广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

哭笑不得

周六参加野钓比赛和联谊,早5:00前就到了鲨鱼家,遥看对岸,以前常去的钓位几乎全有人了.岛上更是热闹非凡.我们5人只好搭船到达湾子西岸偏北的钓点.

钓点水深4米,大家基本全用6.3米以上的长竿,打窝没多久就感觉不妙,纯虫下去居然没口,看来这种低气压高湿度的天气鱼很不喜欢.偶尔上来的鲫鱼超不过2两,干脆没人下护.

全天如此!大家纷纷睡觉.到中午时等不来饭,打电话给桃缘山庄,才知庄主去北京了.

桃缘山庄的饭来了,大家争先恐后挤过来,我打开一盒,发现整个是凉菜大全,再看饭,怀疑让谁先吃了一半,再看大家的,原来全都如此.15元的盒饭(带一瓶啤酒)即使不讲究吃什么,也应该让大多数人吃饱.明显地,5个人无一人吃饱.四个菜是下酒菜:炸花生米,拍黄瓜,摊鸡蛋(估计一人一蛋).酱牛(?)肉.不知用什么下饭.好在饭就2两.

3:30开始收竿,来了位捡垃圾的老人,背着蛇皮袋,工作很认真,遂把两瓶无人喝的啤酒送给他.老人家很高兴,话也就多了.

我问:"是桃缘山庄的小戴让你来收拾的?"

老人:"对,对.我把这一片全收拾干净!"

我很满意,没继续问.老人继续说:"我把这些垃圾全藏在砬子(水边的岩石)下面,水一下来就全冲走了,全沉到水底了,什么也看不见."

我大吃一惊,反复问他是如何处理捡来的垃圾的.答案同上,只不过老人反复强调垃圾会沉底的.

哭笑不得!看来我的确是书生一个.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
我们都是这种感觉……有时候觉得大家商量的时候没有什么是不可改变的,到头来还是感觉,撼山易,撼俗难。

老大有空去看看我那个帖子最后几幅图片,那叫一个觉悟高啊。
以下是引用slade在2004-6-6 22:32:13的发言:
老大有空去看看我那个帖子最后几幅图片,那叫一个觉悟高啊。

看了,我感觉那已经不是觉悟,而是习惯了.今天我带儿子去白羊沟,收拾垃圾比打扫房间还认真----孩子在边上一起干呢,我也不敢偷懒儿:)
那个捡垃圾的脑子好象有点问题,说话颠三倒四的。前几次去,竟然管我叫大哥,叫得我直犯急。就算我长得老点,可他起码也得大我20岁吧。郁闷。
以下是引用apq2000在2004-6-6 23:25:10的发言:
那个捡垃圾的脑子好象有点问题,说话颠三倒四的。前几次去,竟然管我叫大哥,叫得我直犯急。就算我长得老点,可他起码也得大我20岁吧。郁闷。

人格魅力!人格魅力!
深有同感,周六晚6点手头事忙完后,叫上LD杀奔金海湖。愿指望能赶上个活动尾巴,可是人去楼空呀。鲨鱼家小段说十字星、猫王、slade在岛上,遂毫不有余上岛。要了2份饭(我想既然是活动标准餐,应该比以前的好很多吧,再说还换了厨师),2碗面(早饭),一壶开水,2凳子。
见到3位真是十分高兴(第一次见到),来之前LD有点的害怕(说黑,没人),见到自己人后什么事都没了,已至于说好帮我支竿子打下手的活全不管了,支好帐篷钻进去就睡,郁闷~~用1个半小时时间我才忙完。
跑题了,一说到咱京钓网的DX话就多。
说正事——份饭。引用我家LD俩字“难吃”饭是少的,蛋是没有的,仅有的面噶哒是凉的,醋鱼味道不错,但太碎了。还有拍黄瓜和酱*肉这是我俩能吃的菜,没有传说中的啤酒。
我认为15一份饭不算贵,但要是就这个水平有点说不过去了,LD说下回不想陪我去了,这次吃不好上回是没住好,下次呢?