广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我钓鱼的幸运日

我钓鱼的幸运日
我们库钓三人组(老常、和平还有我)转战一年京城周边的大小水库,2008113这天终有收获.昨天(2)我们来到密云水库上游半城子,因为风大没有钓到鱼,只钓到几条小鱼.,三个人商量住一天,第二天再钓,再回旅馆途中,经过一个小水库试竿,中了几尾小鱼,当下决定明天到这里来钓.
第二天(3)我们三人早6点半来到这个水库开始垂钓.9,我们三个只钓到23尾小鱼,915分我的鱼标突然有力下顿,我提竿,竿身弯成大弓,以为挂底,随后见到主线漂移中鱼了,心里又激动,又紧张,当时知道肯定是只大物,平时我们主钓鲥鱼,用的主线和子线都较细,主线是2,,子线是0.4大力马,钩是3,主攻鲥鱼的线组,我用竿子因前几节断过,修配时,没有原竿的配节,(东海460,)
4.6竿\实际只有43左右,这只竿跟随我10多年了.今天我用这只老竿,这么细的线组中了条大鱼,真有点胆战心惊,没出水面不知有多大,我当时喊他们2人过来帮我抄鱼,和平拿他平时抄鲥鱼的抄网跑过来,我喊不行,抄网太小,老常迅速跑上岸回到车里取他的大抄网,边跑边组装抄网,他跑回来时,我把鱼带出水面了.哗一下又沉下底,好家伙目光一测8斤以上,我的竿老线细.不敢强带,只有绷住竿子,利用左右移动站起下蹲,和它周旋,15分钟左右,终于带上水面,老常抄鱼心切,用他的大抄网迎头就抄,大鱼翻身的一声又沉水底,并往水右边的小树林钻,我忙说,别着急再等等,我用力绷住竿子,往左轻带,不能让它往右边的水里树林钻,(因为前段时间水库涨了3多深的水把岸边的树木,和玉米地泡在水里)坚持1分钟,又把它拉回水面拖到岸边,这回老常用他的大抄网顺利的抄鱼进网,我才得鱼入护,一小时后,我右边的和平,提竿中鱼,竿子也弯成大弓,又是一个大物,他再遛鱼时怕竿折,线断没敢用力举竿,使鱼离底,不到10分钟,鱼钻进水里玉米地,脱钩跑了,他瞪着眼,举着竿,半天没动,十分后悔,后来钓到天黑再也没有大鱼咬钩,只上了几条小鱼.
回到家里我用称称了这条大鱼,13.8,并照相留念,这是我20年来用手竿钓上的最大一条鲤鱼,(以前我手竿记录,11.3斤的鲢鱼)值得庆幸,写出来与大家共享.

从操旧业,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
今天又看了我3年前的帖子,想想还能再有这样的机会吗?希望下一次的来临。