广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

【原创】与钓鱼有关的事

这天中午正好没事就到河边去转悠,没想到正好碰上老王在钓鱼,走上前二人就聊了起来。

他刚到一个小时,早上打的窝,拿的是手海二用杆,主3.0子2.0,为的是来搞大草。他继续说,昨天在这里搞到一条还没看到什么样子就直接切子线,用的是主1.5子0.8,4.5米的手杆,所以今天再来试试。我一听就立马来劲,先就让老王在另外一个钓点帮我打上窝,然后回家取家伙。

飞奔回家拿上家伙立马赶到了河边,因为太急忘带饵料,没办法又从老王那里要了点饵料!一切准备好后就开钓,狂抽了半小时也没有口,回头看看老王那边也没有什么动静。

也不知过了多久,我这边还是没有收获,就这时听到老王喊我。回头一看就知道上了大物,放下杆子就跑了过去,他说刚上还不知道多大!就这样放线收线折腾了大概有十分钟,一头大草从水面中划过。我们同时惊呼,最起码有十斤!高兴之余也替老王捏了把汗,时间又过去十分钟,大草已经明显没有先前的冲劲,我就拿起抄网在边上准备着,再看看老王已经是满脸通红。这时我说,还是让我来,你休息一会吧!老王回答到:不用,一会就把它搞定。

估计有三十分钟,大草终于翻了肚子。我在边上看准了就是一抄网,还没等我们反应过来,大草一个翻身跑了!原来抄网下去时正碰上子线,鱼从头到尾只进去了三分之二,紧接着往上提抄网时鱼从就抄网里划了出去,子线也跟着断了!

短短的几秒什么事都发生了,就这样二个人站在河边好久都没有说话。也不知过了多久,老王说了句,不要紧,我们下次再来!我看着抄网,深深的叹了口气,愧疚之心无以言表!反而老王是一个劲在安慰我:钓鱼那有不跑鱼的...抄网太小了...这里的鱼始终还是我们的...... 反正当时他跟说了很多。反而最后我还是没能说出:“不好意思” 这句话。

老王越是这样的表现我越觉得愧疚,无言以对的局面显得那么尴尬!之后二个人又抽了根烟就各自收拾家伙回家,已经早没有心思呆在这里!

事情发生到现在已经很久,但我每次再见到他时总有一种说不出的感觉。唉!希望下次我能钓上一个大草,然后再送给老王,这样或许心里会好受点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
得与失往往就是瞬间的事情,然而过程却是值得回味的。钓鱼人收获的不就是这份情怀吗呵呵······