广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

失而复得——夜宿帐篷奇遇

农历五月十六那天晚上,多云。但薄薄的云层还是遮不住那轮远远的,圆圆的,迷人的月亮!这么美好的夜晚,又是我休班的日子,怎么会无所作为呢! 和老婆一拍即合:走!夜宿怀柔溪畔,明早湖边垂钓野生黄金鲫。吃过晚饭,备好装备,带好人的吃喝,鱼的食料出发!一个多小时就到了岸边,天色还没有完全黑下来,站在桥上看到了星星点点的夜光漂、夜光灯,心里痒痒的,也想夜钓。老婆阻止,拉我看天上的月亮。才醒悟我们来时的约定:睡帐篷,看月亮,早起选一个好的钓位,开心钓一天!
       选好了支帐篷的地点:还没修好的水泥小路上,平整、干燥。支好帐篷、垫好防潮垫、气垫、还有一床软软的被子,躺在里面还真舒服,老婆真能干!
      月光从顶上柔柔地洒进帐篷,我的睡意被催眠。老婆还有点小兴奋,唠唠叨叨,嘻嘻哈哈,看我不吭声,一会儿也安静下来,进入梦乡。半夜,老婆听到一阵扑簌簌的声音,因为有点害怕没有知声,也没有叫醒我,凌晨3:40分我醒了,叫醒她起来收拾东西,准备去钓鱼了。当我打开帐篷却傻眼了:我的一只鞋、老婆的一双鞋,都不见了!我们猜想一定是野狗在半夜把鞋叼走了,那个扑簌簌的声音就是了。这时天还很黑,月光被乌云遮住了。我们用手电周围寻找一遍,没有发现什么。因为还有一双拖鞋她穿着,我说:老婆你要回家给我拿鞋去了!她一听更郁闷的不行了,就一定要找。仔细找了一会儿,我发现一个白色的东西,过去一看是老婆的一只鞋,我左脚穿着我的一只皮鞋,右脚穿着找到的她的一只摇摇鞋,高一脚低一脚的沿着这个方向找下去,十几米处又找到她的另一只,老婆高兴了。这时有个老乡开着电动车过来,让我们把车挪一下,老婆去挪车时问他:这里有野狗吗?他说有。我马上跟他说:您要是沿途看到一只烟色的皮鞋,请把它放在路边上,天亮了我们过去找找,我的鞋夜里被野狗叼跑了。老乡答应了。一会儿功夫,我们俩还在整理帐篷,就听到老乡开车过来了,我觉得希望也来了,果然,老乡手里拎着一只鞋招呼我们说:你看看是这只鞋吗?我老婆快步跑过去:就是它就是它!太谢谢了太谢谢了!!激动的快要跳起来了。到此为止好像很幸运了。ON,还不完美,老婆发现她右脚的鞋垫没有了。我重走“寻鞋路”,果然鞋垫也被找到,一切OK !
        夜宿湖畔,奇遇野狗,儿送礼物,险遭劫持,失而复得,完璧归赵,失误教训,提醒疏忽!
        折腾了一个半小时,还是第一个到钓点的人,哈哈!找好位置下杆,渔获如何且听下回分解!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!