,波纹也大,丢口无数,跑了十几条,估计正口没捉住 是锚上。子线切了一付,因为风大,波纹也大,丢口无数。心里想这次钓的真美呀(是我来万丰最好的一次时速了。呵呵。),期间我右手边又来了一个大哥,拿个1米多点的小竿子在我旁边的角哪坐下扎角。还直夸我,你这窝子抽的真好,全是津。$ z' x) l* B: `; J. K& u% ]3 v
到十一点风小了,漂也能看清了,干散也抽完了,上软粘接着钓。这会陆续来了好多人。
  H# p6 d  T; n) P" m3 p“大师级”人物闪亮登场。只见“大师”没拿东西,绕场一周在找地。看完场地去门口拿了家活事,在跟我夹角的地放下箱子,期间我还提醒了一下,我说您坐哪打架呀,“大师”回我一句我用1.8米挨不着你的事。刚开始没明白杂回事,也就没再计较。这会右手边的大哥提醒我说,这是扎你窝子来了。。+ U% P: Z) `! t- P( @
从“大师”下竿,他的漂,离我的漂不到半米,可能更近。“大师”抛竿,还真不挨我的事,从来都是子线下水,漂在子线上方垂直下水。从下杆开始直接暴连,打的我直接闭口,真是“大师”呀,这手食就是NB。
. R% G: R' }  }8 Z4 l% A没辙咱搬家吧,到我搬家走,半小时,目测有15条以上鲤鱼,大师,体力就是好呀。期间还有路过的喊“X 老师”又拿小杆在这钓呢。# i( ^& i% S2 O& i, A& x
以上就是全部经过,呵呵。下次咱再去还是别坐这种挨别人事的地吧。/ [- ]+ h* b) G% e
“大师”钓了有两三个小时,可能体力不支也有可能是有事,就收拾家伙颠了。
, q# u8 H3 H5 q* z6 ?7 o8 |. L' Q# I7 u8 f) H* ?; I
在这还要感谢,老在万丰练杆的几位打小比赛的老哥,从他们身上学会了很多东西,我只知道其中一位姓化,一位姓段,在此对他们表示由衷的感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!
我觉得还是看自己性格吧
* K/ E% }/ X9 B5 M. y1 ]0 {  m+ F, ?5 ^7 H2 [
我练杆的时候,和你差不多也抽干散,也被人扎过几次, I* f6 R+ ^. x* N( v! `8 o" D8 |  D

' R3 I; S+ @; R9 {, G* M! q要是想得开,就这么调吧,不赢房子不赢地的/ Y6 [4 J2 O3 H% b9 M

" a& p0 H. f: A觉得别扭,换地也可以; _0 ^7 a4 s! T
5 M6 F+ a: G7 c; X8 h
要是觉得憋屈,那就抛歪点,大家缠大线吧,,反正我都用20元50米的,哈哈哈,
矮胖牛 发表于 2014-10-17 14:32' k8 C9 H5 {& i! J6 m/ K
我觉得还是看自己性格吧
* @% J$ }% m$ c! u6 O+ ~. |2 L1 B! s1 a" v
我练杆的时候,和你差不多也抽干散,也被人扎过几次

+ W5 i; s+ i! M$ P0 w{:1_104:}{:1_104:} {:1_104:} 这样也行?
换了是我  在换个钓位玩 不受别人影响   练杆本就鱼多  换个地怕什么  钓鱼玩本身就是为了开心 7 L! i/ R5 Y) t+ e. j) n1 w! e; E