广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 莲花池123

你人生中挣到的第一份工资是多少?都干什么了?

83年1月19日进单位,学徒每月17元,发了工资本打算给母亲买一件衬衣的,到手后还是与朋友一起喝酒去了。 唉。。。。。。。。。。。。。
晕啊,郭子我咋觉得和你有亲近感了呢。。。。哈哈,我是在大台矿出生的,四岁那年离开的大台矿到了朝阳垡头。我老父亲在井下干了8年,老母亲曾经在大台矿洗灯房做工。
我第一次挣钱是13岁时候自己抓蛐蛐后卖蛐蛐赚的,全买吃的了。第一次工资是280元,全给家人后又被返还了200元。
原帖由 莲花池123 于 2012-11-19 22:18 发表
昨天看了4020钓友发的帖子,其中一张相片,勾起了我伤心的回忆,1995年毕业实习,北京矿务局大台煤矿,人生中第一笔工资650元,一分没剩给女友买了一件皮衣,买完就和我吹了,皮衣也没还给我。
想想你人生中挣到的第 ...

眼镜哥,那啥,俺是4240,不是4020。
多谢跟帖帮顶啊,哈哈

回正题:俺第一个月赚的钱全给老娘了。

回复 13# 的帖子

在大台呆了小一年,运销科,至今怀念去拿着班中餐票好像是3毛8食堂买大片的火腿。井下分几段几段

俺人生中第一笔工资当然是第一时间交给爹娘,让他们知道我们爱他们,爱家,想早早报答他们多年的养育之恩!想看到他们满意的表情,孩子大了,知道顾家孝顺父母了。真想有很多次那样的机会,第一把几十块钱的工资交到他们手中。。。。。。。
感谢楼主让我想起那样温馨幸福的一刻!!
俺第一份工资给俺妈了,郭子你敢650块钱给妖精买皮衣,俺得发动钓友盯着你,莲花池挣的钱看你还敢给谁买皮衣。嘿,嘿。
我的第一次工资,是实习工资,不满一个月,只发了200元。拿到工资,就通知家里不用做饭,然后去买的羊肉片和一些涮菜,回家请父母及长辈们吃火锅。原因是如果出去吃饭200元太少了。买别的东西回家自己做,等于给家人找麻烦,因为我的厨艺水平不高,所以觉得火锅是最省事的。

后来走上了管理岗位,每次有实习员工第一次发工资,在我给他们工资条时,都会问他们这些钱如何使用,无论他们怎么说,最后我都是建议他们请家人吃火锅,至今都是这样....................