广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我的钓友,小许!

网名密海云龙,。平时不怎么用密云人。怎么形容一下呢?怎么形容一下这个人呢?大长脸、大高个、长得还不算 苦大仇深。为人不错,就是有个毛病,太不靠谱!
闲来无事,在家哄孩子,也掉不了鱼了,写几个小段子,以供大家一乐。
我俩初识于2005年,当时他在我老家的信用用社上班,平时没事的时候愿意钓钓鱼,养养狗,可能是兴趣爱好臭味相投,不知怎的就相识了,发展到臭味相投,平时也没少在一起玩,这哥们钓技到是一般,但就是有鱼缘,每次都能掉个盆满钵满的。记得有一次,相约到冯家峪的香水峪水库垂钓,(当时让北京人承包养虹鳟了还是他托了关系才去的),香水峪水库有200米左右,大坝倒是很宏伟,以前没承包时没少来玩呢。我们选了靠北岸的一处浅滩玩。5.4米手杆,没打窝子就开始招呼了,简简单单的开了一款商品饵,鲫鲤鱼通杀。开杆不到5分钟,许同志首开一尾小青鱼,斤八两左右,前冲力还挺大,大线要的嗷嗷的想,当时超子也没支,三下五除二手提入户。我这边还是没有动静,大约过了20分钟左右,我这还是一口没有,他那边以上了十多尾了,没办法,我就打下了一把丸九底窝加酒米。也就过了5分钟左右,一抛竿的时候,票子伏在水面上一动不动,提杆中鱼,一看是半斤左右的鲂鱼,从这以后,下竿就有,基本鱼漂不用到底半路就有接口,这样掉了有一个小时左右,鱼护里大概20多斤了,许同志那边忍不住了,放马过来加入到大战队伍当中,基本不用看票,数123就可提杆,就这样玩了多半天,看水库的哥们看我们这么钓,也过来 看热闹,(我们也给了他30多斤,就算是封口费了哈哈!)他过来的的时候还发现了一个壮观的画面,在我们钓鱼的窝子里,有一个巨大的鱼团,足有大圆桌那么大,在水里转呀转的,黑压压的一大群,到现在回忆起来,还挺过瘾的,一会,来了辆警车,下来两个警察,径直朝我们走来,我们也没做啥坏事啊,该不是把我们当小偷了吧,不至于吧!原来警察是来调查案子的,原来就在这几天,库里养鱼的网箱不知让谁割了,跑了一万多斤草鱼,问我们知不知道,着我们哪知道啊,没看见。我说我们今天运气这么好,感情是跑鱼了啊,不对啊,跑的是鲤鱼,可我们掉的都是鲂鱼啊,一个草鱼没见,这事到现在还没搞清楚是怎么回事。警车哇啦哇啦的开走了,我们在掉下去也没意思了,为老板的损失感到可惜!就在我们提鱼护的时候,坏了,我们两个没提动(用的长尼龙鱼护),好不容易连鱼带户拖上岸,我的个妈呀,这哪是钓鱼啊,简直就是抢劫,绝对的抢劫,一水的鲂鱼,白花花的一片,两个人抬不动啊,给我爸打了个电话,起了个三轮摩托三个人运回家了,医用的体重秤真没打开,最后跑供销社借了个大杆秤,三个人提起来称,330斤!330斤!两个人7个小时,信不信由您!鱼是没卖,也没人收!让我们晒鱼干了装了两蛇皮袋子,吃了小半年!至于两个钓鱼的,我歇了一礼拜才缓过来神。至于那位,当天就烧的说了胡话,让我爸给输了两葡萄糖,才把小命就活了(夸张)!这就是我们两个钓鱼众多壮烈当中的一天,真实的一天,也值得怀念的一天!续:通过此次经验,我觉得一个人钓鱼的极限是有限的,现在网上吹一天干500斤鱼的瞎话,打死我也是不信得,因为我们体验过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!