广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

钓鱼图什么?

今天有点偏头疼,在公司昏昏入睡了一下午,上京钓逛逛,翻看了我以往发过的帖子,自我感觉良好,没有拍过坑,钓鱼的心态很好,其中有几条感触很深的分享给大家:
1、钓鱼在外,老婆交代:鱼不嫌少、回家要早。
2、天太热,中午有人收竿了,我难得来钓鱼,坚持、坚持、再坚持!(顺便说说,上周刚钓了,我今天来钓鱼代价挺大的。我刚创业不久,平时老加班,孩子老是老婆带,老去钓鱼觉得对不起老婆孩子。
周五领导试探说,你明天上班吗?
我答:不上。
老婆:那你明天干什么?
我听着心里窃喜,看来有戏。说:我的爱好你知道啊?
老婆: 那我的爱好呢,你知道吗?
我答:你不就是爱逛街吗?
老婆: 我这月钱华超了,给我2000呗,我明天带孩子逛街去,你也好钓鱼?
我答:你这不是敲诈吗,派出所就在附近,我要报警了,
  老婆:月底是什么日子?
我吱唔着答:是我单身幸福生活的结束日,被剥削,压榨开始日!
老婆:你还记得啊,那怎么给我过啊?
我明白了,今天肯定要被敲诈:卡在包里,要多少,自己去取,那是公款,省着点!
老婆:明天记得抹防晒霜,冰箱有冻的可乐,还有水果,晚上我不管你吃饭,自己去吃烩面吧!这么热还去钓鱼?你和我比比,都不像是一个洲的?
女儿:爸爸,哈喽,你是哪个洲的?O(∩_∩)O哈哈~!
爸爸明天给你钓大鱼回啦啊。
女儿:要这么大的,女儿举开双手,一直把手返到背后。
就这样我在被敲诈、关心、数落后完成今天的钓鱼之路。心疼但幸福。
3、钓鱼就是图个乐 修改版钓鱼就是图个乐
天热、路远、票钱、饵钱,咱爱钓鱼,就是爱个过程,
三元、老鬼、丸九、颗粒,咱爱钓鱼,就是图个过瘾。
传统、台钓、大炮、海竿,咱爱钓鱼,就是图个放松,
钓浮、钓底、钓窝、钓扎,咱爱钓鱼,就是图个快乐!

钓鱼就是一个乐,爱怎么钓就怎么钓,只要不妨碍别人,不以鱼为乐,而以渔为乐!
不以专业为乐,只要尽兴就好!
今天你乐了吗?
4、一看到:XX坑撒鱼多少斤的广告,紧接着板砖一大车,有说不够数的,有说玩家伙的、有说用针扎鱼嘴的,有的老板就诚恳的或愤怒的给以回复。

我看大家都没必要,老板开坑为甚么?赚钱啊!老板也不容易,大多数的广告和实际不相符很正常,铁道部都现在还没有正式公布高铁的真正缺陷呢,红十字会那么多钱还不是对不上数,去饭店看菜谱哪么大份菜上来就像刚刚遭了灾一样,大家要理解并接受。钓鱼不要上火,要用来锻炼自己的性格,修身养性!
      至于有人说老板玩家伙,我真不懂也没见过,估计老板也是学化学的要不就玩了自己,大家也要多支持,并对每次鱼的情况向老板汇报,说不定中国的另一个大生物学家就要诞生了!
5、

钓友去钓鱼为什么?图乐啊!不会有人说图赚钱吧。好坑就常去,太黑就当买彩票,上鱼就当中大奖,每次去都有收获钓一条就当一等奖,钓的越多奖就越小了,要不就单捐款给后富起来的人。

回想起发这些帖子时的心态很好,这两年很少发帖了,可能是看的太多人变得复杂了,不想说了。京钓网我最喜欢看的是:8爷、南山咖啡、找乐子、山东老王等几位前辈的帖子,他们除了有精彩文笔最重要的有一个很好心态每次出钓都有一个精彩的故事。我想这就是钓鱼的乐趣所在,也看的小小鲫瓜大师不止公布饵料,每次出钓的细节描述很到位,给我们这些技术不行的很多帮助,还用大量的时间回复钓友的问题,这除了人品好就是人品好了。
    也看到很多钓友,狠命拍坑、拍人,甚至过去一年了还在拍,也有网上对骂的,我觉得啊,钓个鱼不值当,保持一个好的心态很重要,心态好了每次出钓的结果也就不一样了。
    最近黑坑江湖很火,片头曲很形象很经典,每次节目乐趣也比较多,我觉得啊,钓鱼就要找到钓鱼的乐趣,不要被现在的铜臭味给掩盖。
    钓鱼图什么?大家给说说吧。。。。

评分

sandyleexx + 10 赞一个!
majie5910 + 10 赞一个!
二郎 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
楼主说的很中肯,顶了。
心态决定结果:如果你抱着必须上岸的想法去钓鱼,那么关注的
肯定是最后的钓获,而不是垂钓过程中的乐趣!
相反,假如你为了享受乐趣而去钓鱼,那么哪怕你只钓到一条小鱼,
心里也是愉悦的。
我钓鱼就图不看客户的破脸,把工作放一边,把自己放空了,
不管上鱼如何,收起家伙就变身超级赛亚人,重返这个充满压力和竞争的社会,
为父母家人多奔奔,免得老了留遗憾;
其实,钓鱼就是给自己放在一个桃花源里,前提是内心要平和,
不然斤斤计较的,到多好的鱼塘也如堕地狱~
       俺钓鱼总是约上朋友,从来没有自己去过。鱼有口专注钓鱼,鱼没口与朋友斗嘴。鱼获上岸是意外的惊喜。时而白板伴着腰酸背痛也得往家回。这就是黑坑的过程。钓鱼图的是什么?自己还真说不清楚。随着年纪增高,闲富时间大把抓,钓鱼没了去钓鱼前的激情,钓鱼似乎是打发时间的过程。是一个儿时游戏的延续。老人在过第二个童年,在享受清澈的生活。
就和楼主讲的那样,图乐、修身养性,但凡私心繁重之人必是追求鱼而非娱。
钓鱼,每次我想的都是会见到哪位朋友,聊点啥,逗点啥,至于鱼吗,尽力钓,虽然钓不着,可总能嘻嘻哈哈的坑边快活一阵子,对于朝九晚五的我来说就是最大的满足。
赶脚还木有达到楼主的平和心态,但也是奔着那个目标去滴,好在我家里人不管我,爱哪玩哪玩去,别惹是生非就行。