广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

那一夜你伤害了他——关于(鑫海垂钓园)

首先本人声明:本人与该坑主无任何关系,我和您一样纯粹的钓鱼人。本人写的这些内容都是本人亲眼所见,亲身经历,所以希望喜欢拍砖头的绕行。我不是来找骂的,请闭上您尊贵的嘴。更希望大家能够平常心,静下来,把帖子看完!希望有一个钓鱼人都能玩的踏实过瘾的坑,也希望坑老板能略有盈余别亏着。大家都是为了一个乐呵。
   和您一样,前一阵子在京钓网看到一篇帖子,鑫海垂钓园新换老板,周末放鱼8000斤,(周五下午放鱼3000斤,周六一早开钓。周六下午放鱼5000斤,晚上夜钓。白天9点前称重第一名奖励钓箱一个,抽钓号送钓箱一个,晚上也是两个钓箱,并有1050元的标鱼。)同样的激动,准备来个白加黑,这次钓完,可能后边就没有什么时间在玩了。89日下午3点半,我与马驹桥达九洲渔具店老板一起驱车30余公里,来到了大兴鑫海垂钓园,想看看放鱼情况,这是我钓鱼近20年来,第一次真正意义的“监秤”。到达鑫海垂钓园时,已经有7-8个人在了,原鱼坑的老板在给他的爱犬冲刷犬舍。没几分钟,鱼车缓缓的那条长满荆棘的泥哇路开了进来,鱼坑的新老板也过来了,并带着几个“帮忙的人”。鱼坑新老板年纪不大,20出头的样子(后来得知鱼坑新老板小刘24岁,除鱼坑外,还有一个公司事做印刷纸的,原本和你我一样也是一位钓鱼人,后生可畏呀。),其中的一位女士穿黄色的连衣裙,目测怀孕应该在4-5个月的样子,不用问就知道一定是鱼坑老板小刘的太太。另外几个人,有两个年轻点的,还有两个上年纪的,一位是小刘的父亲,一位是小刘的岳父。一大家子,都是山东人,地地道道的农民,非常的朴实。很快准备工作做好,开始放鱼,具体多少框鱼我真的记不得了,总之最后两个本子数字一统计:3042斤,数字对上了。皮毛非常的好,鱼嘴也不红,而且鱼很活跃。
    看放完鱼,我与达九洲老板返回马驹桥,简单的吃了些饭,准备了一下,当晚945分再次出发前往鑫海垂钓园。到达后,因为我们车的动静,鱼坑老板、老板太太及两位老爷子来到南门与我和达九洲聊了会天,并告诉我们明天第一天开坑,明天中午所有人的中午饭,他们免费提供,并包括来帮忙看热闹的人,还说道,不知道明天的午饭是否可口,但一定能保证大家吃饱。还买了20箱啤酒,也免费提供。最后老爷子操着满口的山东地方方言对我们一再抱歉说晚上要锁大门的,因为明天要抽号,为了表示公平,不方便让我们先把车子开进去,我们很理解。当晚我们在大门外,睡在车里。很闷、很热,我一夜开着空调,第二天早上4点的时候,半箱油没了(我车加满70个油没问题,200多油钱烧没了)。
       4点钟在一阵吵杂声中,我醒了,这个时候我后边已经停了一些车子。换衣服,准备一下,门开了,我第一个进入。接下来就是漫长的等待那530的抽号……感觉时间很慢。人越来越多,绝对超过一百人。虽然在抽号的时候才90来人,因为有人看人多,没有参加抽号就走了。自然我是第一个交钱、抽号,东岸北角98号。
    抓紧准备家伙事儿,很闷、很热,挂线、调漂……这期间,鱼坑里洋相百出,有调好漂,准备第二根杆子的时候,第一个根杆子在水里没上鱼食,直接被拉跑的。有鱼钩挂铅皮调漂,杆子也被拉跑的。还有一个仁兄,调漂直接跟鱼拔河,鱼没见到啥模样,杆子咔吧就折了的。这叫一个热闹,每一位钓鱼人都一个想法,今天这鱼非爽死不可。
时间到,关打氧机开钓,很闷、很热。漂一下水,截口,上来,鱼力气很大,拽不上来,97号钓友嫌我杆子软,呵呵,哥们,我不和你解释,等你上鱼你就知道了。在下杆,直接顿口,来着,鱼力气很大。很闷、很热,我衣服已经湿透了,脱掉光膀子。很多人喊送水,送泡面,两位老爷子和几个小年轻,高兴的跑来跑去的送饮料喝票面。97号中鱼,半天才拽上来,自己承认今天的鱼力气超级的大。陆续身边的钓友们都在上鱼。岸对面也不停的上鱼,尤其是1号钓位的钓友。很闷、很热……
    不到7点西岸靠南有人喊打氧……;半小时后,停打氧机……停口。很闷、很热……
   “师傅,您送的什么鱼啊,我撒了3000斤鱼,怎么全坑没什么口了啊?”&……&%%#!小刘给送鱼师傅打着电话。
说真心话,我理解小刘为什么要让全坑人听到他在质问送鱼师傅,他是想告诉大家,他拉的是好鱼,为啥鱼说停口就停口了呢!他不知道这个电话会引来的后果……
    退票……退票……;零星两三个人的喊声,很快就带动了一些人的跟风,退票……退票……;十几个人围住了小刘,更多的人在哪里喊着:退票……退票……;起哄架秧子的人越来越多,还有人说肯定没撒鱼等等。哎,人呐!~我怒吼了一声:“大家玩的就是黑坑,该死龟头朝上。愿赌服输。我证明放鱼了。”
     除了小刘外,小刘的家人都吓傻了,哪里见过这阵势,刚还都一坑喜气,怎么瞬时间全变了呢,两位老人及几位工作者,蹲、坐在收鱼池旁,不知如何是好……那种无助的眼神,让人看的心里酸楚楚的;小刘的太太挺着大肚子拉过小刘,说找个折中的办法解决一下吧。1234等套方案,最终小刘选择了全坑退票、封坑。
    有些钓友把鱼倒坑里了,也有人带走了,还有些倒收鱼池了,1号钓位的钓友因为不满小刘封坑,一定要称重,48斤,拿走一个钓箱,之前有一个钓友,也没少钓,因小刘说封坑不比了,就没有称重将鱼倒到收鱼池,看到又发钓箱,表示不满,小刘决定让这位钓友也拿走一个钓箱。最后收鱼池有500多斤鱼。
    小刘24岁,太年轻,又因为第一天开坑,没有经验,退票的时候,有些人浑水摸鱼,导致多退了1000多块钱的鱼票。刘的太太站在一旁眼泪一直在流……
     我是全坑最后一个退票的,我跟小刘说,不想走,不怕上不了岸,也不是因为钱,是我走了,真没有地方可去了,只想在他这玩会,多给点钱都成。小刘希望我理解,如果封坑了,我还在钓,别人会认为他说话不算数。并提到我是头一天就来了,一夜烧了那么多的油,如果我想玩,就去高钓坑里随便钓,让我免费玩。说道这,我反而不好意思多说了。
    收杆。准备走的时候,小刘喊住了我及几位还没有走的钓友,带我们去看了看原本中午给大家准备的午饭的材料。并聊到晚上还放不放鱼,放多少鱼的问题。最终决定晚上继续放鱼2000斤。中午在小刘处吃的本该100多人的大锅饭。期间老人总说,本想让大家都钓到鱼,没想到闹成这样。大老远来的,对不起啊。还有很多话,也没听清,大概就是这个意思。
下午430分鱼车送来鱼,最后称重2850斤,去皮后实撒2700多斤。很多上午退票走人的钓友也又来了。共50人左右, 当晚抽号再次入场,除了我和达九洲渔具,全坑爆连 -  -|||
    晚上九点半开打氧机,我实在是太困了,卖鱼40斤走人。身后一警官卖鱼110斤(听说后来又钓了40斤左右)。第二天听朋友说,当天晚上夜钓收鱼2700多斤。当然也听说周六白天很多坑出的都不好,闷热的,衣服湿透,还有钓友喊着裤衩都是透了。
    回家的路上,在想,白天退票走的人,晚上来了,钓爽了,怎么就没人喊老板多交点鱼票钱呢?
    本人写的这个东西,很多当时去的钓友会看到,也有很多没有去的钓友也会看到,当然很多鱼坑老板更会看到。我希望大家不只是光看个热闹。我们理解开坑不容易,但坑主们,也差不多就得,钓鱼人一个月也没那么多时间抽出来钓鱼,好不容易钓一次,很多都被黑怕了。
    我记得有鱼坑老板说过,如果你喜欢一个人,让他去开黑坑,如果你恨一个人,你也让他去开个黑坑。可想这里面水有多深。

说这些事给那些当时并不知道发生了什么事情就糊里糊涂收杆退票走的人一个交代。

我不知道小刘将来会如何走下去,但至少周五周六他撒的鱼数,我可以给做个担保。是实数。当天他没有戏弄各位钓友。
    而我们有一些钓友朋友,我们是不是也该思考一下呢。动不动就喊退票、起哄、浑水摸鱼等等。如果太在意这些,参赌只想赢,真的,找个野坑或者高钓坑去玩吧。那样心情会好些。
    不管您是钓鱼人还是鱼坑老板,真的希望您有一颗平常心!勿忘钓鱼真正的意义!

评分

一修哥 + 10 唉,现在的人啊,不说了
4240 + 10 赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持!9 反对!反对!

回复 1# 的帖子

真的希望您有一颗平常心!勿忘钓鱼真正的意义!                  大家一定记住
愿赌服输,有人知道赌博不好还赌,但是没听说赢家还钱的。有人知道黑坑的情况还是去钓鱼,钓不好叫退钱{如果没撒鱼可以}就有点输不起了,请反思如果自己开黑坑你咋办?