广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

看我鱼刀小试

艳阳高照的一天,朋友招呼我一起去马驹桥东面的一个垂钓园去钓鱼,我兴奋着屁颠儿屁颠儿的跟着朋友去了,那个地方真的环境超级好,人多但一点也不乱,后来我一想也是啊,要是乱就不是钓鱼的了,一定是逛早市呢哈哈,朋友们忙着从车里拿出装备,我一看,“嘿”还真是那么回事呢,装备也挺齐全呢耶。
大家一起把所有的装备都搬到了鱼池旁边,我们选择了鲫鱼和鲤鱼池中间的空地上,这样方便换鱼钓,哈哈,这可是我第一次正式钓鱼呢,我努力的争取争取,嘎嘎终于抢到了一根看上去很可爱、又小巧的鱼竿,朋友说那个是钓鲫鱼用的,我想都没想就拿着鱼竿做到鲫鱼池旁了,催促着朋友帮我弄好鱼线,上好鱼饵,哥们郁闷的说,您不是超级喜欢钓鱼么,怎么这最基本的东西都不会啊,
我理直气壮的说:“我是喜欢钓鱼啊,但是每次我都是当做旁观者和抄鱼的,我可没亲自钓过”,“再说了我可是有很高的钓鱼境界的,你们都是用实物钓鱼吧,切,那是要分时间地点的呢,我可是用思想钓鱼的,不分时间,没有地点,我靠,这回看出我对钓鱼事业的崇拜了吧?”朋友听了这话后,脸都快绿了,貌似很后悔带着我这位所谓的“钓鱼专家”钓鱼了,我才不管他的想法呢,反正我已经到这里了,耐心的等待着他弄好了一切,我用最最漂亮的姿势把带着鱼饵的勾抛进池中,然后很拽的看了一眼朋友,朋友一句话没说,低下头继续鼓捣他自己的鱼竿了。
    我选择鲫鱼一呢,是因为鲫鱼杆儿小,在我能控制的范围之内,二呢,就是因为这边人少,如果真的钓不到鱼也不至于输的太难看。嘎嘎。在鱼饵投入池中以后,我几乎是目不转睛的盯着鱼漂,过了没5分钟,突然我看到漂儿有一点点向上的动作,虽然很小,但却没逃过我的眼睛,猛然想起以前的听一起钓鱼的朋友说过,鲫鱼漂有时候是向上的,于是我手腕一用力,迅速将鱼竿稳稳的抬出了水面,杆头弯了,我见到一条好大的鲫鱼,当时我兴奋地大叫大跳起来,朋友看着我无奈的摇着头说:“这鱼真不长眼睛”,然后告诉我说,手提杆的时候不要用太大力气,随后迅速拿来一个鱼抄帮我把小鱼儿抄了起来,熟练的摘去咬在鱼儿嘴里的鱼钩,将小鱼稳稳的放入鱼篓。我这个美啊。这可是我有生以来最最正式的钓到的第一条属于自己的鱼呢,
    没等朋友来帮忙,我已经迫不及待的自己拿着鱼饵放到了鱼钩上,然后抛勾、坐守。很熟练的一套动作,哈哈哈我都佩服我自己了呢,渐渐的不一会儿我居然钓到了好几条鱼,哈哈哈我这个美啊,连太阳已经晒到我了,我都没有感觉,朋友提醒我去对面的阴凉地方,我坚决不动,钓鱼是要付出代价的,嘿嘿我是这么认为的,于是大太阳地里我PIAPIA的上鱼,弄个旁边的一个钓鱼人士跑过来问我用的什么鱼饵,因为他在那里坐了一个下午居然一条没有钓到,就在他向我询问的当口鱼漂又一次有了动作,我依然稳稳的提起鱼竿,嘿嘿又一条小鱼稳稳的被我捉到了,朋友帮我抄鱼的时候郁闷的说:“我靠,交通事故了”,我没明白啥意思,走过去一看,哈哈哈原来小鱼根本没有吃到我的鱼饵,我的钩居然勾到了鱼儿的背鳍上,哈哈哈“这也忒邪乎了”,朋友一边从鱼儿身上取着鱼钩一边嘴里嘟囔着。我们给那位询问的朋友看了鱼饵,就是很普通的颗粒鱼饵,那个朋友郁闷的收杆回家了。
    朋友决定不再让我钓鲫鱼,给了我一个好长的鱼竿,让我去鲤鱼那边了,我滴个神啊,这个鱼竿也忒长了,我拿着鱼竿郁闷了,因为不管我多用力,总是抛不远,以至于鱼漂总是歪歪的躺在水里,朋友告诉我用甩的,结果我把鱼钩小心的放到身后,然后用力一甩,吓死我了,差点勾到我自己。我发现我不适合用长杆,于是我换回了刚刚的那个鲫鱼杆,管他呢,就用这个了,结果由于杆儿短,我根本钓不到鱼,气死我了。
朋友告诉我说明天我会胳膊疼,因为我一直端着鱼竿,我才不信呢,结果第二天真的是不光胳膊疼,浑身都酸疼啊,哈哈哈,看来钓鱼也是需要体力的呢。
自那以后我就开始研究关于钓鱼的知识了,先是上京钓网新手板块,把所有认为有用的东西都复制下来,一点点慢慢研究,但是好多专业钓词我不是很明白,比如:台钓、子线、主线等等。
    于是我去群里问钓鱼的朋友,由于刚开始记得不是很清楚,我把台钓记成坐台了,哎,一语一出引得众人哄笑,郁闷的我自己够呛,终于知道自己要问的是台钓了,结果一个哥们回答:台钓就是坐在台子上钓鱼啊。哦我恍然大悟,忙说自己忒笨了,结果一帮人又是一阵狂笑,我不明白啥意思,终于朋友们让我百度一下,我看了以后才明白,原来台钓是一种台湾钓鱼技法,哎愁死我了,我还真以为是坐在台子上钓鱼呢,因为我经常看到好多朋友钓鱼是坐在钓箱上钓鱼的,55555555郁闷啊。
    后来又因为不明白子线和主线跟朋友询问了半天,就这样我慢慢的懂得了一些关于钓鱼的知识,最开始,我以为钓鱼是件很简单的事情呢,真的仔细研究了才发现钓鱼就光渔具就一堆堆的,还别提鱼饵的配置啥的了。
我想学习什么东西都是由易渐难、由不懂到专业的。钓鱼在我看来是锻炼人的耐心、磨练人的意志,陶冶人的情操、放松人的身心的一种运动,静动皆宜,钓鱼时静、溜鱼时动,要真的是能够成为钓鱼高手是需要时间和自己的不断的努力的,就像朋友说的,鱼饵的调配、鱼竿、鱼漂的选择都是非常重要的,尤其是在竞技钓中尤为重要。
    我钓鱼就是为了放松身心,不想自己钓的多么帅,成为多么专业的人士,只要自己开心,能和朋友们在一起那就够了。嘿嘿
    我的钓鱼之旅正式起航了,我想我会成功的。我的朋友们,你们相信我不?嘎嘎

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!